加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】最穷的那次,你还记得吗(7月23日-7月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】最穷的那次,你还记得吗(7月23日-7月30日)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:13406
楼主

正所谓花钱容易挣钱难,虽然每天我们都在努力的工作,可到手的钱总觉得跟不上物价。你有过最穷的经历吗?最穷就是手上没有了钱,也许几块钱都要用上几天。我有过这样的经历,没办法的时候,还要去借钱用。

谁都想丰衣足食,可是在我们的成长中,肯定都有那么一次最穷的时候。也许发生在读书时,也许发生在工作的时候。

现在我们一起回忆一下,你最穷的时候是什么时候?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上。

参与方法二:来【家庭关系】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2015年7月23日——7月30日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

菲妈的看法:
读书的时候,我上高中时才有零花钱。说是零花钱,其实一个月也没多少的。家里给的早餐钱,我会省着吃,就是为了省点零花钱。我读书的时候,有最穷的经历,出来工作后,也有最穷的经历。读书的时候,因为自己把早餐钱花光了,早上饿了半个月。自己又不敢对家里人说,只好饿着肚子上学了。刚出来工作的时候,工资也不高。每个月还要给妈妈生活费。我最穷的时候,就是拿着那点儿工资,什么都不敢买。也不敢去逛街,就是怕没钱买。那时穷得真是不能买,不敢看,很苦的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +500 15-07-31 09:06 活动奖励
沙发
哈哈!对于我来说,现在都不富裕,一直都在算着那点工资过日子。能力有限,对于白手起家的我们来说,都不容易啊!想想婚前大手大脚的花钱,婚后都是着算着钱过日子,有了孩子后,自己更是舍不得买东西了,要把钱省给孩子。努力吧,奋斗吧!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-23 11:29 活动奖励
板凳
以前家里穷,上学都没钱交学费,总被老师催交学费,那种日子真难受,缺钱的日子太痛苦了。哪像现在的孩子还参加各种补习班,一个月就要不少钱。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-23 17:28 活动奖励
印象中还想没有太缺钱的日子呢。我一般都是比较节约的,虽然每个月家里的生活费给的不多,但是每个月还是会结余一些,而且周末也经常回家。所以没有很穷的印象。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-23 21:09 活动奖励
最穷的一次就是跟图书大厦买书,然后想要个塑料袋,结果就为了这一毛钱愁死了,当时也没什么好心人给我一毛钱,真恨不得去拿个碗乞讨,可惜当天下雨,于是我就在大厦里面地上开始找啊找有没有谁掉的一毛钱,最后找到雨都停了也没找到,不过也用不上什么塑料袋了,直接拿着书回家了。之后真是连一毛钱都珍惜了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-23 21:09 活动奖励
个性签名
http://u.ibabyzone.cn/1107689/
欢迎到我的主页看看
个性签名
小柚子健康茁壮成长
最穷的时候啊,就是结婚买了房子还要还过还房贷的日子,那时候有刚刚有了儿子,家里又只有老公一个人上班的时候,处处都需要钱,那时候钱都要计算着花,出门也不敢打车,即便是带着才几个月大的孩子出门也硬可挤公交车来省钱,平时买菜都是集中一天去菜场或者早市去买,那时候都很少逛超市。现在回想起来没钱的时候真是痛苦,就怕收到谁家办酒席的电话,出份子钱都是一笔大开销。没钱的日子真是寸步难行啊
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-23 21:52 活动奖励
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
其实俺以前一直都很穷,小时候家里很穷,那时候连个桌子都没有。每次吃饭都用盆反扣着当餐桌。衣服都是穿哥哥姐姐穿小穿旧的。可是依然是值得怀念的童年时光啊!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-24 09:17 活动奖励
我觉得还好吧,没有那么穷迫的时候的,读书的时候虽然家里的经济条件不是很好,但是吃饱穿暖这样还是可以保证的,工作了自己挣钱了,当然是有计划地花钱了,而且每个月到时候工资就发了,所以也不会有穷的揭不开锅的时候啦!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-24 09:17 活动奖励
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
最穷的时候是上中学时,穿的是邻居姐姐送的大棉袄,脚上是一双白球鞋,还记得同桌的男生问我,你脚冷不冷,大冬天怎么不穿双靴子,来双雨靴也行呀,我好感动,却还是冷冷的回答,我喜欢穿这种运动鞋,其实真是脚长得太快了,前几年妈妈花大价钱买的靴子已经紧得穿不进了。我还记得和同学一起在雪地走回家的情景,我穿着白球鞋,前面的男生说,脚踩在我的这个大脚印里,不会湿鞋子!其实他不知道我的鞋子早已经湿透了…………小样
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-24 09:18 活动奖励
从小到大,倒是没过过什么特别穷的日子,家里虽不富裕,爸妈都是工薪阶层,不过从来也没为钱发愁过!一直到孩子出生,突然来了两个花钱精,搞得我很是不适应,从那时候开始,我是越来越感觉花钱容易挣钱难了,花钱不能像以前那么随性了,什么都要算计着来!郁闷啊!所以说,最穷的日子就是自从俩宝出生以来了!更郁闷的是,这种日子将会持续N久N久吧,遥遥无期的赶脚!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-24 09:18 活动奖励
刚工作时  资金比较紧张
  • 小小菲儿
    小小菲儿:亲,回复50字以上可以加10分
    07-24 10:16
个性签名
小桥流水,丝竹于耳,亭前听昆曲,雪中泛太湖,啸聚同好。一席茶,一池荷,熏香迟暮,花馔青灯

印象中我好像没有过穷到几毛钱的时候,我一直都是一个蛮节俭的人,初中高中每次生活费我都会有一点点的剩余,感觉那样心理才踏实一些哈哈!

评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-24 10:16 活动奖励
最穷的时候大概就是高中时,我家房子刚建好, 我爸妈现俩人辛苦赚的钱都在建房子里面了,我又远在其他城市上学,我清楚记得每个星期只有50元的生活费,而这生活费是我爸一天的辛苦血汗钱。50元生活费扣掉来回两趟车费14元,等于我一个星期只有36元的伙食费,在那个年代真的觉得日子过得好难啊!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-24 10:16 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请