加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】最穷的那次,你还记得吗(7月23日-7月30日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】最穷的那次,你还记得吗(7月23日-7月30日)

跳转到指定楼层回复数:101  |  浏览数:13753
有了孩子后的那一段生活最拮据,多了一个孩子,处处需要花钱。那时很愿意去逛商店,只是逛一逛饱一下眼福而已,没有多余的钱买衣服。经受过困苦,才更懂得珍惜呀!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-28 16:34 活动奖励
穷啊,这个我真的满肚子话。我还记的最穷的一次就是我上大学的时候,家里没钱,我下午的火车去学校,结果路费都还没有,后来上午刚好来买小猪崽的,我爸爸就把还没到分量的小猪给低价卖了,给我拿走了,真的是让我心里无比难受,至今我还记得很清楚。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-28 16:34 活动奖励
最穷的时候是我在上高中的时候,那时候感觉好寒酸啊,手里的钱也刚刚够吃饭的,不舍得和家里要钱花,感觉他们每天很辛苦不同意,所以吃饭也很节省,一个月才几十块钱吧,那时候几乎不吃任何零食的,所以体重一直是80-90多斤左右
评分记录

最穷的时候,就是那年独自出门,把钱身份证全部都丢了,走在孤独的大街上,满心的失落,心想着倒霉事怎么都让我给碰上了,真是郁闷的不得了,身无分文的感觉糟透了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-28 18:15 活动奖励
我都不记得是什么时候,好像上学和刚工作的那几年,一直都是很紧张的,手里没有什么钱,最困难的时候,就是连吃饭的钱都没有了,还有一次妈妈刚给的钱,结果第二天就丢了,真是郁闷呢。我现在还是很喜欢自己手里有钱的感觉。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-29 09:34 活动奖励
这个有点惭愧,从我记事起,就没有太缺钱的时候,甚至上大学一个人生活的时候,老妈也是把钱备足,并且提前几个月就把生活费给我十足,所以我也不太珍惜自己的那份银两,结婚后自己有工资,老公也给零花钱,所以真的没有捉襟见肘的时候,呵呵!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-29 09:34 活动奖励
老百姓的日子,大家都说穷,靠工资打拼的我们这一代,没有几个富裕的。我印象中很多最穷的日子,大学刚毕业,刚工作,还未发工资,兜里没什么钱了,买了一份炒饭,拿回租住屋,洗手的功夫,养的小狗跳上凳子吃了我的饭,气得我打了它一顿,吃掉了它吃剩的饭。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-29 09:45 活动奖励
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
最穷的那次就是和同学去郊区游泳,结果那家游泳馆管理不行,害得我们的衣服和钱全丢了,只剩下那一身游泳衣,名符其实的身无分文,最后没办法,只好借好心人的手机打了110,警察看我们一帮连正经衣服都没有的孩子太可怜,就把我们送回家了
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-29 10:14 活动奖励
刚刚参加工作,还没有工资,又逢成人高考,我想要考,妈妈不让,因为一些原因还要去淄博考,穷的连路费都没有,朋友里也都在上学没什么钱,最后找妹妹拿了钱去考试还有交后来的一些费用,学历后来派上了大用途!感激妹妹!
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-29 10:43 活动奖励
个性签名
你若安好,就是晴天!
最穷的时候应该算是我上中专时,那时候哥哥正上高三,学习很紧张,我们的伙食费就那么多,为了让哥哥吃好,我特别节省,几乎没有逛过街,一年都没买过衣服。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-29 12:49 活动奖励
我最穷的一次是在大学校园里,当时我每个月的生活费是400元。记得当时为了参加一个什么活动(具体忘了),交了100块,然后爸爸没有及时补给,当时没有像现在这么发达的网络技术,可以通过支付宝,电子银行转账。所以,只好问同学借了100块过渡了一周。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-29 13:11 活动奖励
最穷的日子,应该是今年刚买房子那会吧,欠了好多外债不说,自己手里的钱也是所剩无几,不得已把培训班的钱要了回来,只有区区的1800块,我们应该是花了半个来月,有将近1个月没有在外面吃饭,没有逛街没有买衣服,现在想想还是哭得很,记得我们在保定的时候,2个人一共才有3000多块钱一个月,但是也没有像现在这么真正的苦过
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-29 15:53 活动奖励
个性签名
一切向前看,相信自己,加油
印象中最穷的时候应该是小时候吧,那时候爸爸妈妈辛苦赚钱,省吃俭用供我们几个孩子读书,真不容易,有时候临到开学,爸爸工钱又没及时领的时候还得去借钱,后来慢慢地生活就越来越好了。
评分记录

• 小小菲儿 积分 +10 15-07-29 15:53 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请