加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】妈妈,我怕怕 说说让孩子看医生乖乖吃药的绝招(结果公布 )
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】妈妈,我怕怕 说说让孩子看医生乖乖吃药的绝招(结果公布 )

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:28898
这个绘本很不错呢,整理下来开帖参加。
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
良药苦口,以前孩子小的时候,每次喂药都很难。那时别人都说,直接硬灌进去就成。可是大宝贝在一岁的时候被爷爷奶奶灌了一次药,哭得差点背过气去。从那以后,喂药这件事情,我都是自己来。孩子每次长病,我会拿着药做示范,告诉他很苦,但是也要自己喝。或者想办法,变成好喝的让他自己喝,但是不强迫。现在孩子每次长病都是好说好商量的自己喝药。比强罐好多了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-09-11 09:31 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强
我家宝贝现在大了一些,吃药比以前乖了,药的味道比较甜,我们告诉她喝完了药病就好得快一些,不然就要去打针的哦,慢慢地她就不怕吃药了。可能是吃药比打针好的原因吧。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-09-11 09:31 活动奖励
这个我要参加一下,有时间写写
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
小时候我们家笑笑吃药最麻烦了.即使他吃的药是带有水果味道的儿童药也会依然很抗拒吃,那时候我也没有什么特别好的方法,只要他闹腾不肯吃药我最常用的方法就是灌药给他吃.所以常常会使得他更加的抗拒吃药,但是笑笑的姥姥就很有一套方法,面对小不点儿小家伙次次都能成功的让他顺利挺好的吃药,是怎么做到的呢?那就是姥姥总是很有耐心的对笑笑说来姥姥喝一口笑笑喝一口,这么说的时候姥姥肯定也是假装的去喝,这样笑笑就不抗拒了像是玩游戏一样的就和姥姥一起把药和小去了.等笑笑再大学也就是现在对吃药这样一件事情是不抗拒的,偶尔还这样的时候只要说不吃药还要去医院,动手术之类的话他就准备会乖乖吃药了.
评分记录

个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我家的我给放点糖,但我觉得一样没改变味道,齐齐眯着眼睛就吃下去了,她说自己长大了要勇敢,看汤姆去医院以后,她要像汤姆一样
个性签名
很不错的绘本啊
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
来围观 来学习
个性签名
我们家吃药也很顺利,孩子自己不想不舒服,所以知道吃药会好,就努力想让自己的身体好起来。确实看医生吃药这方面还不错,打针的话也很勇敢。
评分记录

我家小时候吃药很难,各种方法都试过:直接吃了;研碎冲水;夹在喜欢吃的食物里,都不行,害得我只能用武力镇压。后来一边讲道理一边用女儿喜欢的食物作引子,说这个药是她爱吃的巧克力味,和她喜欢的巧克力味稍微有一点不一样,但也好吃……就这样把药哄着吃下去。
评分记录

我们家宝宝如果有点流鼻涕打喷嚏之类的感冒症状的话,我们就先弄点葱白水给他喝。还好他不抗拒,还挺喜欢喝的。一般喝个一两天就会好。还记得宝宝几个月大的时候,有湿疹,医生开了蒲地蓝之类的口服液。我们就用勺子一点点喂给他喝。他不太 要喝,还很记仇呢!之后一段时间会不理那个喂他药的人。还有头孢之类的药片直接溶解在水里让他喝就可以了。现在我们是能不吃药就不吃药,可以食疗就食疗了!
评分记录

个性签名
亲子阅读,和宝宝一起成长!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这个我们很少生病啊,其实孩子生病后悔自觉的吃药的,不吃就是说明没问题,她可以抵抗,我就是这么认为的,所以我们很少吃药,一般自己抵抗抵抗就过去了
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-189833.html,支持了,申精哈,呵呵,为孩子换书
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=189842&i=t&m=bd558❤妈妈,我不怕❤ 激将和激励并存
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请