加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】月子里最纠心的宝宝健康问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】月子里最纠心的宝宝健康问题

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:22998
最纠结的事情是宝宝咳嗽发烧。每次这样都很难好,要去医院打针,关键是打针的时候,宝宝非常的不配合。而且宝宝也很难受,他难受,我们也会跟着一起难受。
  • 帅小虎
    帅小虎:疼在儿身也疼在妈心啊
    05-13 09:27
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 09:28 奖励积分
我来学习一下先!我的月子正好是大热天,应该比较好打理吧。但是夏天感染等等的也比较多,一定要更加细心的照顾。对于宝宝护理我基本一窍不通,哎,趁着现在多看看多学学吧!
  • 帅小虎
    帅小虎:现在多学习吧。有了心得就记在本上,到时方便用。 到时有了问题也可以来产后版发帖询问的
    05-13 09:30
  • 宣宣
    宣宣:恩恩,亲说的对,是该那个本本记下来了,呵呵!
    05-13 09:46
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 09:30 奖励积分
我的月子也是在正在热的时候,头疼。可是大人们说在热天,宝宝比较好,不容易感冒生病,穿的也不用太多,弄起来也方便点。我现在担心的就是奶水问题,希望自己可以奶水足。不过到时候我妈妈也会过来,有妈妈和婆婆一起伺候我月子,我担心的事情应该会比较少吧?
  • 帅小虎
    帅小虎:趁现在还到月子,多做一些按摩对产后下奶也有好处的
    05-13 09:58
  • 兔寳寳
    兔寳寳:回复帅小虎:嗯,每天都在进行呢。
    05-13 10:05
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 09:58 奖励积分
个性签名
月子里最担心的是孩子总哭啊,想着孩子能不能活下来啊。因为他不会吸奶,吃不到我的奶,裹奶嘴也不太会,每次吃不了多少,就不吃了。过一个小时就又哭,给他吃还是吃不了多少,一天到晚,也不怎么睡觉,根本就不像别人说的,月子里的孩子除了吃喝拉撒就是睡觉。我一听到他哭,就在想,能不能活啊。我月子里的火可大了呢。
  • 帅小虎
    帅小虎:月子里妈妈们是容易火大
    05-13 10:07
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 10:06 奖励积分
我家宝宝最让我担心的一次是不拉便便,连续七天呀,那几天是天天盼呀。怕宝宝得便秘诀,就去看了医生。医生说没事,就让我喝碧生源,结果我一喝就肚子痛,拉肚子。我喝了那茶以后,宝宝还是没有拉。除了不拉便便,其它都很正常。后来,妈妈跟我说,会不会是吃太少了,没东西啦呀?那时候也是,我的奶水不足,宝宝根本不吃不饱,偶尔会泡点奶粉给她吃,但是那时候她不喜欢吸奶瓶,喂又喂不了几口。所以,饿了就吸几口,饿了就吸几口。可能真的没有全饱过吧。就弄了点米汤,多喂宝宝吃了一些。七天后,宝宝终于拉便便了,还好,没有很硬,不像是便秘。后来也慢慢的恢复了正常。
  • 帅小虎
    帅小虎:七天啊,的确很难熬
    05-13 10:06
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 10:06 奖励积分
个性签名
当时心语出生的第二天开始有一些黄疸的,第三天医生检查说高了,到第4天要出院了,还说高不过比前一天要低,回家后也是一直比较担心的问题,不过还好没有什么事,7天后完全没有了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 10:49 奖励积分
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
12天的时候,我B测出黄痘高出100倍,血溶高出200倍,当时马上就出了张病危通知书,因为我没去,老公一直没告诉我,只说没事的,只是黄痘高,办个入院手续,照照灯,吊下针就行了,我信以为真,可二天过去了,宝宝还没说可以出院,只是说指数底了,我一直问,然后婆婆又打电话过来,让我们做好心理准备,那时刚好是中午12点钟,我在家哭得稀哩花啦的,老公说,没事的,我们儿子命大,顺产都能自己出来了,还有什么不能挺过去的,一直在安慰我,到了第四天,哇,我的宝宝终于回家了。
除了这个,那时没什么让我操心的,睡觉也不怎么闹,大便一直也挺好的,也很乖
  • 帅小虎
    帅小虎:好险哪。。。祝亲和宝宝健康幸福啊
    05-13 10:50
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 10:50 奖励积分
个性签名
宝宝快乐每一天,欢迎光临我家小店逛逛:http://suancheng.taobao.com
我宝宝出生的时侯,也是黄疸,医生说要转儿科,听到这样的话,照蓝光,当时我的眼泪就不争气的叭叭的流,我怎么会这样呢,也不见有多黄吖,就是鼻头上有几粒小黄粒的吖,,我们老家还说有种那粒粒的是有奶吃的吖,当时我妈还在,,我妈说没事的,不要去儿科,然后孩子的几个大姑们都来了,都说别去,没事,然后我们二夫妻就跟医生说,我们不去儿科,黄就黄点吧,然后医生就拿了一堆的资料给我看,G6PD综合症,不能吃蚕豆,不能吃什么,什么药的,如果吃错东西了,就会发生意外血溶之类的,看的我心里慌,有点坚定不了自己的立场,可是妈妈和姑姑们,都很坚定,不去儿科,在医院住的那几天,我的心里天天都忧郁,但出了院后,也就没人在我耳朵边提这个事,然后宝宝一天天的长吖,半个月的时侯医生到家里来给我和孩子检查身体,我忽然想来,我问医生,我宝宝会黄吗,,医生说,不会吖,很好吖,吊着心总算是安下来,现在宝宝每天都在成长,,一直都很健康,也没有去注意孩子能不能不吃什么,就是和正常一样,现在总结下来,医生真有点危言耸听了,把当时的我吓坏了,如果不是妈妈和姑姑们的坚持,也许我们早就把孩子拿去给医生治了,
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 10:56 奖励积分
月子里最担心的宝宝健康,好像真的不少啊……
我家先开始是黄疸比较严重,烤了蓝光还没好,继续注意吃药和饮食,慢慢帮他恢复好。
还有就是嗓子起疱的问题,由于刚出生嗓子里就有疱疹,所以月子里吃东西一直不是很好,总怕他营养跟不上;每天三顿药的吃着,但喉咙里还是一直会有痰,平时总听他嗓子呼噜呼噜的,担心他睡觉时会憋着。
后来又是便便不太好,奶瓣很多,也比较稀,偶尔吃完东西就大哭,后来知道是肠炎,心疼死了,哭的时候他肚子一定疼的要命!
最后还有湿疹,小男孩很怕热,他出生在冬天,家里人怕他冻着,所以暖器烧的很热,结果就湿疹了,脸上超多,也不敢抹油,后来怕他痒的厉害,希望赶紧好,就抹了治湿疹的药,但这种药都含激素,不敢抹太多,抹了几天就停了,严重了再抹,再停,如果此反复。等轻微些了,就改用郁美净,医生说郁美净就有治疗轻微湿疹的功效呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 11:56 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-17 16:03 优秀回复
个性签名
现在想想在月子期间让我担心的事还真不少呢,一个是宝贝得了脐炎,脐带迟迟不掉,还开始出水了,我妈用了一些老办法还是不管用,最后还是抱到儿童医院进行处理,然后又抹了一个星期的药膏才好的;二是红屁股,在医院的时候,感觉医院挺热,回家后不久就发现宝贝红屁股了,红红的真是心疼,于是暂时放弃了尿不湿,天天抹香油,还好过了不久就好了;三是湿疹,虽然不是很厉害,但是当时心里那个急呀。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 19:30 奖励积分
我宝出生时就是缺氧,住了小房子的特护病房,出院后,一切都好,单单月子里就是因为母乳不顺畅,宝宝喝奶不够,宝宝总是大哭,于是就给些奶粉。月子里就是担心宝宝母乳不够,于是自己就多吃多喝,争取母乳能够。宝宝的身体素质还是可以的,月子里没有什么不好的状况。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 19:30 奖励积分
月子里最担心的无非就是宝宝的黄疸,当时我觉得不太严重,但是婆婆就特别在意,还特地从老家带来了知了候的皮给孩子熬水喝。在宝宝快满月的时候查体,发现得了鞘膜积液,或许大家不知道,就是在阴囊附近长了一个像小鹌鹑蛋大小的包,发青,但是表面很光滑。这种病一般1岁左右会自己好起来,但严重的就会比较严重,光做手术就得上万,当时我们很担心,看到孩子哭,我们心里比谁都难受,可是后来小家伙慢慢好起来,我们才放心。
  • 帅小虎
    帅小虎:知了皮可以治黄疸吗?又学个个方子
    05-13 14:05
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 14:05 奖励积分
月子里最纠结的就是宝宝的耳朵问题,虽然大家在家里不说但是每个人心里都很不舒服,有时候晚上睡不着觉就老想着,想想眼泪就出来了,还好现在好了。还有就是宝宝的吐奶问题,这个也是非常纠结的一个问题,因为宝宝吐奶很严重,吐的很多,弄的我们手忙脚乱的。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-17 11:24 奖励积分
生大寶寶時,啥都不懂,娘家離得遠。婆婆也二十多年沒帶小孩了,根本就跟不上時代了。所以當時真的是很煩呀。而且婆婆動不動就說她的兩個孩子都很好帶,沒見過我寶寶這樣的,暈。把我兒子當怪物呀。
兒子生下來的那天晚上,11點多婆婆還在樓下玩,寶寶和我在四樓睡覺,寶寶醒來後突然咳嗽,咳了幾聲生嘴角便有些唾液伴著血,當時我就嚇壞了,大聲的叫我婆婆,都沒人聽到,我掙扎著起來,誰知腳根本就不像是自己的,自己都從床上摔了下來(幸好床不高。)爬到門口大聲的叫了很久,都沒人理我。幸好,寶寶沒事。生下來幾天後,脖子上就長了很多水泡,密密麻麻的,而且全部是透明的,有的水泡很大個,有大人的大母指那麼大,小一些的也有小母指大,我當時也嚇壞了,問我婆婆怎麼回事。她居然根本就沒發現,跟她說過之後,她在寶寶的脖子上看了半天,都沒看清。
後來寶寶就開始白天睡覺晚上玩,那段時間真是累呀。過了百天後,寶寶倒是很好帶了,很聽話呢。
评分记录

月子里什么都不担心,就是担心宝宝不睡觉。小家伙在医院里的时候基本一致都睡觉,回家就不肯睡。百天基本不睡,晚上才睡着,晚上那个时候要吃的时候醒过来,后来习惯了吃的时候也不醒了。一搂他就吃了。再后来我们就去游泳了,游完以后他累了,也就睡觉了。不过总的睡的还是太少。
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请