加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】妈妈,我怕怕 说说让孩子看医生乖乖吃药的绝招(结果公布 )
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】妈妈,我怕怕 说说让孩子看医生乖乖吃药的绝招(结果公布 )

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:28905
我家乐乐看医生还是可以的,都是提前和他说一些都看些什么,另外有那些是会疼的,等等,我觉得让孩子提前知道就可以了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-09-11 09:32 活动奖励
我家宝宝14个月,到目前为止发过两次烧,是幼儿急疹,最高一次烧到了40度,烧了三天,别提那三天我们是怎么过的了,孩子拼命的哭,还有特别粘人,拒绝吃药,也不吃饭,吃美林和泰若林还行,不吐,但是拼命的哭,的两个人才能把她喂了,吃中药的感冒药就是吐,把吃的东西都吐出来了,看见孩子这么难受我也是着急不已,真希望谁教教我怎么喂药,希望能申请到书,好好学习一下,毕竟以后照顾孩子的路途还很长呢。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-09-11 09:32 活动奖励
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
宝宝生病是让全家人头疼的事,花钱多少不说,孩子大人都跟着遭罪,听收音机里说孩子应该除了发烧吃药,其他类似感冒的小病尽量不要吃药打针,会破坏孩子的免疫力,免疫细胞被破坏的话,遇到什么病就得打针输液,否则就不好,那样可糟糕了!之所以有唐氏筛查和三维四维也都是科学在进步,家长都希望有个健康的宝宝
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-09-11 09:35 活动奖励
这个绘本很有趣啊,想一下再来参加。
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

我们不怕吃药怕打针,唉!小的时候不知道怎么回事就对各种药丸很感兴趣,经常偷偷的吃药,吓得我把家里的要统统收起来,放到高高的架子上。奶奶的药她都吃,我们看到她嘴里有东西的时候都要撬开看看里面是什么,生怕什么时候不注意她又偷吃药了!每次打针的时候,一看到医生拿针管就开始哭了,绝对是心理反应,可是现在都五岁了,还是怎么说都不听,就是害怕的要命!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-09-11 09:36 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
我家十个月了,吃药打针都很乖。虽然没生过病,但打预防针也只是啊地哭了一下,后来我一抱就不哭了。上次带他去体检,扎手指验血,我还以为宝宝会哭呢,结果他竟然看着护士在他的小指头上扎针取血,竟然不哭。吃药那是更乖了,可能是味蕾还没发育好吧,喂什么药都吃,从来不拒绝。有一次轻微肠炎,医生说吃阿莫西林,我按着剂量把粉未倒到勺里加了点水,宝宝也跟喝水一样,一口吃下去。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-09-11 09:36 活动奖励
个性签名
话说现在给小朋友吃的药的味道比给成人吃的还要苦很多,每次妈妈都会先尝一下,真是苦的坑爹啊,欺负小朋友啊。我家小朋友很少生病,所以吃药的次数也不多,吃药的时候也是一百个不愿意的,估计是因为太难吃了,妈妈先去吃一下,然后说,有点苦啊,好像还能接受,就是一点点的。然后给小朋友。小朋友不愿意,妈妈就说,卫卫生病了,不吃不行啊。小朋友还是不愿意,妈妈就让小朋友考虑一下,反正迟早都是要吃的,最后小朋友也就吃了,一次两次这样,之后吃起来就比较容易了。

评分记录

个性签名
我家的对药还没有太大的认识,只是苦的药不会吃 甜的药还是会乖乖吃的  可是打针就怕怕了 每次去打预防针 一进屋就开始哭了
评分记录

我们很少生病的,生病吃药还算听话的,每次都肯吃的,所以还算好带吧,就是味道很苦的中药,只要说吃了身体会好,这样点的也就忍耐一下吃了,所以吃药方面还不错,。
评分记录

个性签名

敬仪吃药以前小的时候可费劲了,后来慢慢长大,尤其是两岁开始,吃药打针都超级乖呀。吃药自己抱着杯子大口喝,打疫苗或者抽血的时候,自己看着护士往胳膊里扎针都不哭,真是个乖宝贝!!
评分记录

妈妈,我不怕帮助宝宝克服恐惧心理!http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=190496&i=t&m=1d267
这个好像是很难哦,,宝贝现在大了,更害怕打针,所以吃药上还是可以的,因为我会迫不得已对她说不吃药就要打针,所以妞儿就会老老实实乖乖的吃药,小的时候吃药可是难为我了,因为妞儿只能吃甜的药,只要有一点儿异味的,她都会吐出来,不只是把药吐出来,就连吃的饭也一起吐出来,可真是难为我了。
评分记录

个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请