加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】妈妈,我怕怕 说说让孩子看医生乖乖吃药的绝招(结果公布 )
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】妈妈,我怕怕 说说让孩子看医生乖乖吃药的绝招(结果公布 )

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:28829
楼主

结果公布

小雨滴儿

形颖不李

帅小虎

liufen96

小小菲儿

六六小不点

lwzjc

羽妈妈

小Aric的幸福

欣颀

宝宝的健康,是家长们最关心的事情。而宝宝一旦生病,家长们面临最大的挑战,就是宝宝看医生和吃药难的问题。正所谓良药苦口,有些药,连我们大人都感觉难以下咽,更别说这么小的孩子了。
每到这个时候,妈妈们总会施展出十八般武艺,让孩子乖乖的看医生吃药。让孩子乖乖吃药看医生有绝招,十八般武艺你用的是哪一招?
      现在,就请各位妈妈晒出自己的妙招,大家相互学习借鉴,共同努力,让孩子健康成长。

此话题飓风社绘本馆还提供了10册奖品书籍《你好,安东医生》帮助孩子缓解对看医生和打针吃药等恐惧心理的幽默绘本。让我们共同阅读起来,让孩子健康快乐成长,大家速速来参加话题讨论吧。

参与话题要求:
1、内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、可在话题帖中直接回复,字数50字以上。也可单独开贴,要求原创首发400字以上,可申请精华并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2014年09月01日——09月10日
5、温馨提醒:单独开贴发在【育儿交流】的【生活护理】版块,统一标题为❤妈妈,我不怕❤+自拟题目
6、邮寄方式-圆通快递
7、收到奖励的亲,记得要写阅读心得哦,可申精。
8、申请试读的用户必须更新头像、个人资料、手机、邮箱认证、联系方式(右上角我的地盘→个人设置); (不填写地址,选中也无法邮寄,所以没有资料视作自动放弃奖品。)

奖品介绍:

在安东医生的动物医院,每天都有很多动物来看病——嗓子喊哑了的公鸡、露着肚皮睡觉后发烧的老虎、下巴脱臼的鳄鱼,甚至还有因思念朋友而忧伤的山羊……无论动物们的病有多么奇怪,都能得到安东医生的贴心治疗,高兴地离开医院。可是,意想不到的事情发生了……
     呆萌的动物形象和风趣幽默的对话,让这个充满童趣的爱心故事显得特别欢乐;动物们生病时的各种囧态和得到治疗后手舞足蹈的样子,都让人忍俊不禁。能够让孩子在哈哈大笑之后,轻松缓解对看病和打针吃药的恐惧心理。故事最后,动物们齐心协力帮助安东医生的画面,充满浓浓的温情。适合家长和孩子亲子共读,一起感受付出与收获、真诚与信任带来的满满的幸福感,给孩子传递健康、快乐的正能量。

名人推荐:
不管是多么奇怪的患者,多么难治的病症,安东医生总能找到合适的解决办法。治疗后和患者一起欢笑,非常开心。读这本书的时候,能给我们带来一种幸福的感觉。每一页都会不自觉地笑出来,也许因为作者是西村敏雄?如果孩子们能接触到像安东医生这样的医生就好了。
——日本“绘本导航”网站总编 矶崎园子

幼儿园老师推荐的绘本,孩子在车上就迫不及待地看起来。幽默的画风是西村敏雄所特有的,孩子和我都非常喜欢。现在,这本书是妈咪包里的必备绘本。
——日本读者

各种动物生病时的姿态,看着十分可爱、有趣。温馨的画风配上温馨的故事内容,是可以放心亲子阅读的绘本。
——日本书店店员

内页展示:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 14-09-01 09:55 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这绘本挺有趣的 喜欢 晚点来参加
板凳
看着很有意思的绘本哦!等回头来参与一下!偷笑
我们现在很怕医院,更不要说医生,每次吃药也是难上加难!!每次吃药,我们都是哄着来,要么说给宝贝吃最喜欢吃的东西或者是最喜欢的玩具,实在不行的话,只能是吓唬!!不吃药的话,我们就只有去打针了,两种你选,要么打针要么吃药,儿子在哭闹之后发现没有用,最后只能乖乖的吃药!!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-09-11 09:30 活动奖励
好不错的绘本啊,一定要参加!
这个话题喜欢,明天有空写个!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
写了http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=189617&i=t&m=98992
这是个很好的话题,奖品的书也很吸引人,但家里小朋友还小,目前吃药还算顺利,所以还没有类似经历,小朋友现在吃药时,如果很苦的药,他会皱起眉头,但还是会吃下去的。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 14-09-11 09:30 活动奖励
我家小子不乐意看医生,更不乐意吃药。不论是甜药苦药,通通连看都不看。以前我都是讲一大堆道理来说明看医生吃药的重要性,可是发现我虽滔滔不绝地讲,但小子始终心不在焉,我完全是对牛弹琴,自找没趣儿!直到有一天我胜利攻克了这一大难题,哈哈,那就是抓住孩子爱读书的特点,告诫他:如果不去医院不吃药的话,那么从此以后别想再让我给你讲故事!你自己掂量着吧!只要这句话一说出口,小子就像换了个人儿似的,换上衣服就奔去医院,或者药水咕咚就下肚了,嘻嘻嘻。
这就是我让儿子看病吃药的杀手锏,此绝招百试百灵,超级有效!!
  • 隶涵妈妈
    隶涵妈妈:呵呵,这招我也用过,只是不是吃药上。的确很管用。
    09-01 11:25
  • Alicexiaoxiao
    Alicexiaoxiao:回复隶涵妈妈:确实管用抓住孩子感兴趣的点,我也总用
    09-01 13:20
  • Alicexiaoxiao
    Alicexiaoxiao:回复隶涵妈妈:确实管用抓住孩子感兴趣的点,我也总用
    09-01 13:20
  • ttxs
    ttxs:看来妈妈们都用过此招啊,嘻嘻。
    09-01 14:19
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-09-01 10:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好吧有空来参加一下
不错的话题,有空参加。
个性签名
我家害怕打针,生病了都自己主动要吃药药,说不 吃药药,好不了就要打针呢。有时候药很苦,会一口药一口水的喝下去,而不是说不喝,这点还是很乖的呢。
评分记录

很不错的呢,想想怎么写吧
个性签名
你就是我最最可爱的小苹果

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》