加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 神童身后的路还很长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

神童身后的路还很长

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4094
楼主

之前我也写了一篇关于这位才9岁女孩就参加高考的贴子,而且还没有经过专业的学校进行学习,只是父母在家里教导孩子,好像是四岁的时候就已经可以记得2000多个汉字了,具体的内容已经忘了,反正在我看来实在是太牛了,因为我家晨晨四岁的时候,好像才刚刚认识字,有可能只是会背而不是认识字呢,这样的孩子天生就有着超强的记忆力,有可能家里的正确教育方式也起到了一定的作用,孩子的潜力是无限的,但是也不是每一个孩子都可以这样,对于这个女孩我还是比较羡慕,至少父母也是为她而感到骄傲。

每一年全国都会出现很多的少年神童,在我们这边的科大少年班那里的孩子都是年龄特别小,但是各方面却是超常的,特别智力方面真的比我们大人还是强百倍,但是这样神童背后的路我们却不知道,他们在很小的时候,就已经接受了很多知识,对于他们来说有的是因为自己的爱好,有的学生天生就是爱学习,像那些学霸就是如此,他们把学习当成了一种乐趣,而不是一种任务,对于他们来说学的越多自己越开心,遇到不懂的难题会一定到搞懂为止,也有的神童并不是天生的,而是父母一直的坚持和努力,这样坚持和努力不是一天二天可以形成,是需要一年二年甚至更久,对于这样的神童我们只看到他的光彩之处,却不一定知道他内心的痛苦,不管是哪一种神童,那都是遥不可及的。

因为我做不到像他们那样的父母,也注定着孩子不可能成为那样的孩子,神童的路并不好走,也不一定就能够一帆风顺,很多神童最终的人生都是失败的,我只希望我的孩子能够是一个正常孩子,到一定的年龄做一定的事情,七八岁的年龄就是玩耍加学习的时候,每天看一会儿书、写一会儿作业,然后可以和小朋友一起玩耍,当然也希望自己的孩子能够更努力一些,不要把玩当成了自己的学业,每个父母都是希望自己的孩子能够成人的,我也是如此。

高考是一个分水岭,也是改变很多人命运的时刻,所以高考是神圣的,一个才九岁的孩子能够知道高考是什么吗,对于高考的份量她懂吗,我想她应该是不懂的,这是不是父母强制于她的呢,我们不得而知,但是我觉得这么小参加高考的意义有什么,真是无法理解呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我觉得孩子就应该安照他自己的成长规律来成长
个性签名

板凳
这样的孩子也挺累的
要尊重孩子的成长规律才好
评分记录
还是要尊重规律成长呀
一出名后孩子可真要辛苦了
当神童太累了,没有了自己的童年
个性签名
感觉那孩子其实不知道自己在做什么  跟着家长步伐在走
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 2# diandianxuhan

是的呢
回复 3# 哎文

肯定不容易
回复 4# qianqian0901

主要神童不容易当的
回复 6# 天使宝贝娃

是的呀,大家都在看着呢
回复 7# 晓之风铃

也没有的自己的朋友
回复 8# 曼妈

肯定的呀,才九岁知道什么