加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】月子里最纠心的宝宝健康问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】月子里最纠心的宝宝健康问题

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:22752
楼主

成功产下宝宝,妈妈们真正开始了抚育孩子的历程。妈妈还是新手着呢,没有经验,小不丁点的宝宝却一点不让人安生,不吸奶,不长肉,吐奶,腹泻,入睡难一放就哭,黑白颠倒,发烧,黄疸,奶癣。。。。。问题层出不穷。月子是最让人难忘的时期。

月子里最让你纠心的宝宝健康问题是啥。写写你家的,你身边的故事,分享你的应对心得。

说我家的事。宝宝在月子里遇到好多事,比如拉臭。有时他一天拉好几次,有时两天都不拉,有时还放臭屁,可能是消化不好吧,反正把人操心的,又不知道怎么样才好。我就把宝宝的便便情况一一在纸上记下来,隔上几天就给他吃一次妈咪爱调肠胃,还比较有效,总算让人松了口气。

要求:1.内容原创

2.
字数不少于50

时间:5-12---5-16   
    跟帖参与者都有10分奖励,(同一用户只奖励一次分),优秀回复另奖励50
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 燕子 积分 +300 11-05-17 16:02 优秀话题
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
我家的最头痛的是宝的黄疸,因为我宝吃的少,加上我前三天没有下奶所以宝黄疸排不出来.因此都第四天了还黄,医院就让我宝吃药外还拷蓝光,哪个可硬了像小案板一样,小宝宝的皮肤嫩的在那么硬的东西上真的换成大人也不舒服,加上小宝不会说话呀,心痛死我了,后来我放了小垫子,医生看到后说不能放东西,这样蓝光的作用就小了.
还让我们拷24个小时,我妈妈心痛,所以夜里的时候就撤了,这样医生看不到.第二天早上等到快到医生查床的时候就又拷上了.
硬硬的板板现在想到还心里特别难受呢.
  • 帅小虎
    帅小虎:想想都难受啊
    05-12 12:13
  • 无解
    无解:真的,现在不敢想,太痛苦了.
    05-12 17:56
  • 小宝妈咪
    小宝妈咪:那么小的孩子,是让人心疼啊.
    05-16 15:17
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 12:13 奖励积分
板凳
我宝宝让我最揪心的是宝宝的黄疸。出生第三天就开始黄疸,而且数值升的非常快。每天早晨一测黄疸,我的心都提到了嗓子眼,我多么希望医生告诉我今天的黄疸值没有升,我不敢奢望往下降,但我只祈求没有上升,可是一连两天都是失望。医生让我们多喂水,可是宝宝就是不配合,我的心里都快急死了。医生让我们转小儿科,给宝宝照蓝光,可是我听说宝宝照蓝光很受罪的。我把宝宝抱在怀里,我不去,我不让宝宝在箱子里被照的浑身难受,我不让他去!如果照我可以治疗宝宝的黄疸,我宁愿让医生照我蓝光。我说啥也不去。最后医生也没有再勉强我。妈妈从老家来的时候,带来了一种草,叫黄蒿,说是专门治疗宝宝黄疸的。我们熬了给宝宝喝,没想到,出院的时候,宝宝的黄疸比正常值只超出了一个,我心里那个高兴啊!带宝宝回家以后,就没有继续给宝宝吃药。宝宝的黄疸持续了四十多天,但是每天都在降的。所以,我觉得,如果不是生理性黄疸,就不要让宝宝照蓝光,一般都会自己好的,妈妈要有耐心。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 12:14 奖励积分
个性签名
我家宝月子里吃奶不错,睡觉也好。唯一让人心烦的就是,天气太热,宝宝生了痱子,还起了湿疹。小脸红通通的,都快破相了。擦了湿疹药膏,总算好些了。后来,开了空调,又天天给宝宝洗澡,擦痱子粉,痱子才渐渐退去。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 12:14 奖励积分
在月子里我最闹心的就是奶水不好,吃什么也不好使,什么汤药,偏方都试了,但是奶水还不好,弄得宝宝的体重不见增长我都闹心死了,宝宝出生时7.8斤,但是满月才9.7斤,才长1斤多,真难过。
  • 帅小虎
    帅小虎:我家那会也不好好长。。。月子里长了二斤
    05-12 12:45
  • 云涵
    云涵:呵呵弄得我可闹心了
    05-12 13:34
  • 帅小虎
    帅小虎:回复云涵:其实医生说只要匀匀的长着就行
    05-12 13:47
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 12:45 奖励积分
个性签名
希望宝宝健康快乐成长
我在月子里闹心的事情太多了,一样一样的来说:第一件事情就是:奶水不足,宝宝老是不吃,在开始下奶的时候,宝宝不吸,就有点回了,后来也针灸了,也吃了中药什么的,还按摩了,好不容易奶水比以前多多了,可是宝宝这个时候已经习惯了奶瓶,就是不吃,我当时真的是太无语了,我和老公配合让宝宝吃,他哭得喉咙都哑了也不吃,最后我还是没办法就放弃了,让他从那时起就吃奶粉了。但他那时性格也急,若是饿了,不马上吃到嘴里,他就哭。那时在自已心里上也有很多的压力,主要来自婆婆和老公的不理解,所以这个事情很闹心的。
第二件事就是:宝宝在月子里不好好睡觉,每次他睡觉都要抱着睡,别人都说小孩在月子里睡大觉,他到好,一天睡不到十二个小时,每次睡不到半个小时就醒了,醒了若没抱就在那里哭,在月子里就爱睁着眼睛玩,由其是半夜太难带了,老是要抱着睡呢。一个月子里的睡眠相当于一个孩子三四个月时的睡眠呢。而且在月子里爱哭,给他换尿布也哭,有时候抱着他也哭,当时真的是太累了。我那个月月子一点都没做好,天天睡觉都不够睡,还要每天晚上抱着孩子睡,说到那些事,现在心里都不好受呢。不过还好了,现在宝宝比小的时候好带多了,越来越睡大觉了,也分得出白天晚上了,晚上会好好睡觉,白天也会好好的玩了。
  • 帅小虎
    帅小虎:我那会也是,孩子发生什么也罢了,关键家人也跟着闹心。。抱抱亲啊
    05-12 13:50
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 13:49 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-17 16:02 优秀回复
提到以前宝宝还小时我可真累阿,宝宝天天晚上不肯睡觉,就是大声地哭,哭得声音都嘶哑了,好可怜,现在回想起来还有点可怕呢,不知道怎么一回事,宝宝就是爱哭。那时我们俩对着爱哭的宝宝真是无奈也担心。最后我们俩只能一人抱一会,抱着她走楼梯,上上下下地走,好累。
  • 帅小虎
    帅小虎:无奈啊,碰上宝宝不明原因的哭就是没办法
    05-12 14:09
  • 快乐之妍
    快乐之妍:回复帅小虎:嗯,就是呢,那时还真的挺可怕呢,因为没人帮忙
    05-12 14:12
  • 帅小虎
    帅小虎:回复快乐之妍:抱抱,都一样的
    05-12 14:28
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 14:09 奖励积分
宝宝没出生的时候,老是担心她会不会是兔唇六指或者智力有问题啥的,一天到晚瞎想,直到宝宝健康出生,心总算放下了。
我家宝宝出生比较顺利,我也没受啥苦,出生后只有轻微的黄疸,第二天就退了,各项指标都基本上优秀 。月子里很省心,吃了就睡睡了就吃,奶也够吃,就是吃的比较慢,吃着吃着睡着了,估计跟我的奶水不是很充足也有关系。看她要是快睡着了,我就摸摸她的小耳朵,弹弹她的小脚心,小家伙就又开始了,她吃不饱也不怎么哭。
不过当时让我着急上火的事情是嘟嘟起了好多湿疹,她出生的时候是八月份天气比较热,再加上嘟嘟生下来比较胖,脖子上的肉肉都是几层,里面长满了疹子。每天给她用温水清洗,洗完后抹点润肤油,效果不是太好,他们说抹郁美净,效果还不错,但是还是有,有一点时间很厉害,给没过一种药叫尤卓尔,效果很显著。慢慢长大了,天气也凉快了,就没怎么起过了。
再后来大一点的时候,断奶了,拒绝奶瓶,每次差不多都会把奶嘴含到嘴里半个多小时才会喝,大人就忙坏了,不停的得给她热奶,还不能太烫,要掌握好温度,时间也得掌握好,得她想喝的时候奶瓶刚好在她嘴里,这么折腾了一个多月才算是不抵触奶瓶了。
黑白颠倒嘟嘟倒是没有,不过每天睡的很晚,而且喜欢抱着睡,屁股上跟通了电一样,屁股只要一挨床就会醒。为了这个可是想尽了办法,我也躺在床上抱着她睡,不行;给她垫的软和点,也不行,最后一狠心哭了一段时间才好的。改变睡眠时间这个相对容易点,白天是定时哄她睡觉,后来一到那个点,稍微晃晃就睡着了。刚开始晚上六七点钟他就要睡觉,差不多到九十点就起来了,玩到十二点才肯睡觉。后来六点多她要是困了坚决不让睡,到八点多她就困的不行了,给她喝奶睡觉,差不多十几天吧,习惯就改好了,一直到到两岁多都是每天八点半准时喝奶,九点钟睡觉。
便秘也有过那么一段时间,肯能是断奶后改和奶粉了的缘故 。除了给多喝水,还给加喝果汁蔬菜汁,有的妈妈给推荐每伴,喝了以后效果明显。不过中间严重的时候给用过开塞露,孩子还是有点受罪,建议不到十分严重不要用。
先跟亲们分享这么多吧。
  • 帅小虎
    帅小虎:亲写得真细啊。。。。谢谢分享
    05-12 15:33
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 15:36 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-17 16:03 优秀回复
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
我家宝贝最不让我们省心了,生下了后呢,问题多的呀,把我给急的呀,医生说又有黄疸,又有点感冒引起的肺炎,脑部有点出血,把我给吓的,后来医生说没怎么严重,过几天就好了,我这才放心的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 15:36 奖励积分
我最怕是儿子噎奶,听说不注意还会出问题,所以我家有个小灯一直开着,不关的.随时发现情况.及时,宝宝夜里就怕饿,有时三个小时就要起来喂一次,其他的还是没有问题的.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 16:37 奖励积分
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
我家越越当时在月子里就是大小便的时候挺让人纠心的,当时在月子里我家越越很健康的,喝奶粉吃母乳都是很好的,主要是一会拉一会尿的,挺累人的
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 16:40 奖励积分
我家还好的,因为有我亲爱的妈妈帮我,她经验丰富。宝宝的吃、喝、拉、撒都是她一手负责。宝宝都没什么哭闹的。所以我觉得很轻松。再加上宝宝月子里也没有出现不舒服,所以我是肥了很多的,呵呵。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 20:21 奖励积分
个性签名
淇淇月子里最让人心疼的就是吐奶了 其实也是很少发生的 但是一旦他吐奶了 那是非常可怕的 几乎要把全部吃进胃里的都要吐出来 那真是翻江倒海般 每次都让我惊慌失措 这样的情况发生过两次 对于刚刚做没的我来说 看到这样的状况真的好担心的 奶奶倒是说“没什么的,应该是刚才吃得太饱了”可是对于吃母乳的宝宝我也不好估计到底吃了多少,只要他想吃我就喂。后来自己也掌握也一些宝宝吐奶时如何处理的方法,每次吃完奶水后,不要立即把宝宝躺下,而是把宝宝抱着竖起来放在肩上轻轻拍背,直到宝宝打嗝以后才躺下,这样可以减少溢乳吐奶的发生。
  • 帅小虎
    帅小虎:吐奶就挺让人担心的,闹不清是吃多了还是不合适了
    05-12 20:22
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-12 20:21 奖励积分
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
我到时候就怕我的奶水不够,宝宝吃不饱,还有我很怕小孩子哭,她一哭我头都大了,再有就是宝宝生病了,不但他着罪,当妈的看着更难受
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 06:19 奖励积分
个性签名
我女儿在月子里最让我担心的就是一天到晚的哭个不停,吃了吐,吐了又吃,吃了又拉,一天到晚就没有睡过一个安稳觉。那时候自己都不知到该怎么办了。可把我累死了。
  • 帅小虎
    帅小虎:本来该休息的妈妈也休息不好。累啊
    05-13 07:47
  • 小天使
    小天使:回复帅小虎:是啊。累死了
    05-13 08:36
  • 小宝妈咪
    小宝妈咪:真是不容易
    05-16 15:22
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 07:46 奖励积分

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请