加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】九岁女孩参加高考172分,这事你咋看?(7.3—7.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】九岁女孩参加高考172分,这事你咋看?(7.3—7.10)

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:12811
九岁的孩子在自己父亲的培训学校学习就可以参加高考并拿到172分,无疑这体现出她的学习能力是超强的,但是为什么非要屡次去参加高考呢?这么小的孩子还是该过她该有的童年呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-06 05:51 活动奖励
我觉得孩子在成长过程中有许多必须经历的事情,比如学校里和同学相处,同龄人一起玩耍等等。所以我觉得这个孩子这方面应该会少许多。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-06 06:38 活动奖励
我觉得违背自然规律的都不是啥好事,即便是智力超群,真的能有上大学的智商,但是情商,人际交际能力,还有自理能力等各方面的发展都还不一定能适应大学生活,这对孩子心里也是一种挑战
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-06 13:56 活动奖励
怎么说呢,挺佩服这个女孩儿还有家长的,佩服女孩儿能遏制住孩子爱玩的天性听从父母的安排,我家这个天天儿的让她多学一点儿就跟要杀了她似的,就不愿意比别人多学一点点,自己说只要和别人学的一样就行,不愿意比别人学得多。也挺佩服女孩的父母的,说实在的,培养这样的孩子,父母也要做出很多牺牲的,反正我是做不到的,所以一切还是按部就班来吧。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-06 16:42 活动奖励
个性签名
和宝宝共同成长!
孩子就应该快乐成长,童年就应该是在无忧无滤中度过,现实生活中,大多数人都是平凡人
  • qianqian0901
    qianqian0901:亲,回复至少需要50字,在添些内容吧
    07-07 05:40
我看了后续的报道,看到爸爸身穿的衣服,就是想给自己做广告,这个爸爸未免太不咋地了,为了自己的一己私利,不让女儿接受正规的教育,自己在家弄,也没弄成啥好!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-07 09:30 活动奖励
我觉得没用必要这样作秀吧,考前可以模拟一下 看看自己的孩子到底能够考多少分,考试前大肆宣传说是神童 考出来的成绩却让人汗颜,孩子的心理怎么承受啊!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-07 21:24 活动奖励
个性签名
我很不理解家长为什么要让9岁的孩子参加高考,无论考多少分有什么意义呢,孩子在什么年龄段就干什么事,超前并不一定就好,以前也听过很多小神童小小年纪就上大学,可是结果怎样,孩子心智方面生活方面都没达到上大学的条件,超前上学也只会毁了一个小天才,让孩子享受快乐的童年,养成健全的人格才是最重要的。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-07 21:24 活动奖励
我不会让多肉九岁就去参加高考的,即便是有这个能力,对于这个女孩来说,他的父母也许就是想锻炼一下她,并没有想让她取得多好的成绩,不过我想的是让多肉还是要有正常的集体生活,这样在中国这个社会上不至于落伍,要不到时都不能适应集体生活,不能参加团队活动,
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-07 17:28 活动奖励
觉得孩子的成长还是顺势而为的好,看看孩子有没有这样的潜质,有的话可以培养,没有的话又何必强求呢!希望我的加宝可以健康快乐的长大,有自己的爱好和追求,知道自己要什么,配得上什么就好,我也不会完全放养的,和宝贝一起努力吧!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-07 17:28 活动奖励
个性签名
你若安好,就是晴天!
我觉得啥年龄做啥事,就算孩子天赋异禀,9岁就上大学也不见得就是好事。
初中6年的体验缺失,对人生成长也是一种遗憾啊!而且大学里都不是同龄人,这样不是很孤单吗?
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-07 21:23 活动奖励
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

这么小的年纪为什么要去参加高考呢?不明白她父母是怎么想的,是想借此来上新闻头条吗?孩子,还是应该什么年纪做什么年纪应该做的事情,智力不应过早开发。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-07 21:23 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=388830&i=t&m=90094申精,谢谢。
我对这样的事情并不赞同,我不希望社会对这样的事情大肆宣传,因为我觉得这对孩子们来说并不公平,小小年纪的他们就得承受多大的学习压力呀,别人十几年的学习,她几年就要学完,她有自己的玩耍时间和自由的童年吗?我不希望看到那些天才儿童,神童,我更希望孩子们展现出属于他们应该有的童真,慢慢长大。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-07 23:25 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请