加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】最穷的那次,你还记得吗(7月23日-7月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】最穷的那次,你还记得吗(7月23日-7月30日)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:13675
最穷的时候是上大学的时候,前半个月很逍遥,后半个月就没钱花了,和舍友买一份菜,一个馒头掰着吃,同学看见问我怎么回事,我们就说减肥。花钱没有计划性,现在是练就了理财能力,理性花钱,也不乱花钱,大部分还是投资给孩子了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-24 11:27 活动奖励
我记忆里就是上大学的那会,父母每个月就给那几个生活费,乡下和城里比不了!记得那时候有一次我忍不住的跟同学一起去买化妆品,结果导致连吃饭的钱都成问题!!后来让宝爸知道了,就主动给我打了几百块钱,这样才勉强过完了剩下的日子!!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-24 11:27 活动奖励
这个时候应该是结婚的时候吧,不好意思问家里人开口,于是只要问朋友借钱。还有就是在买房子的时候,必需一下子攒到一大笔钱,这么大的数字确实是一个大大问题呀。自然也会开口去借了。感觉钱一下子都交出去的时候可以算是最穷的时候吧。
评分记录

虽然一直都不是有钱人,不过也许正是因为这样,对于金钱的使用我一直都会去计算一下,绝对不会花销到身无分文,或者是几块钱,甚至是入不敷出的那样的情况。所以想想,虽然不富有,但是却没有说很贫穷,有多少的钱,我就会去做相应条件下的事,绝不会买自己买不起,或者需要借债去买的东西
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-24 13:02 活动奖励
个性签名
因为我是一个节俭的人,也是一个物质欲望比较低的人,因此,还没有感觉到特别穷的时候,也许是小时候家里比较穷,已经习惯了,现在的日子怎么说也比小时候好一些,也就没有特别穷的感觉了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-24 13:02 活动奖励
最穷的要算是刚毕业的时候,把父母给的生活费交了房租之后,就木有钱了,还好同学、老乡伸出了援助之手,帮我度过了那个难关,经过几个月的勤奋工作,终于还清了借款、还有了一笔存款,心里非常满足,非常满足。如今好怀念那段一个人初入社会一个人奋斗的艰苦却单纯的岁月。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-24 13:43 活动奖励
最穷的时候是上高中的时候,有一次生病打点滴,把这个月生活费都花了,我没和家里人说,正愁的时候,老姨和二姨竟然来看我,拿来好吃的,还给了钱,那时候很感动。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-24 16:53 活动奖励
个性签名
微信:vvv443095363.
好像真没有最穷的时候,从小到读大学都在父母身边,衣食无忧,虽称不上富裕但也是小康。爸爸妈妈一直秉承再富不富孩子;再穷不穷娃的理念,让我童年无忧快乐成长,谢谢爸爸妈妈对我的付出,我会加倍爱你们和我的女儿。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-24 16:53 活动奖励
最穷的那次,应该是上初中的那个时候吧。因为学校的饭菜非常差,尤其是青菜,不是有虫子,就是老得难以下咽。这个时候我一般会另外加菜,虽然那时的菜并不贵,但对于没什么零花钱的我来说,一个星期花五元钱(主要用来加菜)已经是很奢侈的事情了。
评分记录

在我的记性里,好象一直就没有太富裕的日子,所以也不会存在相对太穷的日子。一直知道要省吃俭用的我,从来不敢乱花钱,小的时候,看到其他小朋友买冰棍吃,我就马上找件其他事做,分散了注意力,也就不会有觉得自己没钱不能买好吃的那种不快乐的情绪了。
评分记录

刚刚参加工作吧,那时候不怎么会计划,所以工资不多的情况下,基本上半月就光了,又不好意思问家里要钱的,所以就比较紧张,慢慢额会计划了,而且工资也高了,就好了很多了,很不堪回首的一段时间啊。
评分记录

个性签名
最穷的时候记得自己刚出来上班的时候,没有发工资,吃饭都不舍得买,早餐都是吃馒头,中午会吃好一点,晚上就又是随便吃,想想那时候好可怜啊,没有人陪伴我,自己走过来也很不容易,也要教会孩子懂得珍惜,感恩
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-236433.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请