加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】九岁女孩参加高考172分,这事你咋看?(7.3—7.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】九岁女孩参加高考172分,这事你咋看?(7.3—7.10)

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:12636
楼主

一年一度紧张激烈的高考之战早已落下帷幕;

成绩也已经发布,高考查分,几家欢喜几家愁;

还记得那个参加高考的9岁女孩吗?

如今她的高考成绩也出来了,总分172分,

女孩的父亲称今年考得一般,来年继续参加高考。

那么针对9岁完全没有经历义务教育,

而是在爸爸培训学校长大的孩子参加高考取得了172分这事,

亲们有着怎样的想法、看法,一起交流下吧。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:在【育儿交流】的【其他】发帖,要求字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年7月3—7月10日

温馨提醒内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

当我看到9岁女孩参加高考这个消息的时候真是很吃惊的,想想看咱家娃才7岁,上的是一年级,学的是语文和数学,而那个9岁的只是比咱们大2岁而已,就要语数外、物理化的通通学起来,多大的知识量啊,估计我家对于物理化学还都没啥概念呢。这个女孩没有上学只是在父亲的培训学校学习而已,虽然感觉女孩厉害,对于这个年龄的孩子学到如此程度很是不易,但是从家长的角度出发,我不愿意自己的孩子这样成长,童年时光里没有同龄伙伴的嬉戏玩耍,少了校园生活的多样感受,从孩子的成长来讲除了成绩缺失的更多。孩子不是学习的机器,她的生活应该是丰富多彩的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 16-07-11 08:19 活动奖励
沙发
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
又看到一位天才儿童的诞生,在我看来,这样的高考有好的一面也有不好的一面。好的一面就是可以让这孩子体验一把高考的滋味,也让孩子知道真正的高考是怎么回事?算是用来检验自己多年以来所学知识的一次机会。不好的一面就是通过这次的高考,大家都会特别关注这个孩子,一旦这孩子的成绩达不到家长或老师所期望的那样,相信大家都会对孩子施加更多的压力,从而导致孩子享受不了同龄孩子该有的那种生活。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-04 05:12 活动奖励
我很好奇的是为什么九岁的孩子可以参加高考呢?高考可以随便报名的?如果真的这样,每年都考一次,等她真的高考的时候就是百战了吧!难为了他的爸妈,小孩子的学习能力想必也是很强的,感叹她超强学习能力的同时,她的童年也是挺辛苦的!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-04 05:12 活动奖励
我不要做这样的父母,我希望自己的宝宝可以无忧无虑的成长,既然是在春天就不要去做秋天该做的事情!不要让孩子那么早熟,适当的天真还是可以的,不要做别人眼中的学霸,要给自己一个快乐的童年!
评分记录

唉,只能自叹两声吧,我是没办法养出这样的天才了呢,不过我也不希望我家的宝贝成为这样的天才,普通人过平凡的生活就好了。希望他是什么时候做什么事情。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-04 09:15 活动奖励
这样的天才真是培养不出来,而且整个童年孩子都在学习,这也是我不愿意看到的。高考固然重要,孩子的快乐也很重要的,在学校读书的孩子压力已经够大了,这样更受不了。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-04 15:33 活动奖励
这个新闻我也看了,真的有点不知道是什么滋味呢,九岁的自己估计还在上小学吧,这妞居然去参加高考了,虽然我对这个社会的态度还是比较包容的,每个人都有他自己的生活方式,只要不伤害到其他人就好,不过这么小的年纪就要经历高考这样的考验,不知道对这孩子是福是祸啊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-04 15:33 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
我只能说这样的神童可欲而不可求,虽然一方面是孩子天资聪颖,但另一方面:其实比起神童,我更羡慕培养神童的父母,真心佩服他们的坚持才能有这样的成就。我没有培养一个学霸孩子的能力,只是希望自己孩子在学习方面顺其自然,在他童年的时候轻松自在多玩玩,只要学习不是太差就好。
评分记录

我倒是觉得没必要让9岁的孩子去参加高考,又或者去做卷子,因为他们还没全都学会!评价的标准也得特殊化,真心的没什么意义!也没什么可比性!我估计只要是有选择的地方,有人蒙着答也可能能得几分,呵呵!不过如果应届的高考学生都考不到小女孩的分数,那确实是个值得关注的问题了,应届生们应该惭愧了!
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-04 15:46 活动奖励
有必要让孩子这么早参加高考吗?家长的目的是什么啊?真是想不通,让孩子顺其自然的长大就好。如果孩子真的是从心里愿意那就尝试一下吧。千万别强迫
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-05 06:38 活动奖励
九岁正是快乐童年却去参加高考,这样真的值得骄傲吗,违背着孩子生长的自然顺序和法则,这么做的意义何在呢?把本不属于孩子这个年纪的东西让她承受,那么总有一天,她九岁的时候没有度过的那些时光她会以另外的方式再弥补回来的
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-05 06:38 活动奖励
九岁参加高考这孩子真是小天才啊,我是认为没必要的孩子学习这些事情还是得顺其自然比较好,孩子有个快乐的童年更重要这样学习压力好大啊真的没必要,我也不愿意做这样的父母。
评分记录

这样对待一个9岁的孩子,压力未免太大了,让孩子没有快乐的童年,这是我不愿意看到的。我不希望我的孩子是只会学习的机器,要学和娱结合起来。
评分记录

我还是觉得顺应每个孩子的成长最好,能参加就参加,不能参加的按照自己的发展走下去,各得其所,智力高的就早早入学,以后多多深造,智力一般的就按部就班的来,都有自己的快乐童年。
评分记录

个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请