加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 给Vivi 建一个英语学习楼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给Vivi 建一个英语学习楼

跳转到指定楼层回复数:201  |  浏览数:38737
楼主

给Vivi 建一个英语学习楼

2014年,Vivi 2岁5个月了,今年的目标之一就是英语启蒙。什么算是英语启蒙呢,Vivi妈妈的理解是建立语感,而建立语感的关键就是英文的输入量,只有输入量达到了一定的积累,才能期盼输出,水到渠成。英文的输入,我准备一方面从英文儿歌入手,一方面则是基础教材加绘本的学习。

鉴于我跟宝爸的口语都欠标准,我选择了一款点读笔和一套配套点读教材,原滋原味的英文输入还是很重要的。上个周五,教材和笔都到货了,Vivi妈妈先试为快。

还不错啊,笔的造型胖胖的,很可爱。声音清晰,洪亮。

最初级的教材一共70本,分为A,B,C三个级别,很小很薄的书,内容不多,都是不断重复一个巨型

很神奇,看这本之前,我跟闺女说,这本书讲的是鹦鹉喜欢什么,先点读一边,我解释说,鹦鹉喜欢胡萝卜,carrot就是胡萝卜

到了这一页,点读一遍,我问闺女鹦鹉喜欢什么,她说苹果,我问苹果怎么说的?她回答,apple。这一页说出来不稀奇,apple以前教过她的,但是到了后面以前没接触过的水果,她都照着这个模式,回答出了英语的发音,小孩的理解力和模仿力真的不可小觑。      

最开心的是,我把家里的双语绘本都DIY成了点读书,看到边上的小标签了吗,就是它起的作用。如果是原装的配套教材就不用贴标签了,自制的点读书,就靠标签来DIY了,这也是我选择这款点读笔的原因。

看到我的棕色熊发音了,心里非常开心!朗读得非常好听,还配上了动物的叫声,闺女特别兴奋,毕竟棕色熊是她很小就看的一本书啊,就像看到老朋友进步了一样。

每一页都要贴一个小标签

我的《Biscuit》 合集有三个故事也做成能点读的了,不过效果没有棕色熊那么好。我看到《小怪物》系列也有音频的,准备把那套也做成能点读的,把家里的资源利用起来,哈哈!

初试告捷,获得了不错的体验,新鲜感还没过,闺女非常乐于点读她的新书,还不断问这问那,这支笔为什么会说话呀?声音是哪里发出来的呀?周末两天把A级别的书都点读了1~2次。语言的学习没有什么捷径和法门,就是靠不断地重复重复。希望能坚持和看到效果。败家的Vivi妈妈马上又去团了另外一套难度稍微大一点的教材,准备接这套的班。

建一个英语学习的楼,会持续记录学习的心得和进步。本来想把这个楼建在另外一个亲子英语学习的网站上的,但是由于注册时间尚短,权限不够,被限制发帖。我不禁感叹,还是地带好啊,对新手简直是0门槛,只要勤奋,很短时间在地带就可以积累很多的积分和人气,再一次赞一下我们可爱的地带吧!

最后,希望有同样想法和行动的妈妈多来交流经验啊,共同进步!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真棒啊 学习了
板凳
感觉这个离得好远啊,我根本就没往这方面想过,真惭愧
用心的妈妈!!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 3# 小小皮球

安妮鲜花的书中说,9个月以前开始磨耳朵效果最好,可惜那时候我没看到这个理论,只能现在开始了
回复 2# 欣颀

呵呵,谢谢支持
回复 4# sisishaoshao

谢谢支持!
看着不错呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

其实要看能不能坚持
回复 5# amyyao1204

我家里有早教机,可我总觉得听起来音质不是很好,我都听不清,何况孩子
我家孩子和你家差不多大,你买的什么点读笔和教材,看起来不错
个性签名
微信:vvv443095363.
提早学习英语不错
很用心的妈妈啊,我还在为大宝不喜欢英语感到头疼呢,向亲学习了。
回复 11# 云水之间

亲的孩子比我们大4天啊,我买的是爸妈网的点读笔和海尼曼GK,团购的
回复 12# 家好月圆

呵呵,希望进展顺利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请