加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】最穷的那次,你还记得吗(7月23日-7月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】最穷的那次,你还记得吗(7月23日-7月30日)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:13673
有过,就是在上学的时候。原本零用钱就少,离家又远又不能老回家。那时身上根本没几块钱了,剩下的都用在吃饭上了,连菜都要少点了,其他都不能花的。省吃俭用,差点回家的车费都没有
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-30 13:25 活动奖励
好像最穷的时候还是结婚以后刚刚有了宝宝,我没有工作,老公辞职啦。那段时间过得真的很拮据,不过幸好两边老人帮衬着,感觉不太难过。但是也比两个人都正常工作的时候花钱紧。很多东西不舍得买呢~~
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-30 13:25 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
在我的印象中最穷的一次就是在读大学的时候,在学校图书馆,被人偷了书包,里面的身份证、学生证、饭卡、钱包都丢了,最后还是找室友借钱吃的饭,可恶的小偷,居然在纯洁的校园里动手,诅咒你!!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-30 13:56 活动奖励
小的时候家里孩子多久靠爸爸一个人的工资过日子,当然都缺钱的时候,有的时候爸爸没有给钱教费用,妈妈就去长辈那里去借,真的很为难妈妈。长大了好多了,都是穷过来的孩子,现在我也是很节俭的不太乱花钱。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-30 16:39 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132829.html【每天亲子阅读】+一天中最温馨快乐的时光
赶上了:
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=237393&i=t&m=2b49e
和老公刚结婚的时候,把钱都用在彩礼和请酒上,最后我们拿的钱除了交租,就没有多少了。那时日子过得紧巴巴的,现在才有所改善。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-30 18:32 活动奖励
个性签名
我家也是自幼就不富裕的家庭,所以看到这个话题赶紧参加一下,因为并没有最穷也没有最富,只是穷中做乐,也生活得多姿多采,呵呵,知足常乐吗
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-30 18:32 活动奖励
个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
长这么大还没有感觉到特别穷的时候,虽然我也没有特别富有的时候,因为我自己是一个比较节俭的人,很少去买一些奢侈品,也不喜欢那些东西,现在有了孩子为了孩子有点花钱多了,也没算计过,曾经有人说我不会缺钱,但愿吧。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-30 20:52 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
回复 1# 小小菲儿

记得最穷的时候是在8岁的时候,我们姐妹三个都是相差两岁的排列着,8岁  6 岁 4岁,家里是地道的农民,所有收入都是地里出地里进,本来家庭富裕的我们因爸爸做生意失败而变的贫困,,,记得印象最深的是为了还债把粮食卖掉到一家人没有粮食吃,一袋子一袋子的借着吃,,,妈妈给我们做菜都是地里种的或是姨嫁给的,,想吃点水果也是买烂掉一半的苹果几毛钱一大堆,,,患难见真情真的一点都不加,也就是那时候我看出了人间冷暖,,,至今是我心里的痛,我们最亲的人却是不管我们的人
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-30 20:52 活动奖励
我和弟弟在家乡的时候最穷,这也让我和弟弟的感情特别好。我们姐弟俩要吃没好吃的,可是弟弟有什么好吃的都会留一半给我。直到现在,我和弟弟的感情都很好。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-30 21:27 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=237472&i=t&m=e19d8来了。
看到这个话题,我使劲的想了一下,我好像没有最穷的时候,我工作比较早,虽然挣得不多,但是足够自己开销的了,因为也没什么大的支出,就是些日常的吃用,也用不了太多的钱,因此我还算很幸福,没有因为没有钱而饿肚子的情况。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请