加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】月子里最纠心的宝宝健康问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】月子里最纠心的宝宝健康问题

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:23001
让我最闹心的便是天气太热了,宝宝长了痱子,还有就是有时候 不知道宝宝有没有吃饱的问题。因为是母乳喂养就更加不知道她有没有吃饱的问题了。
  • 帅小虎
    帅小虎:吃饭问题不用担心呦,宝宝自己知道自己的胃口
    05-16 20:39
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-16 20:38 奖励积分
个性签名
我家最纠心的问题有好多呀,宝宝生下来一个星期左右就开始出现了湿疹。看到宝宝屁股因为湿疹的问题都已经有点烂了,当时发现宝宝出现湿疹后马上就去看医生的。可是看了医生后还是没见好起来,于是没两天又要带宝宝去看医生了,这次的医生给宝宝失了其它的药。回家用了几天后还是没有好起来,然后又带宝宝宝宝看了一次医生。宝宝出生一个月前后因为湿疹的问题看了三次医生,宝宝的湿疹是一天比一天严重。开始宝宝只是屁股出现湿疹的,后来慢慢脸上身上都有了。看到宝宝受罪,我的心都快要哭出来了。这是一个纠心的问题之一,宝宝还有一个问题就是拉得多。那会宝宝只要喝奶就会拉便便,有时候拉出来的便便全是泡泡来的。医生叫给吃点妈咪爱,可是吃了效果也不大。最后又给吃思密达,结果吃了这个是没拉了,可是宝宝4天都不拉了。让我们又是担心了好一阵子,宝宝是拉也担心不拉也担心。有一个宝宝要担心的问题可真是多的!
  • 帅小虎
    帅小虎:月子里的小宝宝就不让人省心哪
    05-16 21:12
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-16 21:12 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-17 16:03 优秀回复
我家宝宝在月子里最大的问题就是没有成功地母乳,不吸奶,因为是剖腹产,我一只手在输着液,没办法亲自抱孩子,所以当孩子第一次吸奶没成功时,家人就没再支持孩子继续吸吮,这也是迄今为止我最觉得亏欠宝宝的.刚生下来的宝宝拼命地啼哭,也没有妈妈的怀抱.也没有吸到妈妈的奶.
  • 帅小虎
    帅小虎:别内疚了,那也是没办法的事
    05-16 21:46
  • 帅小虎
    帅小虎:我才发现,亲很少参加话题啊。请多多参与呦
    05-16 21:50
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-16 21:46 奖励积分
个性签名
要说月子里最让人揪心的问题,应该是珠珠那时的黄疸情况吧,其实也不是特别严重,但是我坐月子时社区保健站的大夫都会登门检查的吧,她一上来就说珠珠黄,说得我心里怪闹腾的,最后也没见怎么着,慢慢地黄疸就退了,不过大破坏分子当时说的话,实在是让人有点担心。
  • 帅小虎
    帅小虎:有的大夫比较容易危言耸听
    05-16 23:01
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-16 23:01 奖励积分
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
月子里真的不知道自己是怎么过来的,清楚的记得最初的那一个礼拜,好像每天自己睡着的时间超不出5个小时去。一方面兴奋,总觉得咋看也看不够,另一方面,很担心,什么都担心,怕宝宝不健康,怕宝宝因为自己怀孕的时候疏忽的一些细节而受影响,遗憾终生,怕自己什么都不懂,让她受了委屈,最揪心的莫过于孩子的黄疸不退,脸色不正常,我自己吃不下睡不着的。大正月的,天天搬个凳子到窗前抱着孩子给她晒屁股。此外还担心吃奶吃得好不好,有时候呛到,有时候吐奶,要是吃得很顺利,又会担心吃没吃饱,会不会饿着。宝宝睡着,能稍微喘口气,要是哭,心里就会慌乱起来,她怎么了!?我哪里没做对,什么地方出问题了?!同样一个状况,会无数次找家人求证,所有人都告诉你孩子没事,这是正常的,你在将信将疑的稍稍喘口气。此外任何一个小小的自己觉得不正常的动作,都会吓得我心惊肉跳。因为孩子初生,那么娇嫩,好多时候,我连抱她都不敢,对着她出气儿都不敢出大了,真的是体会了一把“捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了”那句话。
吃东西,可以用挑剔还形容,倒不是挑剔口味,只是挑剔对孩子有没有害,那时候自己不能上网,天天追着下班的老公,让他查着查那,但凡能想到 东西,都要上网求证一下能不能吃,吃了之后哺乳对孩子有没有影响。自今,婆婆还对于我如此迷信网上内容抱有微词,哈哈。
当妈当久了,视乎神经也大条了,不再那么惊慌失措,也不再那么搞笑了,大多数时候也能从容面对孩子的磕了绊了,当然心疼的感觉还是一点不减的哦
  • 帅小虎
    帅小虎:亲太给力了,写得真好
    05-16 23:30
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-16 23:30 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-17 16:04 优秀回复
个性签名
我觉得我比其他妈妈要幸福的多,因为在生宝宝前我就做了充分的准备,对于月子里出现的问题,有了初步的认识,这些全靠《郑玉巧育儿经》婴儿卷
是宝宝从新生儿阶段到1岁这一整年的养育全书。全书洋洋60万字,根据婴儿生长发育特点和中国国内婴儿养护经验,详细讲述了孩子出生第一年内新手父母将会遇到的各种各样的养育问题。内容广博精深,涉及儿科医学、婴儿心理学、早教学、行为发育学等新兴科学。大量穿插真实的临床病例和咨询实例,配以大量图表,科学翔实。其文中讲述的宝宝发育特点和养护方式极具中国特色,是真正的中国人自己的育儿经。给你们看看新生儿的目录吧.
前言 我能不能写一本中国的育儿经?

第一章 新生儿期(诞生—28天)

第1节 新生儿概念

第2节 新生儿体格标准

第3节 新生儿生理特点

第4节 新生儿主要指标测量方法

第5节 新生儿生长发育规律

第6节 新生儿特有生理现象

第7节 新生儿的几个特殊现象

第8节 新生儿喂养方法·母乳喂养

第9节 新生儿喂养方法·人工喂养

第10节 新生儿营养需求

第11节 新生儿护理要点

第12节 春节里的新生儿

第13节 新生儿能力

第14节 新生儿护理常见问题

第15节 民间育儿习俗勘误

第16节 新手妈妈喂养的生活常识

第17节 有趣的生命现象

第18节 如何给新生儿喂药
是不是很全面,就是因为我在孩子出生前做好了功课,所以对月子里的问题迎刃而解,希望准妈妈们都备一本婴儿卷
  • 帅小虎
    帅小虎:亲说得很对,月子前应该做好充分的准备
    05-16 23:31
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-16 23:31 奖励积分
月子里最最让我揪心的就是宝宝的黄疸,那时候最然在他还没有出生之前就已经了解过这方面的知识,可是真正到了的时候还是很手足无措,其实这是很普遍的,只要是喝点葡萄糖水就能够下去,但是当时真的很害怕,于是就听了大夫的建议,住了9天医院,花掉5000块钱,嗨,不过钱也没白花,至少我们放心了,不过当时还是特别想宝宝,害的奶都憋回去了,后来一直都不够,宝宝出院的时候嗓子都哑了,肯定是护士照顾的不周到,宝宝哭的呀,好心疼他!
  • 帅小虎
    帅小虎:很多小孩都有黄的,我家宝当时就喝了点葡萄糖水
    05-16 23:32
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-16 23:31 奖励积分
我家宝宝月子里最让我担心的是出生前两个星期宝宝的体重没长,医生还说是不是我的奶没营养,要我去检查一下。天,如果我的奶水没营养宝宝怎么长大呀,加上那时奶水也不多,担心的不得了,所以就每天多喂两次奶粉(后来就不吃奶粉了)。因为月子里奶头痛也没天天把这事挂在心上,慢慢的就忘了,不过我家宝一直是吃我的奶水长大的,看来我的奶水还是有营养滴。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-17 09:28 奖励积分
不小心把这个话题错过啦大哭 我家宝宝月子里是最听话的啦,没有长黄疸,睡觉晚上就醒两次也没有睡反夜,这点我还是挺欣慰的,这么小就知道疼妈,呵呵
评分记录

• 帅小虎 积分 +5 11-05-17 09:29 感谢参与
个性签名
哎,怎么没有看到这个话题。现在已经过期了!其实我当时最担心的就是我的母乳问题,其它的反而都还好,因为是夏天,宝宝也不怕受凉,倒是我自己当时调整是个大问题。
  • 帅小虎
    帅小虎:呵呵,下次一看到了就参加
    05-17 09:29
评分记录

• 帅小虎 积分 +5 11-05-17 09:29 感谢参与
个性签名
希望宝宝健康、平安、快乐的成长!
我月子里操心宝宝的问题不是很多,我奶水很好,宝宝能吃能睡,就是不小心起痱子了,让我着急得不行,最后减少点衣服,用了点炉甘石就好了,我还是比较省心的,呵呵
  • 帅小虎
    帅小虎:亲的经验很好呦。 下次准时来参加吧
    05-17 11:17
评分记录

• 帅小虎 积分 +5 11-05-17 11:16 谢谢参与

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请