加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志四月话题(二)现代的母乳喂养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志四月话题(二)现代的母乳喂养

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:20854
我们孩子的一个小朋友都三岁多了,她妈妈还没给她断奶,那小姑娘长的的又高又壮,特别可爱,我不知道这是不是跟吃母乳有关。我们家孩子也是吃母乳,吃到快两岁才断掉!
说到母乳喂养,我真的很内疚,因为从出生就没有一餐让他迟到饱的,我的奶水少得可怜,偏方也吃了很多,什么都试了没用,还拆一天就三个月了,我就给断奶了,那是公婆都不理解,说我很狠心,可是那时真的没奶水,而且宝宝如果吸不到奶,就会把之前的吐出来,那再不断的话,对宝宝不是更不好吗?我也很想母乳喂养的,但是少得可怜啊!
个性签名
母乳喂养对妈妈的好处,母乳喂养有利于培养良好的亲子关系。母亲享受到为人母的满足,孩子感受到母亲的关心,有安全感,利于母婴间感情交流。而且母乳喂养比较安全,现在的奶粉大多都让人不能放心使用,而且给宝宝冲奶粉,冷了热了都不好掌握,对宝宝的脾胃不好。还有就是母乳喂养可是增强孩子的抵抗力。
个性签名
心有多大、世界就有多大!
      母乳是宝宝最好的食物,每个妈妈都要坚持母乳喂养,除了一些有特殊原因不能哺乳的妈妈,当然这也是不得已而为之的。然而,尽管现在这样宣传母乳喂养的好处,还是有相当一部分的妈妈没有坚持下来,到底是什么原因造成的?不知道大家有没有发现,有一部分母乳不成功或者母乳不够的妈妈都是文化比较高的,是否和接触了太多太多的育儿知道有关,反倒起了负面的作用呢?我觉得这其实是妈妈的心理在作怪,总认为自己母乳不够担心宝宝会饿到,其实小宝宝既不会让自己撑到更不会让自己饿到的,所以有这样担心的妈妈是大可不必的。要做到坚持母乳,要对自己有信心,而且还要让宝宝勤吸吮,坚持喝汤水,只要有决心就不会不成功的。同时,妈妈们也不要听到身边的人说你母乳不够啊,要添奶粉啊之类的话,就盲目的开始添奶粉,一旦给宝宝添上了奶粉,很容易就母乳失败。另外,只要宝宝的身高体重在正常范围内,就不要怀疑自己的母乳不够,即使宝宝没有别人家的胖。孩子和孩子是不一样的,不要每天和这个比和那个比的,胖瘦都不重要,健康才是最重要的,这也是我一直坚持的。
       顺便说一句,能顺产的就不要选择剖腹产,只要你想生就一定可以的。顺产不但大人的身体恢复的快,而且也有利于宝宝很快就能喝上妈妈乳汁。即使是剖腹产的妈妈虽然不能马上就有母乳,但是也要尽早让宝宝吸吮乳头刺激脑垂体,以便尽快分泌乳汁。在还没有奶的时候,尽量用小勺给宝宝喝奶粉和水,以免造成乳头错觉而导致母乳失败。妈妈给宝宝最好的礼物就是顺产和母乳,相信妈妈们都能做到的!
我也是母乳喂养支持者 先不说现在的乳制品安全问题 母乳的好处大家都知道 纯天然 无添加 最适合宝宝吸收 而且对妈妈的减肥也很有帮助 使患乳腺疾病的几率降低 而且还能跟宝宝之间的爱更深 对孩子与妈妈的身体和心理都有很好的帮助
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合
母乳纯喂养,一直就觉得对不起女儿,母乳一直都想着给女儿喂,但是我生完孩子奶水就供应不上,知道孩子吃母乳不管是营养方面,还是健康方面,比喝牛奶的宝宝身体好,但是我家妍宝从小就是喝牛长大的,喝牛奶的孩子体重长见不明显,我家妍宝身体还算好,到半岁那年患上了传染性病毒,我们带着女儿来来回回一个星期在医院跑来跑去,所以纯母乳谁都想给孩子喂最好的,但是没有纯母乳的妈妈也是没办法,一边干着急,吃母乳孩子舒服妈妈也舒服,泡牛奶太花时间了,妈妈都想给孩子最好的!
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我家宝宝就是喂母乳的,多得吃不完。母乳喂养方便、安全、又省钱、而且还健康。
只要妈妈健康,母乳肯定是最好的,方便、安全、营养全面、喂母乳时可增进母子感情、而且可以给家庭节省一大笔开支。可是有的妈妈也很无奈,就象我自己,宝宝出生的时候,努力想增加乳汁,可是想了很多办法,总是不够宝宝吃。到了宝宝三个多月的时候,基本就是靠奶粉了,母乳每天只够给宝宝过过瘾。人家说这样反而不好,长期这样孩子会得病的,还不如断了,很无奈就下决心断了。我想如果母乳充足的话,喂到周岁的样子比较好。
母乳喂养确认是好,不过关键也要看母乳的质量。。我家宝贝因为我母乳少加上三个月后上班了一天都只能喝上两次,所以6个月就断奶了,也几乎没奶水了,我觉得母乳质量好的话可以喝到1岁多,如果质量不好的话一周岁也差不多了。
个性签名
希望儿子脾气会好点,胆子越来越大!
我觉得母乳喂养的宝宝更健康,因为母乳里含有宝宝所需要的全部营养,而且好吸收,不上火、温度适宜、随时随地都能吃。我家硕硕是7个月早产低体重儿,在医院保温箱里待了16天,为了能给我的孩子保住这口奶,我整整在家挤了半个月的奶,就跟孩子在家一样,3个小时挤奶一次,差点就给挤漏了。出生时测体重3斤4两,出院时测量体重3斤8两。半个月就涨了4两肉。把硕硕抱回家以后开始吃母乳,孩子就以每天长1两多肉的速度长起来。2个月的时候已经8斤了。我一直坚持给他吃母乳,现在硕硕8个月了,体重20斤,看起来和正常的宝宝一样大,根本不像32周早产的孩子,这都是吃母乳的结果。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
我觉得有奶水的妈妈们还是母乳喂养的好,既方便对宝宝的成长发育又好,我就是给宝贝喂奶的,饿了抱过来就喂,哭了让她吃几口哄哄就好,要是喂奶粉,还得担心烫了或是凉了……而且奶粉真的很贵的!奶水是越吃越多的,刚开始不够没关系坚持下来就够她吃的了,我家宝宝现在四个月了,奶水很充足,把她养的胖胖的,抱出去显得很有成绩呢
个性签名
希望我可爱的果果小宝贝能够健康快乐每一天!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请