加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】最穷的那次,你还记得吗(7月23日-7月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】最穷的那次,你还记得吗(7月23日-7月30日)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:13691
我最穷的时候就是现在做全职妈妈的时候,之前上班的时候还有一点收入是存下来了,可是上班没多久就怀孕了,后来就成了全职妈妈,有时候想买点喜欢的东西想想还是看看饱眼福就够了,现在家里面就只有老公是在上班的,他是家里的顶梁柱,以后要买房子,还要养孩子也是要花很多钱的,我也在计划着等孩子大一点要开始去赚钱了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-24 16:53 活动奖励
个性签名
愿宝宝健康成长,开心每一天!
没有印象我最穷的时候是那次,但我真的很佩服自己在读大学时,每次回老家都是硬座。那会铁路可不像现在,动辄就是十几、二十个小时。我记得有一次放寒假回家,我真是坐的脚都肿了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-24 16:54 活动奖励
最穷的日子是什么时候!想想,应该是我大学期间吧!每年暑假寒假回家,爸爸妈妈会很开心,可是临近返校时,要拿学费了,爸爸妈妈会问我,你需要拿多少钱。那个时候,是我因为钱觉得最煎熬的时刻!虽然爸爸妈妈给我的钱足够我的生活费和学费,但是这些钱却是爸爸妈妈省吃俭用,辛勤劳作的所得!回想起来都觉得心痛!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-25 21:07 活动奖励
说到穷,相信80后的孩子都会有经历过穷的时候。我记得那时候家长给我们的零花钱就是一毛、二毛之类的。很多时候自己购买零食都是从这些零花钱来慢慢花。哪像现在孩子都是家长买零食给他们吃。我们都是自己攒钱自己买。我记得小时候,应该是读小学的时候,周末会跟弟弟去山上闲逛,因为偶尔会捡到几分钱,做为自己购买零食的费用!害羞
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-25 21:07 活动奖励
个性签名
在我的印象里,我最穷的时候就是还没有和妈妈出来这边生活的时候。想起那些苦日子,虽然有点苦,不过日子过得很快乐,还是很怀念的。
评分记录

现在开帖子写
个性签名

要说钱不够花,那让我想起了刚参加工作没多久,当时的工资只有几百块吧!还住在离家比较远的乡镇上,每月发工资后按时想家里交钱剩点生活费,有次剩的少了身上就省几块钱了,离发工资还有几天时间,就每天想着办法的有能吃饱又少花钱,想想那个时候有点傻为什么不借点呢!
评分记录

记得,刚参加工作那会,去南方,几个月没找到工作,寄住在妹妹一起,没有收入来源,也不想问家里要,有时候就带一元钱在身上了!在家里读书时,我可从来没有缺过钱,还是不长大的好啊
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=236527&p=0#post5520965
个性签名

最穷的时候,好像还真没有这样特别的印象,因为我自己本身就比较节俭,不会乱花钱,不会到了没钱花的境地,家里呢,也不会太亏着我。要说最穷的时候,那就算那一次我们同学相约天津聚会,我记得我只带了300多块钱,1999年的国庆前夕,除了同学们相约一起玩的项目,好像还真没有单独玩别的,后来有几个同学又去了北京,我忘了是什么原因,钱不够,还是时间不够,总之我没有去北京了
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

说到穷,我可能是从小穷惯了,以至于很没有安全感,看到什么东西,如果自己不需要都可以控制住自己不买,因为从小就穷所以一直都会跟自己留着备用的钱,所以能想到的只有穷没有最穷了,平时很注意对金钱的分配。
评分记录

个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
最穷的一次是身上只剩下一元钱,那会还是在找工作的时候,结果那天还把公交车的月票给丢了,不过还好,就是只要在换个公交车,离家最近的一趟车,其实下了车还是走了很远。真的是很囧的一次!
评分记录

个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=236614&i=t&m=67f04
印象当中还真有一次最穷的时候呢,和老公结婚后度蜜月旅行,在黄山的时候因为当地没有建行的取款机,只有农行的,而我们的是建行的卡,当时自己身上是身无分文的,老公也只剩下50元,吃饭都是方便面的,好在很快就找到了取款的地方了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-25 22:27 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请