加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】九岁女孩参加高考172分,这事你咋看?(7.3—7.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】九岁女孩参加高考172分,这事你咋看?(7.3—7.10)

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:12739
如果这名9岁的孩子是自己喜欢读书,那我们是绝对支持她的这次高考,勇敢向自己挑战,但如果是家长的一厢情愿,让她搏出名,就觉得不是特别好了,9岁的孩子还是应该以快乐的学习为主。话说回来,难得现在的社会竟然能允许一个没经过正规学习的孩子参加高考,也算是一大进步了吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-05 12:58 活动奖励
他的爸爸就是一个大骗子,根本不是什么博士的,就是一个技校毕业的,然后香港注册一个马甲培训机构,骗钱的,话说答题卡随便涂涂也能有这样的分数啊,媒体就不要报道,误人子弟了。真为他私塾里面的孩子担心啊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-05 12:58 活动奖励
个性签名
一个九岁的孩子,还在上小学的年龄,就参加高考实在是没有必要,童年就要无忧无虑的,什么时间做什么事情不要违背自然规律,不要拔苗助长,反正我是不太赞成让小小年纪的孩子只知道学习,错过应该有的丰富多彩的童年。
评分记录

如果这个九岁女孩儿真是个神童,应该考五六百分才对嘛。所以父母还是拔苗助长,有必要让本该上小学三年级的孩子去参加高考吗?有必要让自己的孩子这么特殊吗?从小这孩子就特殊,以后的人生路注定也是特殊的。
评分记录

每个孩子都有每个孩子的样子,不能追求一样。只要她喜欢去干,愿意参加,就让她去试试。反正我觉得我不会强迫孩子去为了应试而学习,不知道具体这个女孩是不是真的喜欢学习高中的那些知识。目前的知识是不是掌握好了。
如果她愿意,那就祝福她,取得更好的成绩吧。
评分记录

个性签名
看到这个消息我很惊讶,9岁的女孩为什么要去参考高考,意义何在?想要向周遭的人表达什么?这样的童年心理阴影面积会是有多大?明年还要参加高考?想对这个女孩的父亲说,放过你女儿吧!
评分记录

回复 1# qianqian0901
9岁的小孩更应该让她拥有美好快乐的童年吧  让她一年年参加高考是为了证明她是个神童还是要把她打造成神童  个人觉得孩子还是健康快乐最重要 要学会真正地尊重孩子而不是为了大人的虚荣心拔苗助长
评分记录

总分不是很高啊,并不是什么天才吧,就是一种尝试吧,为什么可以参加高考呢,高考不都是用名额的吗?她没有接受正规的高中教育,有她的名额吗?不知道她这样的分数有什么好去参加的。中国确实神童很多,真是神童的话,我们也不应该阻碍孩子成长,但是就是个一般孩子,家长还是不要炒作为好啊。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我也看到这个新闻了,如果说按这个年龄考出这个成绩是相当不错了,毕竟孩子年龄太小,很多知识是理解不了的,在我们羡慕这位神童的同时有没有想让自己的孩子也变成这样呢,我是不想,只想让孩子经历一般孩子所经历的一切,这才是孩子的世界,她们的童年。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-05 12:59 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=388253&i=n&m=02eae
家庭教育在外国还是很普遍的,在咱们国家就比较少,孩子参加高考只是一种能力的测试吧,这位爸爸拿出来晒的目的是炫耀呢?还是什么?个人觉得还是要摆正好心态,证明家庭教育不错的话是可以的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-05 12:59 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=388256&p=0#post7405581
这就是天才,这是一般孩子根本比不了的,世间都在掩盖,都在迷漫着谎言,有的时候我们只是强调要坚持、勤奋,要持之以恒,坚持不懈,要知道很多领域需要具有天赋的人,人的天赋与生俱来的,后来再努力也赶不上的。人家可以过目成诵,咱的孩子三天也记不住,这就是差距,恭喜这个九岁孩子,希望她高起点,一路走得波澜壮阔,将来成为某个领域的带头人或者行业翘楚
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
9岁就能参加高考了,还是第一次听说。不过这孩子也是天才呀,想想咱家7岁的娃还啥都不懂呢,人家只大2岁而已,都已经参加高考了。9岁的孩子,应该还是天真玩耍的年龄吧,这样让孩子学习真的好吗?感觉我是做不到了。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请