加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【话题】月子里最纠心的宝宝健康问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】月子里最纠心的宝宝健康问题

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:22927
我家宝贝让我最纠心的就是当时有点吐奶,也不是很严重,但因为我没有经验嘛,就说把她带去医院检查一下,结果医生让照片,照完片直接就说是肺炎,叫住院,其实我宝贝基本上是什么肺炎的症状都没有。那个时候我也不懂,就只有住院输液,输了两天,那个主治医生又说我宝贝没什么事,让出院,结果回家过了几天,那就咳嗽得厉害了,估计是在医院里被交叉感染了。我这后悔啊.......
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 19:31 奖励积分
宝宝刚出生的时候总是拉肚子,有时候哭了也不知道是不是肚子疼,真是在手忙脚乱度过第一个月。妈咪爱经常吃也没有效果,后来找了一位认识的儿科医生来看了一下才放心。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-13 19:31 奖励积分
我家最头疼的是,宝宝不喝奶瓶,从小就不喝,就是喝水,也只能用小勺子一口一口的喂,有时候奶不多,想用奶瓶给她喝点奶粉,她宁可饿肚子,然后哭,也不喝奶瓶,那时候只能用小勺子喂,真的很累,200ML的奶粉就用小勺子喂下去,有时候不听话,一顿奶粉喂下来都要一个多小时。。。。。。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-14 07:24 奖励积分
其实主要是孩子的脸上总是起小红疙瘩,再加上乐乐比较的白所以就特别的担心,妈妈说没事的就是排毒呢,可是自己还是很多担心的。还有就是孩子是不是缺钙啊,当然还要我的母乳不够,孩子吃奶粉是不是很合适等等
  • 帅小虎
    帅小虎:新手妈妈是对啥也担心的
    05-14 07:24
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-14 07:24 奖励积分
大怒 月子里我家小宝在出生第三天下午就被送到了 XX医院的重症监护室。说我是O型血,宝宝和他爸是A型血。说我和宝宝溶血,必须入院治疗照蓝光。吓的我月子里就哭了好多回,还说我们宝宝需要换血。其实我知道宝宝和我不溶血,因为从怀孕第一个月我就测效价吃中药调理,围保一切正常。是那XX医院想赚黑心钱。隔壁病房9个宝宝,8个宝宝都被那个专门负责说服家长让宝宝住院的儿科女护士带进了重症监护室。当天我的初乳还下来了,宝宝都没喝成。我们在过年的时候被隔离了5天。宝宝出院后黄疸也下了,再次检查一切正常,根本不溶血,也不是那该死的XX医院说的 新生儿溶血症
  • 帅小虎
    帅小虎:一切正常,太好了
    05-14 07:25
  • 家有帅帅虎
    家有帅帅虎:是啊!小宝宝健健康康的当妈妈的就放心了,哈哈!
    05-16 23:41
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-14 07:25 奖励积分
  • 燕子 积分 +50 11-05-17 16:03 优秀回复
我家的最揪心的就是黄疸问题,脸蜡黄蜡黄的,2个月都没有退,后来去验血了,是母乳性黄疸,害的宝宝停吃3天母乳,哎,都怪我
  • 帅小虎
    帅小虎:哎,那也不是怪亲啊,又不是亲故意的
    05-14 07:26
  • 家有帅帅虎
    家有帅帅虎:黄疸下的慢就是可揪心
    05-14 12:24
  • 家有帅帅虎
    家有帅帅虎:当时那医生堆我们说,黄疸下的慢会脑瘫什么的。因为我和宝宝血型不一,不然我才不会让宝宝住院呢!
    05-14 12:25
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-14 07:25 奖励积分
我家宝宝三伏天出生,因为天气热,小宝宝吃奶慢起了两腮的痱子。我在网上搜了各种方法给他除痱子,结果都不管用,20天左右的时候痱子没下去湿疹又来了,真是心疼的不得了。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-14 23:20 奖励积分
我女儿出生没几天肚脐眼发炎了,流血流脓了,送到了重症监护室,一个多礼拜都见不到她,永远忘不掉我把她送进监护室门内把我关在门外的那一刻。
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-15 08:54 奖励积分
我月子里最担心的有三点,第一,我家多多的黄疸好久没退,开始很担心,后来半个多月终于由红转白,才放心的,现在越来越白了。第二,奶水不是很足,所以一直很着急,每次都是混合着喂,真是累人。第三,孩子的睡眠,一直要人抱着睡,放下容易醒,大夫说是宝宝缺乏安全感,那时候真的挺辛苦啊
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-15 19:48 奖励积分
说起月子里对宝宝的呵护,我可有话说。宝宝在月子里时,尿尿,拉粑粑,都是在尿布上解决。我当时没有经验,照顾的不周到,尿尿后没有及时给宝宝换尿布,拉粑粑后,只是用纸给宝宝擦PP,宝宝的皮肤太嫩,致使宝宝的PP非常红,都露出红肉了,心疼死我了。后来在姐姐的指导下,每次宝宝尿尿后及时换尿布,宝宝拉粑粑后,不仅要给宝宝擦干净PP,而且还要用清水洗 一下,保证宝宝PP的干净,干燥。
准妈妈们一定得注意,给宝宝好的呵护,好的照顾,让宝宝健康成长。

• 帅小虎
    帅小虎:嗯,宝宝的屁屁要注意及时清洗呢
    05-15 19:48
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-15 19:48 奖励积分
月子里最闹心的还是宝宝的吃奶和睡觉的问题。当时不太懂得按需哺乳,别的妈妈一次喂15分钟基本宝宝就吃饱了,我家豆豆每次吃奶的时间都要50分钟,所以宝宝基本上1天吃不到10次吧。每天都闹的厉害,每次吃完一放下就立马哭,哭半个小时才能睡,一点大的孩子累的半夜都不起来吃奶,把大人都愁坏了,42天体检的时候宝宝才长了不到2斤。医生说你们怎么把宝宝喂得和非洲难民一样啊,是不是奶水不够够啊?我没有对自己母乳喂养打折扣,回家来立马调整,从每次喂30分钟开始,妈妈一哭就喂,刚开始宝宝不适应还是哭,后来开始有成效,现在一直母乳喂养到快九个月了,睡觉问题也基本迎刃而解了。调皮
  • 帅小虎
    帅小虎:走过月子,一切都好了。一切因为咱是新手嘛,情有可原
    05-15 20:12
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-15 20:11 奖励积分
说起这个,我家那会可是一肚子的苦水。那会刚生下来没有几天,应该说是三天,成了小黄人了,母乳性黄疸,硬是医院说要照蓝光,后来因为没有病房,回来戒母乳。吃英枝黄。外加多晒太阳,没想到一个月也退了,才出生7天。就去我们这里的儿童医院了,当时是最小的病人
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-16 10:05 奖励积分
好像我家宝宝月子里没有什么让我特别担心的。
睡——虽然在医院的时候有些黑白颠倒,可是一回到家,小家伙立刻就好了,虽然睡得比一般孩子少些,但是很有规律,每次白天他一睡觉我就可以干些自己的事情了。
吃——宝宝从出生起就贪吃,到处找吃的,还好我的奶水很给力,生好宝宝当天下午就有。要是硬说有什么担心的就是宝宝的脾气大、嘴巴急,饿了的话要是我的动作稍慢些,她就记得不行哭得死去活来,开始罢餐,直到哭够了,累了才肯接着吃,而我的奶又太急,她吸一口罢餐后就像喷泉一样到处喷,看着真是浪费
玩——宝宝不睡觉的时候就自己都自己开心,到处烂蹬烂踹,有时听到音乐还会有节奏的动,还会会应该人的哼哼哈哈之语
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-16 10:05 奖励积分
个性签名
我健康,我快乐
我家妍妍给我最担心的是,一晚上起来吃好几次,因为我奶水不够,妍妍吃不够。就一二个小时就起来吃奶了,有时累得腰酸背痛,其他都还好
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-16 15:00 奖励积分
我家孩子出生后,也是很让我们担心,记得整天整夜的都是哭闹,让大人们这个急啊!都不知道是怎么回事,问护士,护士们一脸的平静,人家不给当回事,只有家人急.但是出院回到家里情况慢慢好转,可能刚出生孩子环境变化太大,不适应环境导致的哭闹吧.还好身体上没什么毛病,黄疸什么的退的时间都行.
评分记录

• 帅小虎 积分 +10 11-05-16 16:37 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请