加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【乐科话题】巧妙对待孩子的出言不逊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【乐科话题】巧妙对待孩子的出言不逊

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:17713
楼主

【乐科话题】13年3月刊:  巧妙对待孩子的出言不逊

孩子跟家长的关系有时候很微妙,他们有时候像个小大人儿,对大人的行为会指指点点;有时候又像家长的朋友,跟大人以平等的态度聊天;但有时候会“毫不留情”地批评大人,甚至说些大人接受不了的词语。这时候该怎么办呢?如果孩子说出了不尊重大人的语言,该如何巧妙化解自己的尴尬,又能正确引导孩子呢?

活动时间:12年12月07日到12月12日

跟贴内容及要求

1、欢迎家长们说说平时是如何巧妙对待孩子的出言不逊的可以举出自己身边的例子哦,也可以说说自己的观点看法哦
2、200字左右

3、参与回复的会员需要更新头像,资料齐全哦,要不然中奖也寄不到家的

跟贴中选出最精彩的4名可获得

1、您的亲子照片(小)一起登上《乐科》读物。
2、赠送《乐科》产品一套。产品大致包含以下这些:
乐乐猫快乐 DVD光盘
立体手工玩具书《科学认知》一本
快乐学习游戏书《趣味学习》一本
性格培养绘本书《情商培养》一本
亲子教育指导书《爸爸妈妈》一本
游戏及奖励贴纸 3张
乐科亲子教具,乐科快乐服饰装扮卡一套(内含:卡牌、手工收纳盒、使用说明1张)
科科益智玩具:全能汉字多米诺一套(内含积木90块,使用手册一本)这个应该每期都不一样的
乐乐猫温情收纳信封一个
乐科环保双肩收纳包一个

3、话题获奖者收到乐科产品后需要写一下试读报告哦!

4、有机会做为评刊妈妈团参加《乐科》每月的评刊会。(限北京地区妈妈)

获奖的朋友需要用积分或支付宝兑换运费哦!其他优秀评论加50分。

可单独开帖,开帖可评精华,评精华的则不再加分!

恭喜4位获奖的妈妈:
qianqian0901
Qiqiayiyi
Sphia
倩凯瑟琳
注:因乐科改版,所以以上得奖用户没有刊登在的乐科读物上,但仍会邮寄奖励产品给上面4位妈妈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
先来想想看
板凳
对于孩子的出言不逊,我还真没有过于管用孩子,也是我家孩子现在还正在学说话的时候,她也不会去骂人,所以也不用我担心她会说出脏话,对人有伤害的话,因为我们家一般都不说脏话,当然孩子也不会了,这也是好的例子吧,不过孩子总会去外面接触外面的环境,以后也难免会说出什么伤人的话,脏话之类的,但我也不会立刻让孩子不说,那是不可能,要用客观的原因去说服孩子的,用打比方的方式去让孩子渐渐地明白为什么不让孩子说伤的话,或是脏话之类的,这样孩子才能记住,以后不会再去说的,如果你硬不让孩子说伤人的话或是脏话的话,也许孩子会更加地说,他们都是跟家长对着干了,所以就算孩子说伤人的话或者是脏话之类的,不要立刻的不让孩子说。
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
孩子成长出言不逊是一定会经历的。就我家孩子来讲,由于说话晚,而且上幼儿园的时间才3个月,小家伙还没有啥出言不逊的情况。偶尔一次说“滚”还是跟我这个当妈妈学的,有时候对孩子没有耐心了就会顺嘴来上这么一句,倒是让孩子学会了。于是我这个当妈妈的也开始重视起这个问题,从自身坐起,先管好自己的嘴,只是从家长开始就不给孩子学习出言不逊的机会。在这方面尤其是要和孩子爸爸达成共识,男人有的时候真是不经意间就会溜出脏话来的,一定要多注意。另外当孩子开始出言不逊的时候我的做法是先淡化在讲理,最后让孩子自觉不讲不逊的话。现在3岁多的孩子出言不逊大部分都是学来的,觉得好玩有意思,从根本上讲他们并不清楚说话代表的具体意思,因此孩子说出这样的话的时候父母也不要大惊小怪的,要淡然一些,因为父母的紧张反倒让孩子觉得此话更有意思,更想尝试。然后要给孩子讲讲道理,不是所有的话都可以说的,让孩子从根本上能够去认识这样说话是不好的不对的,从而控制自己的语言。总之这是一个需要长时间的过程,不断的有问题不断的改正,最后会越来越好的。简单的说就是先淡化,在讲理,管好自己的嘴!!
评分记录
很严肃的和他说这样是不对的
这个有点难,先想一想
孩子说话不像我们大人三思而后行,不会见什么人就说什么话,总是想什么就说什么!只要孩子说的不是脏话,是真话,是实话,我觉得应该让孩子说!不应该批评孩子,应该教会孩子一另外一种方式来表达!比如,孩子3岁左右的时候喜欢说“饿死了,累死了,”等等!我就告诉他:“你可以说,我累得说不了了,饿得受不了了,‘死’这个字很不吉利!于是孩子以后就说:“什么,什么受不了了!”有一次参加某位朋友家老人的葬礼,宝贝终于说出一句令我差点笑喷的话!“妈妈,叔叔的奶奶是不是受不了了,就要躺在棺材里!”
     当然我也遇到不给人面子的时候,宝贝两岁的时候,家里来了客人,妈妈和儿子,阳阳指着儿子说:“哥哥好黑!”“阳阳不许说别人,这样没有礼貌!”我赶紧阻止!那母女俩真的都很黑的!宝贝说的是实话,可是当着妈妈的面,我不好意思!没想到阳阳又说:“阿姨也和哥哥一样黑!”晕倒,多亏了朋友不在意这些!但是我绝对不会当着别人的面对出言不逊的孩子责骂或者批评,因为入股被责骂,以后宝贝就会害怕在客人面前说话了!对于说话的方式的不对,我会心平气和的单独和宝贝一起谈,根据他的年龄做不同的要求,现在宝贝马上就要6岁了,我就可以告诉他,如何委婉的表达自己的意思!但是孩子说话的积极性,一定不能够打击的哦!
个性签名
对待孩子说脏话或者是难听的话,首先应该告诉他,这么说是不好的,不文明的,这么说妈妈非常的不喜欢。然后,要告诉他,这样说话是对别人的不尊重。当然为了杜绝这种现象,作为家长首先不能说脏话,因为孩子现在还在学话阶段,你不说他是没机会学的。不过,说实话有时候真的生气了也会说,真的要注意啊!还有就是特别不能再孩子面前吵架,因为一吵架人就有可能什么都说,孩子听见也会不好的,这样的家庭气氛也会让他害怕的。估计以后上幼儿园接触的孩子多,难免会跟别的孩子学呢!一定要告诉是不好的,那样就不乖了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
占位
小样
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
孩子出言不逊,要看什么情况。我个人还是喜欢孩子有些自己的见解和敢于表达的能力的,所以她如果是指出我的错误,说的对,我会坦然承认,态度越自然平和,尴尬自然越少;说得不对,少不得跟她争论一番,也许辩不出个对错,也起个让思想碰撞的作用。
最让人头疼的,是孩子骂人。小孩子都有对脏话的敏感和独占欲,当别人跟大人聊天的时候,婷就会说人家“屁”,让我难堪万分。漠视过、指责过、引导过,却换来小家伙一个偷换概念——“我说的是字母P”,让我不知该感叹她的思想灵活还是狡猾诡辩。好在只要大人态度端正,自身严谨,孩子这个阶段总能过去,于是,在这适应期中继续淡化、引导,同时心中摸汗表面惶恐得跟被骂的对方不住道歉。
我在一本育儿书上看到过这样的话题。觉得引导孩子懂礼貌,真的很有必要。所以从小开始培养小柚子的礼貌用语方面。但是如果遇到孩子出言不逊这样的情况,也要认真应对。分析当时的情景,或者注意观察,孩子说了这样的话,是否受了别人的影响,孩子在模仿阶段,很容易模仿其他人,如果是模仿的话,一定要及时告知孩子这样做是不对的,坚决不可以这样说话;如果孩子是出于好玩说这样的话,要严肃对待,不能嘻嘻哈哈就过去了;如果是因为孩子生气的原因,要平心静气分析生气的原因,安抚孩子的情绪,并且告诫以后不能这样说话。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
思考一下吧 有点难度
个性签名
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

这个要分情况来决定的,如果真的是自己的不对,孩子没有用不太合适的语言批评我的话我还是可以接受批评的,而且会承认错误。但是如果她无缘无故的出言不逊的话那么我肯定是要制止的,我一般会先不说话,然后,用双眼盯着宝宝看,这样,宝宝就会感到很不舒服,也感到她的语言有点问题。她就会主动的过来,让我同她说话。这时候,就是我给她讲道理的时候了,因为她已经感觉到自己也许说的不合适了,所以在这个时候,她会听我说些什么。宝宝也是一个只错就能改的孩子,而且如果我一再的坚持她便会向我道歉,这个过程是决定不能心软的,即使宝宝快哭了,还是已经有点哭了,但还是一定要让她道歉,而且要让她知道她的问题所在。如果一次的软弱就会让宝宝强大起来,这样以后会更加的难以让她接受你的任何意见。所以,一定要坚持,千万不可半途而废。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请