加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】生孩子你会特意选择生肖吗(2016年2月29日-3月07日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】生孩子你会特意选择生肖吗(2016年2月29日-3月07日)

跳转到指定楼层回复数:124  |  浏览数:21234
楼主

十二生肖,又叫十二属相,是与十二地支相配以人的出生年份的十二种动物,包括鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。

生肖的起源与动物崇拜有关。据湖北云梦睡虎地和甘肃天水放马滩出土的秦简可知,早在先秦时期即有比较完整的生肖系统存在。最早记载与今相同的十二生肖的传世文献是东汉王充的《论衡》。

十二生肖是十二地支的形象化代表,即子(鼠)、丑(牛)、寅(虎)、卯(兔)、辰(龙)、巳(蛇)、午(马)、未(羊)、申(猴)、酉(鸡)、戌(狗)、亥(猪),随着历史的发展逐渐融合到相生相克的民间信仰观念,表现在婚姻、人生、年运等,每一种生肖都有丰富的传说,并以此形成一种观念阐释系统,成为民间文化中的形象哲学,如婚配上的属相、庙会祈祷、本命年等。现代,更多人把生肖作为春节的吉祥物,成为娱乐文化活动。

生肖作为悠久的民俗文化符号,古往今来留下了大量描绘生肖形象和象征意义的诗歌、春联、绘画、书画和民间工艺作品。除中国外,世界多国在春节期间发行生肖邮票,以此来表达对中国新年的祝福。

生肖在生活中的影响至深,你觉得会影响到自己要孩子的选择吗?有些妈妈为了能够要到一个自己喜欢的生肖孩子,不惜提早进行剖腹产。有些则觉得某些生肖不太好,如羊年,就有很多父母不喜欢的。你要孩子时,对于生肖是刻意还是顺其自然呢?都来说说吧。也可以说说自己喜欢的生肖哦!

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2016年2月29日--3月07日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

菲妈的看法:
当时要孩子的时候,我是顺其自然的,从来没有关注过生肖的事情。 我觉得生肖只是一种说法,无论生肖是什么,并不会影响自己的生活。只是有些人比较迷信,非要说属龙的好,属羊的不好。可事实上,很多明星也是属羊的,他们的生活都不知道过得有多好。无论自己属什么,孩子属什么。只要我们不去想,只期待孩子健康就好,那还有什么可以想的。就是现在要二胎,我对生肖也没有所求。什么时候要上孩子,就什么时候生,完全不关注生肖的事情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 16-03-08 06:52 活动奖励
沙发
生肖有这么重要吗?我还真不知道。不过,近两年也听说什么男不属鸡女不属羊之类的说法。但是网上搜一下,属羊属鸡的男女成功的也不少啊。所以,属相不重要,重要的是个人是否努力。星座、属相,真没有什么影响。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-02-29 14:19 活动奖励
板凳
这个问题长辈到是考虑过,但我们自己没有任何想法,儿子是凑巧龙年来的,为此我还担心龙年的孩子那么多,到时候他们这一批孩子的升学就业难问题呢。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-02-29 17:53 活动奖励
没有去关注过生肖的问题。觉得根本就没有必要啊,怀上就生,没有这么多讲究。我家是属于小兔子的,当年就是年龄到了,怀上就生了。不像有些比较讲穿的,因为生肖冲而去流掉。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-02-29 17:53 活动奖励
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
记得怀我女儿之前,也考虑过这个问题,当然希望能生一个自己喜欢属相的孩子喽!我老家有属羊的人命苦的说法,所以好多人都会避开属羊的可能,今年是猴年,肯定有很多人赶着生一只小猴子呢!
评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
不会的奥。。
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-332232.html
你不说我还从来没有想过这个事情,不过我家的是一个小羊和一个小狗哈哈,这样说起来好怪,不管孩子属什么生肖,只要孩子健健康康,开开心心比什么都重要
评分记录

其实,我个人是不太重视孩子生肖的问题的,可我家那位却特别重视。记得我未怀孕之前,他就特别想要一个龙生肖的孩子,而且是一个男孩子,当时我听他这样说,我是没多大把握的。结果真的如老公所料,我在龙年年底生了孩子,而且如老公所想的那样是男孩子。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-02-29 17:54 活动奖励
其实我们之前一点也不会考虑属相的问题,但是自从来了北京之后,很多身边的同事都会对属相有所顾虑,一直刮起耳边风,也让我对生肖有了不同的认识,于是就选择了小兔子。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-02-29 17:54 活动奖励
支持 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-332272.html
老早就听说女孩属羊不好,但是我就是不信这个,而且全国羊年的出生率都相对要低,说明很多人都相信这个说法,我倒是觉得羊年的孩子高考有优势,考生少啊。其实时代在进步,人们不应该墨守成规,相信那一套过时的理论了,属相不能左右你的一生,相反左右自己人生轨迹的是自己的努力和发展放学。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-02-29 20:39 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
虽然在十二生肖中也有自己特别喜欢的属相,可是生个什么宝宝,我还是遵从顺其自然,毕竟因为自身年龄的缘故,我不可能为了一个心仪的属相,就错过我最佳的生育期,而且我现在发现因为有很多人过于迷信,让生孩子有些扎堆了,感觉这样对孩子一点也不好,毕竟不管是生孩子住院,病房紧张,家人们都受罪,还是孩子上学,就业,都让人觉得压力好大。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 16-02-29 20:59 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请