加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > ❤妈妈,我不怕❤+勇敢的小孩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤妈妈,我不怕❤+勇敢的小孩

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4557
楼主

有时觉得孩子是一面镜子,映射出自己从前的样子,或者是自己想要孩子成为的样子,孩子都是自己的生命延续,为了让他茁壮成长,父母在这方面有时下足了心血,以身试教、言传身教、陪孩子一起读书玩耍,哪方面都留下了父母的殷殷期望。。。。

孩子出生下来都是一张白纸,经不起外界的风刮雨晒,父母尽力为她遮风挡雨,但这都是暂时的,都不能陪伴孩子走完一生,父母都会老去,再也不能为孩子阻挡风寒,做父母的责任就是让孩子领会一种生活方法,我们就是希望孩子健康快乐、有一种乐观的心胸。健康是前提,好的身体才能打硬仗。

疾病与健康息息相关,从小孩子打预防针,就是为了少得病,身体更棒。打预防针都是孩子必经的过程,一出生就打了一针疫苗,然后随着年龄的增长,打得预防针越来越多,直到一定年龄。打预防方针时孩子的哭声是很多父母都耳闻过得,在孩子幼小的时候,我家孩子还是很勇敢的,打预防针时很少哭,记得小时候偶尔哭很少的,我当时但预防针之前都是先给她讲打针会疼,但是只疼一点点,一会就会好的,先做心理工作,让他不紧张,然后再给他摆好姿势,一般打针也很快的,孩子不紧张可能就好打了,肌肉就不紧缩了,疼痛也就减轻了,呵呵,这种方法持续了很长时间,小时候打预防针就很少哭,大了以后,再这样说教都不管用了,孩子知道疼了,但是还会提前告诉他,不要紧张,预防针是必须打得,孩子也就不抵触了,也就欣然接受了,但打完会给我说有点疼,我都会鼓励她。

现在孩子偶尔生病,也会打针吃药的,但我家一般都还行,不太抵触,我都是先给他讲哪些是必须的,不这样做的后果,不吃药打针就很难受,病就难好,然后自己就更难受,很少强迫的,因为我觉得强迫增加孩子的抵触感,孩子恐惧了就跟不好喂药,我们是没有硬灌药的习惯,那样药容易洒,我都会给她先讲,先做心理准备的。我家孩子很懂事,一说都懂得,当然病好了以后,有时候会给鼓励,这样让孩子乐意去接受。有困难不要畏惧,要战胜它,这是我要给孩子传输的思想,勇敢的小孩已经做得很好了,鼓励一下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 14-09-02 14:24 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
沙发
先让孩子从心里接受,这个方法很好的
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

嗯嗯,谢谢支持
个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
这个图片选得好啊 喜欢这张
个性签名