加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志四月话题(二)现代的母乳喂养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志四月话题(二)现代的母乳喂养

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:20794
楼主

母乳喂养是指用母亲的奶水喂养婴儿的方式。母乳喂养的好处很多,比如:
喝母乳的宝贝是很少便秘、母乳使婴儿肠内产生帮助消化的益菌;喂母乳的婴儿很少得皮肤病,他们很少有湿疹、或尿布疹等现象;喂母乳可帮助建立母爱,婴儿吸吮母乳可刺激荷尔蒙等的分泌,增建感情。近几年大家越来越注重母乳喂养,连产科基本都是母婴同室,就是为了能够及时给宝宝喂奶,促进母乳分泌。作为一个现代妈咪,对于母乳喂养的方式、好处以及喂养时间长短您如何理解?

我们期待大家的优秀看法!

大家只需要在本帖直接跟帖说明自己的观点。字数要求不少于50字,当然也不需要是长篇大论!每个话题会选择五至六位网友的观点,初选名单将在五月五日前以站内短消息的方式发给初选入围的妈妈,编辑将最后决定能上杂志的名单,一般是两至三人。上刊样本将在出刊后第二月月底寄出,请知悉。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个月要好好参加了
板凳
母乳喂养我是深有感触。记得当时自己的奶水很充足,孩子每天抱在怀里吃奶的样子也正是母子四目交流的时候,作为妈妈轻轻的摸着宝宝的嫩嫩的脸蛋,和宝宝说上几句甜美的话,宝宝越吃越香,每每听到宝宝咽奶的咕咚咕咚的声音就感觉太自豪了。我的儿子一直吃到了1岁半上,生病的几率很少,而且我感觉抵抗力也增强了许多,从生下来8斤到过百天时21斤的重量,让我知道了世上最天然最有营养最卫生的莫过于母乳了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我觉得母乳是天然的无公害的最好的乳制品。有些辣妈为了追求苗条的身材,说是给宝宝喂奶身材会变形啊,坐月子的时候就不敢放开吃,因此有就越来越没奶水,最终会导致宝宝的抵抗力会下降。真是得不偿失。
大自然的进化真是神秘的事情,它让我们经历剧痛生育宝宝,然后又给我一次机会和孩子亲密相处,那就是母乳喂养。
对于奶水充足的妈妈一定要坚持自己喂养。
首先对对宝宝健康有益,母乳的成分、温度最适合孩子,对他们的身体成长最好,很多母乳喂养的孩子白白胖胖的,但是喝奶粉的孩子常常会黑一些,毕竟那是牛妈妈的奶啊。
其次对妈妈有好吃,乳汁分泌的过程,其实也是妈妈身体调节的过程,分泌乳汁是复杂的过程,妈妈的身体在愉悦的工作着,母乳喂养期间妈妈身体很好呈现病态的,很神奇啊。
第三,对母子感情好。孩子最初能看到的距离就是从妈妈的乳房到妈妈的脸的距离,这是大自然对我们的回馈,我们最辛苦,它就让宝宝和我们最亲,最先记住我们。而且宝宝依偎在妈妈怀里有无限的满足感、幸福感和安全感。看着宝宝惬意的吃着饭,用稚嫩的眼睛信任的看着我们,吃饱后在妈妈的臂弯甜甜睡去真是美好的事情啊。
纯母乳喂养六个月,这和营养有关,和孩子以后食欲有关。12个月断奶就可以,这和孩子心理健康密切相关。
我家宝宝一直都吃母乳,所以为了宝宝我也没有刻意的去减肥,虽然生完宝宝比以前胖了近30斤,我也没有减肥,就怕宝宝的奶水不够吃了,母乳是最好的食物吧,天然,无添加剂,不必担心什么时候爆出哪个牌子的奶粉不安全了,而且母乳喂养对孩子和大人都是有好处的,所以目前打算让宝宝迟到1周左右吧
错了,是一周半左右在断奶
母乳是宝贝最需求的营养品啦,不但宝贝吃母乳可以预防很多的疾病,而且为宝贝吃母乳对妈妈来说也是有益而无害处,为母乳的女性很少几率会得乳腺肌瘤和乳腺癌等乳房疾病的哦,我家宝贝差一个月两岁的时候我才给他断奶的,我和老公都赞成母乳喂养,一般宝贝吃到两岁之前就是最好的时间吧,母乳喂养宝贝睡觉也很好也不会上火,因为他想吃的时候妈妈可以立马给他喂养,而不用等待冲奶粉的时间,而且宝贝吃母乳也不会因为温差的问题而或冷火热,妈妈可以躺着喂宝贝吃奶,这样宝贝和妈妈都能得到更好的休息哦。
个性签名

宝贝你每一天的成长都是妈妈最大的幸福~!
说起母乳喂养,我是很同意也很赞成的,我就是母乳喂养的,我感觉那样和孩子可以从很小的时候就交流,儿子还增进母子的感情,我的宝贝就是吃母乳吃到1岁半,从生下来6.8斤到百天就已经19斤的胖儿子,看得都可爱。
母亲是伟大的,母爱是无私的,母乳是纯洁的。我觉得母乳是上天赐给宝宝最好的食物,也是最能增进母子间感情的纽带,无需言语,无需告白,在宝宝的小嘴吮吸母乳的那一刻,母爱的光芒得到最美丽的绽放~
个性签名

说起母乳喂养,我一直是欣慰的事。因为田田从小是一直喝母乳长大的,我一直母乳喂养到两岁两个月,朋友听了都非常不理解,为什么要这么长时间?其实也有其它原因一直没有断成,不过最后却很自然的断了奶,应该说是皆大欢喜的。母乳喂养应该说对孩子的成长非常有益,田田在三岁半之前几乎没有生过病,就连小感冒也只有一次,还是回老家不适应所致,田田并不算是胖得藕节型的孩子,但却健康,思维灵巧个子体重都在前列,我想这跟母乳应该有直接的关系,因为这是她的主要来源呀。因为我是全职所以也有这种便利,可以喂养的时间长一些,但对于一些上班的妈妈来说可能就要缩减,但我认为孩子还是应该吃到一岁半为好,根据季节可以提前或者推迟断奶,一般在春与夏交替,或者夏与秋交替时断为宜,其它时间不合适,有时是感冒易发期,太热,太冷都不宜断奶,这样孩子不容易适应而导致生病。母乳喂养也增进孩子跟妈妈的感情,依赖和安全感,所以妈妈们为了宝宝应该无限付出呀。
尽可能母乳喂养吧,母乳是孩子最好的粮食,既省钱又安全健康!自己当年乳腺不通,没多少奶水,但一直尽力而为,每天花了大部分的时间跟奶作斗争,虽然最好还是不得已主要依赖奶粉,但这份心还是皇天可鉴的!
母乳是最适合宝宝的食品,没有过敏啊便秘啊这些烦恼和忧愁,所以能母乳喂养最好母乳喂养啦。至于喂的时间,我觉得半年左右为宜,时间太久了,母乳的营养已经跟不上宝宝的需求了,所以必要的时候要断奶就应该断奶。
个性签名
和宝宝共同成长!
对于母乳喂养我一直是很支持的,自己的奶水也比较好,每次宝宝吃奶的时候我都觉得很幸福,也很有成就感,因为这是别人无法代替的,这样母子交流的感觉也是旁人无法体会的。宝宝身体很好,我很自豪,作为母亲,我尽到了责任。
个性签名
母乳那肯定好了,无公害乳品。我一直给宝宝吃的母乳,方便、健康、再一个是免费的,哈哈.... 我也不需要减肥顺其自然吧,母亲就是很伟大的,我要给吃到1岁以后再断。
个性签名
2013年愿家人一切顺利 身体健康
一家三口团团圆圆 宝贝健康快乐

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》