加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【乐科话题】巧妙对待孩子的出言不逊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【乐科话题】巧妙对待孩子的出言不逊

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:17826
宝宝出言不逊反着看代表着宝宝长大了,有自己语言和想法了。如果正当的指出大人缺点我会坦然接受他的指点让他知道我俩间是平等的;如果过分伤害到对方的话我就会采取措施让宝宝知道你伤害了我。
第一:让他先学会关心人,人与人之间需要好好相处,尊老爱幼美德我会以身作则下去,我也时刻提醒家人也要做到。
第二:如果宝宝无意识的说了脏话式语言我会先装听不到,去用别的话题转移他注意力。比如宝宝学会了说笨蛋。我就对他说:妈妈不会,需要你帮助。然后表现很可怜样子让宝宝知道这时候他有用武之地了。
第三:冷处理有时行不通,如果宝宝在家中说这样语言说了第3次,我就会在他说完1小时后选择他开心时告诉他,他刚才的话语伤害了妈妈、这样说是不对的,妈妈很难过。那样的话是对别人的不尊重,那宝宝就变成了没礼貌的宝宝,这样的宝宝大家都不会喜欢的。还要告诉宝宝这样词语用在任何人身上都是不礼貌的。然后惩罚一下他,如没收他最最喜欢的玩具然后让他知道送给楼下讲礼貌宝宝了。让他深深记住说脏话严重性。
第四:让他学会换位思考,如果别人说了伤害他话语,他心里是何感受,是不是也会难过。可以和宝宝做个当时情景重现,让他加深印象,切身处地的想想感受如何。
第五:宝宝说脏话有时也是情绪爆发的不良表现。要试着教他如何发泄自己的不满。想吃饭想找人玩需要耐心等待;想得到别人玩具可以先学会和别人分享自己的玩具;自己心情不好可以直接告诉别人自己今天心情不好先不要和自己说话等这些自我调节情绪的方法。
我宝宝不在身边,我不了解
儿子刚学话的时候,好象对骂人脏话什么的特别感兴趣,听到一句回来就讲开了,而且学脏话学得很快。我们那时候只要听到孩子讲脏话,就会认真的告诉他这话很脏,讲出来很臭,我们不喜欢听,别人也不会喜欢的。很多家庭特别是孩子刚学话的时候,会讲个脏话,大人都很乐,我小姪女小时候就是这样,后来孩子越来越起劲,制止她也很难了。儿子我们是一直制止他讲脏话,从来不因他讲出一句脏话而乐过,坚持了一段时间,情况就越来越好了。渐渐地长大了,特别是上了幼儿园,就越来越讲礼貌了。其本上不讲脏话,偶而讲了,只要我们告诉他,这是脏话,不礼貌。下次孩子便不再讲了。
都忘了 过时间了
个性签名
我家喜欢说妈妈你说错了,怎么怎么的,接着他就会说原因的,不存在什么尴尬,我觉得孩子能指出你说的对和错,说明他在认真听你说话,这是个好的事,如果自己真的说错,我会真心接受他所提出的问题。
来学习学习
这个活动怎么一直没有公布结果呢,三月份都要过完了呀,看见四月刊都公布结果了,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我占位编辑
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 13-03-23 07:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
恩,是,学习了
学习了呢,谢谢楼主的分享
个性签名
学习了‘、、、、
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
学习啦,呵呵
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
回复 53# 桐姑姑

我晕 这个活动不是这个月的 我还想参加 好像过时了。
回复 54# 欣颀

亲,这个是去年的,给亲加精了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请