加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【乐科话题】十二月刊:如何疏导孩子嫉妒的情绪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【乐科话题】十二月刊:如何疏导孩子嫉妒的情绪

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:12954
楼主
     嫉妒是一种消极的情感,它往往发生在受冷落、不公平的环境下。嫉妒不仅仅发生在大人身上,在孩子的身上更为显著。
     当孩子有自我概念之后,自然的把自己放到第一位,如果自己的父母、老师对别人比对自己更好,就会产生极度的嫉妒的情绪,势必会影响孩子的的健康成长和情绪发展。

那么,该怎么去疏导孩子的这种嫉妒情绪呢,欢迎家长们谈谈自己的好方法。

活动时间:12年9月14日到9月23日

跟贴内容及要求

1、当孩子有自我概念之后,自然的把自己放到第一位,如果自己的父母、老师对别人比对自己更好,就会产生极度的嫉妒的情绪,那么该怎么去疏导孩子的这种嫉妒情绪呢,欢迎家长们谈谈自己的好方法

2、200字左右

3、参与回复的会员需要更新头像,资料齐全哦,要不然中奖也不到家的

跟贴中选出最精彩的4名可获得

1、您的亲子照片(小)一起登上《乐科》读物。
2、赠送《乐科》产品一套。产品大致包含以下这些:
乐乐猫快乐 DVD光盘
立体手工玩具书《科学认知》一本
快乐学习游戏书《趣味学习》一本
性格培养绘本书《情商培养》一本
亲子教育指导书《爸爸妈妈》一本
游戏及奖励贴纸 3张
乐科亲子教具,乐科快乐服饰装扮卡一套(内含:卡牌、手工收纳盒、使用说明1张)
科科益智玩具:全能汉字多米诺一套(内含积木90块,使用手册一本)这个应该每期都不一样的
乐乐猫温情收纳信封一个
乐科环保双肩收纳包一个

3、话题获奖者收到乐科产品后需要写一下试读报告哦!

4、有机会做为评刊妈妈团参加《乐科》每月的评刊会。(限北京地区妈妈)

获奖的朋友需要用积分或支付宝兑换运费哦!其他优秀评论加50分。

可单独开帖,开帖可评精华,评精华的则不再加分!

恭喜获奖的4位妈妈:

小N妈妈 天使心心 杯茶人生
家有千金
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
又有好话题了
板凳
支持一下好话题
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 12-09-14 15:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
好活动!支持
个性签名

与宝贝一起成长!
    在我看来妒忌是一种很正常的心里表现和情绪表达。试问一下大人都不可避免的会有这种想法呢,更何况孩子。只不过是相比之下,大人更懂得控制自己的想法,排遣自己的不好的心情,从而让自己更豁达,让妒忌的心理转变为前进的动力,会让自己更进步,是一种积极向上的力量。对于我家谦谦,可能是晚熟的缘故吧,宝贝在这方面表现的并不明显,无论妈妈抱那个小朋友,或者是表扬那个小朋友的时候,谦谦都没有任何的反应,小家伙现在的心思都放在了玩的上面。但是作为家长的都会不停的关注孩子的思想变化,总有一天他也会产生这样的想法的,最开始的表现应该就是攀比吧,羡慕别人的东西,希望自己也拥有。当宝贝出现这种想法的时候,我会给他传递一种思想,让小家伙从根本上就认为这不是很重要的东西,与其羡慕别人还不如充实自己,要锻炼孩子也保持一个平稳的心态,培养豁达开朗的性格。对于出现嫉妒表现的孩子要给予理解,引导的同时要灌输正确的思想。作为家长尤其不要着急,循序渐进,要鼓励孩子,把这种负面的情绪转化为积极的正面情绪......
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +50 12-10-18 11:23 活动奖励
支持啦!!
个性签名
狠狠的幸福。。小时候,快乐是件简单的事情。长大了,简单是件快乐的事情!
话题很好,奖品也很好,我要是能中奖就好了。
支持这个话题,我也该总结一下孩子遇到的这方面的问题了
个性签名
我家牛宝出现这个问题了,支持活动
个性签名

好活动真希望能中奖
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
先来报个名
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!
好活动。支持一下。
支持好活动哈!
来报名了支持活动!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》