加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 给Vivi 建一个英语学习楼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

给Vivi 建一个英语学习楼

跳转到指定楼层回复数:201  |  浏览数:38982
回复 30# 文宝126

呵呵,亲有啥经验还要不吝赐教呀,我们可是刚刚开始,摸索中啊
对点读笔的兴趣明显下降,加上昨天看中文绘本时间太长了,我提议用点读笔点读海尼曼的时候直接拒绝了,我又提议点读后面到货的Raz,我本来想着,肯定不会拒绝,因为是新书嘛,没想到也拒绝了。

出乎我意料的是,她提议看《棕色的熊》,哈哈,正中下怀。她不想用笔,于是就我来读了。

我改变了策略,每翻一页,假装突然想起来的样子,抢着读,而且用手点着动物,没想到小家伙也学着我的样子,抢着读,哈哈,小孩真是逆反啊,让她读,她肯定拒绝,不让她读,她就抢着读了。到I see a XXX looking at me. 她就说,这个我不会,我说,没关系,长大就会了,我就自顾自的读完了,翻下一页,她还是抢着说,很多都说得很不错,有的还不行,或者说错。

最后还在《棕色的熊》环衬上认识颜色的英语,意外收获.
英语学习楼呀,支持了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我还没有给孩子开始英文学习呢。只是在他小的时候一直坚持听听英文儿歌
《Biscuit's new trick》, 读了两遍,演了两遍。因为是熟悉的故事情节,她没有反感我用英语读和演绎。关键语句,都重复2,3遍,加上动作,看来理解是没有问题。没有要求复述关键词,以听为主。
《Brown bear, brown bear, what do you see》 读了一遍。

Wee sing全套音频都下载完了,超级好听啊,我自己都入迷了。
语感启蒙也收了2004,2007两个版本的全套,这套相对Wee sing更简单,更清晰,而且有手指操和肢体动作,更适合小宝宝边看边学。

回复 34# 止战之殇

听英语歌很不错啊,磨磨耳朵,建立语感
2014-1-18  2014-1-19 (周末)
学会了《语感启蒙》的《Little bee》,这个儿歌真不错,可惜这么简单的比较少
Wee seeing儿歌泛听。
牛津英语阅读树,讲了《Chip's robot》和《The treasure box》, 中文一次,英文一次,英文那次明显精神不集中。
《Biscuit's new trick》英文讲,很感兴趣,那几句关键句子她都听熟了,情节也烂熟于心,不在乎中文讲还是英文讲了。
《Brown bear, brown bear, what do you see》,在最后一页,我说英文,她指认动物,大部分都对了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-01-20 10:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家是开始听迪斯尼英语,后来入的洪恩点读笔开始双语
回复 38# 形颖不李

很不错啊,开始的早比较好,孩子自主选择性比较弱,我们现在已经很有主意了,有点排斥没有情节的了,英语说多了也会排斥
回复 38# 形颖不李

很不错啊,开始的早比较好,孩子自主选择性比较弱,我们现在已经很有主意了,有点排斥没有情节的了,英语说多了也会排斥
amyyao1204 发表于 2014-01-20 11:12
慢慢的会好的
读了Raz 《Jump over》
学了新单词fox, goat, sheep,讲解了山羊和绵羊的区别
复习了 duck, horse, dog, puppy, turtle, frog, bear
昨天晚上没有特意学教材和绘本,重大发现是小家伙的兴趣明显高涨,居然拿着个书问姥姥,这个怎么说,那个怎么说,譬如,气球,草莓,太阳...我回来就一一教了,宝爸说我balloon的发音不准,我们还打开手机词典矫了音,发现我说的是美音,而宝爸印象中的接近英音。

兴趣高是我最想看到的,比有多少输出更让我开心。
亲真是棒啊!坚持!!强
回复 43# 一七二十七

呵呵,力气活啊,明知山有虎,偏向虎山行!
英语的也不忘来顶顶 学习了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请