加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】九岁女孩参加高考172分,这事你咋看?(7.3—7.10)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】九岁女孩参加高考172分,这事你咋看?(7.3—7.10)

跳转到指定楼层回复数:94  |  浏览数:12808
孩子处在什么阶段就做什么样的事情,没必要过早去做跟年龄不相符的事情。有一个快乐的童年更重要。我会让孩子多方面发展,不要只看分数,开心就好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-05 12:57 活动奖励
其实没有必要让9岁的小孩去学超过她年龄的东西。当然,如果是她自己有兴趣,可以接触一下。但是如果以参加高考为目的,会不会使家长急于求成而扼杀了孩子的天性呢?
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-05 13:28 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-388286.html
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
还真没关注这个新闻呢,看到以后我第一反应也是9岁的孩子为什么能参加高考啊。话说9岁就去参加高考有何意义呢,是为了证明孩子自己在家里学的很好吗?我的孩子不是神童,我也不希望给她做这些超龄的事情,宁愿她缓慢的发展,一点点的进步。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-05 13:35 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
想不到这位家长是怎么想了,这么一点点的孩子就让他参加高考,虽然学习好,但是孩子有多大的压力啊,按理说这个年龄的孩子正是童年美好的时候,就这样被学习所压破了,我不希望孩子有这么累

评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-05 15:18 活动奖励
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
9岁的孩子参加高考,学生时代最残酷的考试,居然让孩子这么小年龄参加,家长这是让孩子试水?还是准备挫败她的学习积极性?反正我是不赞成这么小的孩子参加高考,考中了如何?能上大学么?这不符合年龄阶段嘛,这种超前孩子得不到全面发展。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-05 15:18 活动奖励
我觉得还是要根据孩子的成长速度来顺其自然的吧,九岁的孩子就让参加高考,九岁的孩子应该还在小学阶段学习的,却要感受十七八岁的压力和需要接受的知识,真的是太累了
评分记录

个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
不太支持这么小的孩子有如此大的学习任务,这无疑是剥夺了孩子的童年,她这个时候应该是一边上学一边和小朋友们的年龄。还是觉得上面年龄段该做什么事比较靠谱。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-05 15:49 活动奖励
这是真的吗,天才啊,一般九岁的小孩怎么可能会高考的内容,孩子还是顺其自然比较好,感觉都成学习机器了,就为了考试,原本属于九岁孩子的生活一点生气都没有了啊。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-06 05:35 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
天才儿童又都是,不用羡慕,平平常常就好了。就我而言就看孩子兴趣了,她喜欢学习我会给她比较好的条件,如果实在不是学习的材料,学点别的都没关系。
评分记录

• qianqian0901 积分 +10 16-07-06 05:35 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
没意义,学习是一个阶段一个阶段的过程,没必要小小的就这么拼吧,如果真是神童和一般孩子不一样也罢了,否则不过是一场炒作而已。普通孩子,还是按部就班吧。
评分记录

我不赞同那么小的孩子就去考试。这个就是错位教育,其实我觉得多大年级干多大的事情,没有必要,提前进行填鸭式教养,孩子那么小还是应该有个完美的无忧无虑的童年把。如果什么东西都提前学会了,那么课堂上她还能干什么嘛。一步一步的走而不是蹦跳着走要来的更加稳健吧。
评分记录

回复 1# qianqian0901
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=388395&p=0#post7407618  申精
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=388408&i=t&m=bc241 支持话题

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请