加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】冬天,来了吗?(10月28日-11月4日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】冬天,来了吗?(10月28日-11月4日)

跳转到指定楼层回复数:80  |  浏览数:19826
楼主
十月即将结束,霜降已经开始,而31号就是寒衣节。在最寒冷的北方暖气已经开放,而稍冷点的南北交界处,也在11月中旬供暖。
大雨中雨小雨不断,俗话说一场秋雨一场寒啊。

在南方的你,或者在北方的你,已经感受到冬天的来临了吗?
说说现在你们那里的天气情况,如何穿衣应对秋冬交替季节。
那么,你所在地区的冬天,来了吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,申请要求:1、把链接回复在本话题里,2、把链接回复到生活闲聊版块的申精贴里,缺一不可哦!申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年10月28日——11月4日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦。

在我们山东已经开始进入冬天的节奏了。我们这里每年是11月15日供暖,可是每年的10月底到11月初都会特别寒冷,这个时候开空调有点闷,不开空调又有点冷,总之各种的不适。像现在我们已经盖上了冬被,但是到11月中旬后开始,冬被盖得又会热,因为供暖了。如今Aric已经穿上了秋裤,不过秋衣没穿,直接用短袖代替,外面套件卫衣和外套就可以了。听说有的地区已经下起雪,可是让Aric着急坏了,小家伙最喜欢下雪,堆雪人,打雪仗,在Aric的碎碎念中,我竟然也开始期待冬天的到来了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 16-10-28 19:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +300 16-11-05 11:46 活动奖励
沙发
今天我们这里西北风4,5级, 昨天下了一天的雨,可见天气又多冷。北方的冬天已经来了,没有来暖气之前是最痛苦的日子,早晨没法起床,晚上没法 换衣服,都感觉哪儿都是冰冰凉的。牛都已经穿上了高领毛衣和加绒裤了,我们这里有些地方已经下雪了,冬天已经感觉到了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-10-28 20:54 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
看到好多地方都下雪了,难道冬天真的来了吗?我们这还没有下雪,但是好期待下雪的日子啊,不过现在早晚试出很冷来了,老公都穿上薄羽绒服了,我也穿上保暖裤了,穿毛衣了,感觉冬天真的来了奥。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-10-29 15:16 活动奖励
冬天是真的来了哟,哈尔滨已经下过雪啦,而且如果夜间有水的话,第二天一定会变成冰路面也很湿滑,现在又开始堵车,而且进行了冬季供暖以后雾霾又出现了。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-10-29 15:16 活动奖励
哇,楼主那里还可以穿秋裤和短袖加卫衣。我们这里要保暖加外套了。我已经给北北小妞穿上棉服了。我们这里已经好几天雨天了,今天终于见到太阳才觉得暖和些。但是在没有太阳晒到的地方,还是很凉的。我家楼下的暖气管道在换新的,因为一直是阴雨天气,现在还没有修好。暖气费已经交了,希望今年可以及时供暖。
评分记录

前两天下雨了这天就特别冷,我都把冬天的羽绒服穿上了,还是不怎么感觉到暖和,回到家中也是特别凄凉,到11月15日才有暖气,我再想这半个月是怎么过的,晚上胳膊在外面都是冰凉的。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-10-29 15:15 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-538785.html
哇,前几天我们这边还是单穿一件T恤衫呢,这不接着这会儿都穿上保暖了,骑车的时候就得穿羽绒服了,这一下子冬天就来了哦,冷的人是嗖嗖的,我们这边冬天了哦,不过相比于东北下雪的天气来说,我们这里的13/15度还是蛮舒适的哦,真正的冬天会更加的寒冷啊!还是这会儿好一些啊!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-10-29 15:15 活动奖励
我们这儿已经冷了,我都想穿羽绒服上班了,因为我每天七点多点儿就得骑电动自行车上班,还得带 上儿子去县城的幼儿园,所以我们都早早地武装上了。我儿子已经是保暖内衣加棉服了,到了教室会脱掉棉服。
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-10-29 21:41 活动奖励
我最讨厌做的家务------擦窗玻璃,擦到的地方还好,擦不到的地方是真的没办法。如果有小狗吸尘器我就如虎添翼啦。
回复 #linda西岭雪

不好意思,回错了
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我们相处在同一时间,却没有在同一空间。我们这还有30度左右,晚上不开空调还热得睡不着。我希望北方的冷空气赶快南下,好想凉爽舒适的感觉呀!
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-10-29 21:42 活动奖励
话说昨天我们这里和前几天都是比较热的,还在穿夏天的衣服,晚上睡觉的时候也是要吹着风扇睡觉的,所以一点都没感觉到秋天的到来。不过,今天我倒是感觉到秋天的感觉,秋风阵阵,穿着短袖还有点小冷呢?至于冬天,我们这里估计没那么快到来吧。
  • 猫咪乖乖
    猫咪乖乖:亲,你在哪里?晚上还吹着风扇,我们这里已经暖气了!我在山东
    11-05 12:42
评分记录

• 小Aric的幸福 积分 +10 16-10-29 21:42 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请