加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 乌镇2天1夜超全自助旅游攻略 带你走进江南水乡的小桥流水人家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

乌镇2天1夜超全自助旅游攻略 带你走进江南水乡的小桥流水人家

跳转到指定楼层回复数:39  |  浏览数:9237
楼主

↓↓镇楼图↓↓下图美女不是小梦哈,是我的美女童鞋
【首图】

本帖为详细攻略贴,所以比较啰嗦,不去的可以拉到最后看美图哦~
PS,这次前往因为赶上世界互联网大会,后期不让进了,我赶了个巧,所以人特别少,不是淡季哈,据工作人员说,没有淡季。

乌镇是一个特别适合短期旅游的地方,如果住在江浙沪一带一定要去看看哦,或者是要游遍浙江的时候,千万不要错过。

本人出发地:上海

关于交通:
上海虹桥火车站——桐乡——乌镇汽车站——景点or住宿

其中上海到桐乡有N+1列动车(价位在35到55之间,乘坐时间45分钟左右到达),要注意的是,车虽多但是旅游的人也多,一定要提前订好来回车票。下了火车后,出口50米处就能看到公交通道的牌子,进入后,大写的K282到乌镇的标识,每人5元,自备零钱(公交口有兑换零钱的地方,仍旧建议准备好零钱,到达乌镇大约45分钟)。这里说的汽车站到景点或者住宿,是因为很多住宿是可以去车站接人的,汽车站到景点也不远2、3公里的样子,如果是没订住宿一下车有很多三轮车和黑色,三轮车大概10-15元。黑车10元一个人(以后可能有变化也不一定哈)。要说明的是这里的滴滴,不是很有用,因为你叫了滴滴比如10元,司机会让你另外加10元,如果不加,对方就不接单的╭(╯^╰)╮。小镇上也有公交,这个没坐就不做解说了哈,百度地图帮你搞定~小镇不大走走其实也没多大。

ps,之前看攻略说这趟公交车人会超多,我去的时候因特殊原因人不多,特别多的情况下,可以拼人打车,打车到乌镇价位在100到150之间,可以找五个人平摊一下。另外就是很多人也是到嘉兴后转的,我是通过桐乡转的。
【车】

关于住宿:
这个我还真是看花眼,去哪儿、同程APP上比较多,有正规的酒店也有民宿,乌镇大多以民宿为主,店主一般都很热情,来的时候会去接,景点逛完,也可以让店主帮忙接一下。如果是享受型,其实建议住在西栅里面(进入西栅购买处,左侧就是订酒店的地方),毕竟景美,环境好,打开窗户就是小桥流水,尤其是夜景,别有一番风味。经济型可以选择外面的民宿,最低150左右,距离景点也不是很远。东栅景区内的住宿(东栅多为民宿,真的是居民家,西栅是乌镇政府统一管理的)有临河且有一个优势,晚上9点后去可以免门票,第二天直接可以逛景区而不用门票,不过景区内有三个景点必须要门票的。

下图是小梦住的地方,右侧红箭头是外观图
【住宿】

关于饮食:
乌镇特色:红烧羊肉,清蒸白水鱼,酱鸭
                       这个我要提一下,我是在东栅门口临河小店吃的,鱼和肉都是68元/份,酱鸭没吃~据说在西栅景区内吃还要便宜,因为西栅是政府开设的,所以所有吃的卖的东西都是统一售价,不过我具体没问,大家去的时候可以对比一下,比68便宜还是贵。
点心类:姑嫂饼(糕点类),青团(,外表青色,里面含馅,有甜有咸,热的),麦芽糖——反正都和这三样长得差不多的,甜食爱好者可尝之,价钱都在10-20元间,青团东栅卖4元一个。
饮料类:青梅汁,这个应该是特色吧,液体呈绿色,本人没喝。
水果:乌梅,黑黑的很甜,同志们,注意了哈,长条的超甜超赞,水滴状的没有长条的好吃,不过也甜甜哒~~~我买的时候是15元/斤。这个我是在南栅老街买的
【吃】

关于门票:
西栅:120元/人  
东栅:100元/人  
西栅夜景:40元/人(如果花了120是包含夜景的)  
西栅游船:60元/人(景区入口有一个免费的摆渡,收费的是60)
联票:150元/人(包含西栅、东栅景点,但是只能进出一次,且仅当天有效,除非是住在西栅景区里面,可以凭住宿证,多次出入,且有效期会变成2天。)

我的流程:西栅早上10点进去晚上9点出(120元),晚上9点出来不用门票入住的东栅民宿,第二天直接游玩的东栅,中午12点民宿拿行李走人,去的南栅老街(南栅不收费),回家~

关于景点:
西栅:这个是重点,好歹是乌镇政府花了6个亿RMB建造的。很悠闲的一个地方,且夜景超美,人人都赞!
东栅:算是保留区域,有居民居住的地方,不过大多都是老人了。有点小旧,但是比较真实的水乡。据说最早不收费,后来大家都不去西栅,然后……你懂的
南栅:这里有条老街,主要是卖卖东西,这里是真旧。。不过也算有点味道吧,不收费,收费的就是以前的“私人豪宅”,比如朱家大院,收费仅1块。卖的东西偏民族特色的衣服、帽子、饰品、老烟、酿酒、小吃(无外乎炸糕、豆腐、青团、乌梅等),这条街上还有很多自家开的小饭店,建议问清价钱再吃(咨询了几个服务人员,人家说去小店吃饭大多没菜单,当地人知道价钱,外地人,HOHO,你猜~)。

2天的建议路线:
第一天白天+夜晚,西栅走起(既然旅游啦,就慢慢走,西栅比较大需要5-8个小时走)
第二天上午东栅走起(东栅比较小,慢慢走2-3小时)
              东栅出口往前走右转就是南栅老街,逛完老街大概离乌镇汽车站只有不到1000米的距离,就可以直接闪人了。

游玩建议:

西栅:(帖子最后我会放超大景区图,标注我的建议路线)
【】(缩)西栅大图
进去的的时候问一下哪里有领取地图的,建议领取一份免费地图,这个地图可以保留到最后。

基本分为上下两个部分,按着地图,绕圈逛,西栅大街上店铺比较集中,吃的、卖东西、住宿、按摩、酒吧等。地图下方有个女红街道属于专门卖物品的。其他的小铺就比较零散了,各种纪念堂和不错的景点,地图上都有标识,要注意的是,不要错过露天电影和表演环节,记住最后的终点站一定要是白塔下面那里的酒吧,4、5个酒吧在一起,晚上可以小酌一杯,每家都有驻场歌手,自己和小闺蜜坐在酒吧上,说不定有帅哥搭讪哦(请忽略自己的老公,哈哈哈,开玩笑),酒吧有安静的,有热闹的。其中有一家是黄磊开的叫做似水年华(不在白塔这个位置)。最主要的是小酌后在酒吧旁边就有船可以直接做到门口,晃晃悠悠的感觉很好,全程30分钟左右,唯一不好的是,不让到船外面去,摇船的大叔说,外面有电子摄像头,要是被拍到多了,他们要被罚款,也是为了大家的安全,也罢也罢~不过偶尔坐在船头拍一张照片是可以的。

PS,西栅里面有两家按摩店,一家足道,一家洛神,洛神偏贵一个人要400度,足道按摩98一位,逛累了,我和朋友去按了一下,很舒服哦

西栅重点是夜景之一,图片太多,我放到最后了~
【西栅1】
【西栅2】
【西栅3】
【西栅-度】

东栅:
【】(缩)东栅
只有两条街,不要错过船头大爷的耍刀表演哦,这个是持续的,所以错过了时间等等就有了,不是多专业,但是在那样的环境一下,意境很好。

建议先逛下面的那条,下面的东西比较多,特产啥要带给朋友同事的这里都有,价钱都不是很贵。然后是上面那条,那条大部分是都是居民住宅(感觉已经都是民宿了,说不定你路过的时,某个游客正在呼呼大睡呢,哈哈),所以很多都是关门的,不过拍拍老街也很有味道,且也有几个可以进去看的景点。这条街走完就可以直接出去了,注意,出去往前走,左转就是南栅老街哦~~
【东栅单图】
【东栅艺人】
【东栅】
【东栅物品】

南栅老街:
这个不多说,感觉很像老家的弄堂街市,有吃、有喝、有卖东西的,图片我是挑的美的。
【南栅】

夜景美图:

蜡笔夜景

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我们打算去乌镇玩呢,正好参考了,好详细的旅游攻略啊。另外我想知道,最合适去的月份是什么时候?
  • 梦雨心
    梦雨心:我加了一个按摩的推荐,到时候逛累了可以看看 哈哈哈
    11-16 09:39
板凳
下次我去乌镇,看着小梦这个攻略就够了
  • 梦雨心
    梦雨心:是啊 是啊,难得我写那么长,那么啰嗦。
    11-16 09:39
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复梦雨心:辛苦了,么么哒
    11-16 21:18
我们打算去乌镇玩呢,正好参考了,好详细的旅游攻略啊。另外我想知道,最合适去的月份是什么时候?
小Aric的幸福 发表于 2016-11-15 21:53
我问过景区工作人员,他们说一年到头人都很多,包括过年。主要南方天气没有太极端的时候,不要冬天下雨的时候去就行,有点阴冷。室内的话住宿都有暖气,另外我觉得夏天最好不要,反正我是怕热的人!!!
介绍得好详尽,以后想去乌镇旅游了就来看小梦这个旅游帖,现在先欣赏美图了!话说,照片拍得可真好,一定是专业相机+厉害的摄影师!赞赞赞!
  • 梦雨心
    梦雨心:都是手机拍的,懒得带单反。。不过景美,所以拍起来都好看 哈哈哈~
    11-16 09:16
我是来欣赏美美哒照片的,顺便看看攻略,真有味道!
超强攻略来袭,跟着小梦的帖子和美照再次勾起对乌镇的美好回忆,有机会还想再去一次
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
哇,景色好美啊。下次我也要去看看。
最近乌镇在准备开世界互联网大会呢。这个地方是大家都想去看看的美且有味道的景区。
美景东方明珠啊!太美了
去过一次,好几个美食没尝到啊,下次要是去的话要补上了,哈哈。
个性签名
快乐健康成长
回复 9# 隶涵妈妈

我们正好赶上了互联网大会,差点没进去(真是晚了两分钟就进不去了),不过也因祸得福,景区几乎没人!!
回复 7# 昕彤妈

偷笑我和同学都不想再去,虽然美,但是要是要开启新的航线,全国最适合闺蜜同行的9大景点,才去了一个。
漂亮的古镇,带上孩子去逛逛,也很好哦
个性签名
海量美图啊!太过瘾了,美食美景,江南风光就是好啊!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请