加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【乐科话题】巧妙对待孩子的出言不逊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【乐科话题】巧妙对待孩子的出言不逊

跳转到指定楼层回复数:59  |  浏览数:17902
皮小子出言不逊,三招搞掂!   详见http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=104076&i=t&m=b0629 ,申请加精,谢谢。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
不太记得宝宝什么时候出言不逊了,因为宝宝的出言不逊一般都是因为爸爸妈妈态度不好才会发生的,记得有一次,宝宝嘟哝着要买滚轮印章,给我嘟哝烦了,我对宝宝大吼,宝宝质问我:你生我不就是为了让我高兴的吗?我当时也在气头上回道:我生你不是为了让你高兴,是为了你让我高兴的。宝宝:你让我高兴,我不就让你高兴了吗?我当时就无语了,思考了一下这个问题,感觉问题还是出在自己身上,于是缓和一下态度,收拾完毕带宝宝出门转了一大圈后才带她一起去买印章,可是商店没有卖的,于是上网买一了一堆笔和印章之类的东西。
  • 海霞2012
    海霞2012:多有才的宝宝呀
    12-09 09:17
  • Afra
    Afra:回复海霞2012:呵呵
    12-10 07:10
那得看是在什么样的场合了。如果是没有外人的情况下,会告诉宝宝不能那么说,应该怎么样说话,还要为什么那样说不对那样是不礼貌的表现。如果有外人在场的话帮宝宝打个原场,回家再跟宝宝说那么说话是不礼貌的,人家心里会不高兴的。但是如果不是宝宝的错,是大人的错也要告诉宝宝说话要讲究方式,把握分寸不能想说什么就说什么,说话要注意别人的心情。
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
孩子的出言不逊,这个问题很严重的。硕硕现在1岁3个月,大脑全是空白的。这个时候,他的模仿力,记忆力最强,所以大人要做好的榜样。首先在儿子面前就不能说脏字,对人说话也要有礼貌,尊重别人,孝敬老人。因为这一切宝宝都会看在眼里,你给他好的榜样,他会模仿会学习。相反他就会变坏。举个我小时候的例子吧
我小时候在寄宿学校上学,半个月回家一次。有一次我是从家里去学校,因为走的是山路,人又很多,我就晕车了。大冬天的我啪的一下就把窗户拉开了,寒风一下就吹到了车里。坐在我旁边的40多岁的大胡子(我到现在都忘不了他)说话了,他说他冷,让我吧窗户关住。我说,不能关,我晕车,怕冷就去别处坐着!!大胡子看了我一眼,啪的一下把窗户关住了。我就开始出口骂人,大胡子被我这个不知天高地厚小学生骂的脸都绿了,于是乎。挥手狠狠的打了我的脸。这就是我出言不逊的结果。

后来老师找到我,老师说,这件事情是我不对,我只顾自己舒服,不顾别人的冷暖,后来还骂人,不顾别人的脸面,把人家气得不行。当然,大胡子打人也是不对的。老师让我以此作为教训,以后说话前要先想一想。我就是从哪个时候慢慢改的出言不逊的毛病。
现在我有了自己的孩子,等他2岁以后,慢慢的会说的话就越来越多。在这时,一定好好把握。我不教他坏话,别人也许会教。就好像我家楼下哪个卖水果的大爷,因为很熟了,每次带硕硕下去玩,就会碰到一件事,那就是哪个卖水果的大爷教哪个比硕硕大一岁的涛涛说:***吃屁!***是涛涛的爷爷。如果涛涛说了,就会得到一个苹果。我就觉得这大爷只顾自己高兴了,无形中就把孩子教坏了,为了一个苹果就说爷爷的坏话。如果硕硕将来也这样,我可就要好好的给他讲讲道理了。不准做的事情,不准说的话,可以做的事情,可以说的话。一定让孩子分清楚。千万不能忽视孩子的不良行为语言,你不说,反而笑。就像涛涛那样,涛涛还以为大人们赞同他那。  要及时的制止!!
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
  想要求孩子,首先家长就必须得做到!从儿子很小的时候开始,我就要求他,接收别人的礼物或帮助时,必须要记得向别人说谢谢;不小心打到别人、或者让别人生气时,必须要记得向对方道歉。他记住了,多数时候也要做到,可在平时与他一起玩的过程中,我也会不小心惹他生气,当他觉得我让他不高兴了,就会板起脸来冲我说“你要跟我说什么?”。被儿子当众批评,身为妈妈,肯定是没面子的。但是换个角度想一下,面子又值几个钱呢?如果我做错了,他批评我,我又不听,那他会觉得大人说话不算话,以后我再教育他什么事情,他也会不再听我的了……想到这,我突然觉得,其实被孩子批评也没什么不好,他也是在时刻提醒着我、帮我改正和进步,不存在什么没面子的问题~~于是很诚恳的跟他道了歉、说了对不起。这样,在以后的日子里,我再教他一些文明礼仪,他会很乐意接受,因为我也做到了,我们是平等的……
个性签名
先回忆一下身边的孩子看看。
先来占个位,想想……
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
孩子出言不逊,还是要看什么情况来解决吧。我家可能还小还从没遇到过这种问题。比较喜欢孩子有自己的见解,什么事敢于表达出来,有主见。他会指出我说的对错,指出对的我会坦然承认,很平和自然的没觉得有啥尴尬的;说得不对就纠正下,他还是会狡辩的,有时也得跟他争论一番。
   今天发生的事让我感触很深,参加亲子运动会,一直要吃的,稍有点不满意就懒地上(这个问他说是动画片里面学的),还没结束就在那哭说他没拿到奖,没有奖品,哭得稀里哗啦的半小时,本来弄了一下午就累,在回家的路上他坐在位子上,我站着累看他也困,就想抱着他这样二人都可以休息下,结果他不让,说妈妈你站着好啦,当时都没觉得有啥。回来又不吃饭要吃零食,都吃了一下午,这下火啦,想想必须治下他,要不无法无天啦。把下午的事全拿出来说,罚他今晚不能吃零食,他马上意实到自己错了,向我道歉。我说那没用的,你前天才向我保证过,今天又重犯啦,要我相信可以,你把家里弄得这么乱,你把他收拾好吧,收拾好了才有得吃。这样一说他马上行动起来啦,而且在那说他收拾得好累,刚好借这话题又教育了下,玩具乱扔妈妈收的辛苦。他在那边收边玩,我就问他就收拾好啦,他说是收拾累了先休息玩下再收,后面又想要看自己喜欢的电视,我就说你的玩具都还没收好,先做好了那件事再来和我说吧,哈哈,这招感觉还挺好,马上行动起来了。今才明白一个道理,孩子调皮没办法,只能自己与孩子一块成长,想到一个合适的方法,奖励分明,做错了必需罚下,要不就一直会无理取闹,规矩定好了么才会好好的去做每件事。
先想想。考虑一下
这个要从小就要从严管教,否则很容易养成这种不礼貌的习惯的,还有爸爸妈妈一定要给孩子树立标杆,从自身做起,一家人也要互敬互爱,小孩子的模仿能力很强的,我堂哥家的宝宝一直是爷爷奶奶在带着,刚会学说话的时候,由于爷爷平时就爱粗口,然后就骂奶奶“傻子”,结果孩子就无意间记在心里了,不管家里有没有客人在,都管奶奶叫“傻子”,真的是很悲哀的事情。
个性签名
想一下再来发表
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好像我也没有什么很好的应对策略呦
爱心 给我留下个  呵呵呵
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-104200.html【乐科话题】巧妙对待孩子的出言不逊 diandianxuhan
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请