加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 帮一只多愁善感、温柔体贴的小狐狸征集名字(已结束)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

帮一只多愁善感、温柔体贴的小狐狸征集名字(已结束)

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:25064
楼主

咚咚锵,咚咚锵,小狐狸Ferdie我又来了!
感谢各位热心的大朋友、小朋友对我的支持,这段时间为我收集了上百个名字了!每个名字我都很喜欢,都很难取舍
最终,海豚的编辑们综合了大家的意见,以及故事的整体感觉,为我选定了名字。
的中文名就叫作——“飞儿”
之所以叫“飞儿”,是因为我的原名Ferdie是Ferdinand的昵称,Ferdinand的意思是“勇敢的旅行者”(Blod voyager),“飞儿”这个名字能表达出原名中勇敢、旅行的含义,同时也能凸显出我温柔细腻性格,以及天马行空的想象力。

现在这套书正在进行紧张的编辑工作,等到整个大地渐渐批上金色的外衣时,我就会和大家正式见面了!希望那个时候,各位大朋友小朋友还能继续给予我关注和支持!成为你们贴心的好朋友!

花落谁家:咚咚咚 ,16楼我爱珠珠

咚咚锵,咚咚锵
~~
哈啰,大家好,我是一只来自英国的小狐狸,我叫Ferdie
我住在一个美丽的大森林里,那里总会藏着让你意想不到的发现。妈妈说我总是对什么事儿都充满好奇,总有想不尽、问不完的问题。比如,春天为什么还飘雪花,秋天里大树为什么会生病,还有圣诞节圣诞老爷爷会不会在森林里迷路,等等等等。现在我要跟中国的小朋友们见面了,看看他们是不是也和我有一样的问题。所以,我也想要有一个中文名字,可是叫什么好呢?各位爸爸妈妈们帮我想想吧秋天就是这样子的”。有一天,大树的叶子突然落了下来,这可把小狐狸急坏了!

参与方式:直接回复,名字无字数限制
回复帖子请参照下面格式:
我起名字:
得名理由:

快开动脑筋,给小狐狸Ferdie一个名字,把他领养了把。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我起的名字:小棕
我的理由:因为他身体的颜色太跳眼了,马上就想到了这个名字。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +10 11-09-22 17:08 活动奖励
板凳
我起的名字:多比
我的理由:不知道哪里听到过这个名字,总觉得叫着很开心,多么开心,多开快乐,而且叫着很顺口
评分记录

• 小虎牙 积分 +10 11-09-22 17:08 活动奖励
个性签名
我起名字:翘嘴巴

得名理由:嘴巴翘翘的很可爱,很形象!
  • 书女包大人
    书女包大人:翘嘴巴,尖耳朵,蓬尾巴~~都很适合小狐狸的形象呀
    09-16 17:21
  • zuiyue999
    zuiyue999:回复书女包大人:是的哦。好多名字呀,呵呵
    09-16 17:27
评分记录

我起的名字:俏皮
我的理由:因为他很皮,但是又很机灵
评分记录

• 小虎牙 积分 +10 11-09-22 17:09 活动奖励
我起的名字:乖乖
我的理由:因为看着它觉得很可爱很乖。而且乖乖叫起来也亲切呵呵~~~~~~~
评分记录

• 小虎牙 积分 +10 11-09-22 17:09 活动奖励
个性签名
我起的名字:精灵王子
我的理由:小小的狐狸,精灵而又对外界充满好奇!看到这个小狐狸,我想到了绘本《狐狸买手套》,小狐狸是森林里王子,浑身充满灵气!喜欢!
  • 书女包大人
    书女包大人:没错,觉得小狐狸的气质很敏感,很温柔
    09-16 17:23
  • happy栋阳
    happy栋阳:回复书女包大人:呵呵,谢谢支持!
    09-16 18:27
评分记录

个性签名
我起名字:跳跳

得名理由:开心快乐的跳跳,跳到中国啦!
评分记录

我起的名字:乐乐
我的理由:叫起来顺口,我同事以前有只小狗叫乐乐,它跟乐乐一样可爱、善良。
评分记录

名字:尖尖角
呵,小狐狸全身棕黄色的,只有耳朵的颜色和其他地方不一样呢。而且特别尖。。。
另外小狐狸是个好奇宝宝,爱提问题,像所有爱钻牛角尖的小朋友一样咯,所以叫尖尖角。。。
还有小荷才露尖尖角的意思。。。尖尖角也是突出,聪明的意味。。。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我起得名字:胡小狸
我的理由:宝宝姓胡,我也是小狐狸,Ferdie是弟弟~
评分记录

我起的名字:蓬蓬
理由:感觉小狐狸浑身毛绒绒,看起来很蓬松。另外它打鼓的样子,一下子就想到这个名字。
评分记录

我起的名字:静静
我的理由:他好象特别善于观察周围的一切,并思考和询问因果。以行动去发现,安静的思考。
评分记录

• 小虎牙 积分 +10 11-09-22 17:10 活动奖励
个性签名
宝贝的健康快乐成长是妈妈最大的心愿。
我起的名字:外外
我的理由:小狐狸喜欢思考,喜欢问为什么,为什么的英文是WHY ,所以"外外”这个名字是WHY的谐音,呵。
评分记录

• 小虎牙 积分 +10 11-09-22 17:10 活动奖励
个性签名
小北博客:http://blog.sina.com.cn/beichengirl
无锡亲子阅读群:189782203
我起名字:欢欢
得名理由:叫起来让人心情也变得愉快了,欢迎它来到中国,早日和中国小朋友成为好朋友
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请