加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】最穷的那次,你还记得吗(7月23日-7月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】最穷的那次,你还记得吗(7月23日-7月30日)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:13754
我记忆中没有特别穷的时候,够吃够喝的,小时候父母虽然工资不高,不过那时候大家的收入水平都是差不多的,主要是自家有房就没什么大的开销。不过我一直比较节省,知道父母和自己挣钱都不容易。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-26 12:55 活动奖励
最穷的日子是童年的岁月,那时候没有好吃的没有漂亮的衣服但我们过的很快乐。那时候没有好的玩具和书籍,我们的童年却很快乐!现在什么都有了,我们却过的不开心。我觉得还是那会穷的时候好人过的实在。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-26 20:10 活动奖励
个性签名
从小衣食无忧。最穷的时候却终身难忘。恋爱时为了省钱买房子,我们两个人吃一份饭,买的是咸菜,走路连车都不坐。结婚了,因为婆婆家穷,房子钱需要我们来出,早上骑自行车送我上班,为了能让自己快点摆脱外债的压力,导至第一个孩子没有能力扶养而流产。最穷时,孩子要出生了,我们却不敢对别人说,带着4千元去做手术。现在想想还欲哭无泪。谁说贫贱夫妻百是哀?这一切的一切又能怪谁?自己的选择。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-27 22:23 活动奖励
印象中最穷的时候大概就是高中住宿的那段时间了,爸妈收入也不算高,每个月给我的生活费不多,我基本就是算着在花。每天去食堂打菜的时候,看见肉菜觉得馋但是想想自己的口袋,最后还是打点素菜算了,实在熬不住就和同学一起合打一份荤菜解解馋。每个月底回家一次,回学校的时候带一饭盒炒咸菜,然后就吃一个星期的白饭就咸菜,省点伙食费下来买参考资料。不过那时候也不觉得有多辛苦,好多同学都这样,现在回头去看看觉得那样的生活其实也是笔财富,会让你懂得赚钱的不易,所以现在花钱都还比较理智,冲动消费的情况比较少。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-27 22:23 活动奖励
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
现在想想,最穷的时候应该是刚刚毕业那年,我和男朋友(现在的老公)分别去协议单位面试。我面试结束后,我们一起去他单位询问录取情况。因为当时钱不足,加上能否被录取他心里没底,所以各种不愉快的情绪围绕在我们身边。一路上我们边走边打听应聘单位地址,足足走了近10里路。当我们实在走不动时,在路边的小吃店花3元要了一份饺子。现在想想,当时也是够拼的。为了省2元路费一路走下来;为了省3元饭费,两人合吃一份饺子。
评分记录

家里没有吃公家饭的人,都是农村人,地里刨食的,没有特别穷的日子,但是也没有过那种日子(想买什么就买什么,尤其作为一个女人,想买心仪的衣服就毫不犹豫的买,想买化妆品就毫不犹豫地买,从来都是细细掂量后才买),因为都是靠给别人打工辛苦挣来的钱.
评分记录

上次我和宝贝去买泳衣,看的时候忽然看到一款男款的泳裤还不错,就想买给老公,没想拆开钱包要付款时才发现现金不够,然后问店老板可以刷卡吗,结果不能。最后无奈,只好拿了宝宝那件,哎,当时感觉好穷,居然连给老公买个裤衩的钱都没了。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
小时候感觉还好,在父母的呵护下没为钱发过愁。自从来到北京一个人开始生活时还真为钱发过愁,刚开始工作挣钱不多,要交房租,生活费,还给自己报了个学习班,那时一下子就感觉到经济紧张了。
评分记录

我的经济一直都没有特别富裕过,刚上班的时候挣那点一点钱会都交给妈妈,自己基本上不装钱。记得去一趟北京旅行就装的100块。想想多穷啊!到现在也不是很富裕,过日子还是会算计来算计去的,每天按时记账。工薪阶层总是感觉钱不够用。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我就一直感觉自己是穷呀,昨天外甥还问我是不是家里没有钱呀,我说是呀,不过我感觉自己的生活还好,最穷的时候应该是刚上班的时候吧,那时一个月挣的钱才二百多,想买份像样的礼物都困难呀,当时自己感觉真是穷呀。也许是职业和穷的原因,对自己的日常开支养成了记账的习惯呀,要不感觉日子过的很平易呀。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-28 16:34 活动奖励
虽然我家不富裕,但说句老实话,我还真没有说特别缺钱的时候,估计我老公有吧,刚结婚那会,看他都是发了工资就得要买这个买那个的,月月光!读书时,父母宁愿自己少吃少喝的,却从不会少给我钱,出来工作,虽说工资不高,但我本身就是是大手大脚的人,所以还真没有遇到过这种情况!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-28 16:34 活动奖励
记忆中虽然不是多么富有,但是也没到穷的揭不开锅的时候,所以一分钱难倒英雄汉的经历我还没体会过,不过没钱的日子确实很难熬,尤其是过惯了大手大脚的,突然一下子缩衣减食是非常难适应的。
评分记录

个性签名

一直就没怎么富裕过,所以觉得一直过的是最穷的日子,尤其对我们这种在大城市独自打拼的人来说更是难过,真的是每天都在算计着花钱,以前一个人甚至和老公两个人的时候好象钱包空空也无所谓,也没有害怕过,反正很快又发工资了嘛,但现在有了孩子后,就觉得兜里没钱心里真的发慌,就怕出现个什么特殊情况,有时候真的很奇怪,家里就多了一个小小的人儿,为什么感觉没钱就那么没有安全感呢?
评分记录

个性签名
和宝宝共同成长!
最穷的一次,我是没遇到,但是因为我而犯穷的事情还是有的。我爸妈说就在我第一年高考失利后,准备继续复习一年的那个暑假最为艰苦。家里本来因为我和弟弟上学就已经没有多少闲钱了,而我因为高考失利,又要再读一年,爸妈们没有在我面前表现出他们的窘态,但是再后来我毕业后告诉我了,那年为了让我在上一年复习班,他们省吃俭用了好久好久,还跟别人借了钱。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请