加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志四月话题(二)现代的母乳喂养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志四月话题(二)现代的母乳喂养

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:20852
我儿子生下来就是母乳喂养的,其实头两个月奶是不怎么够吃的,不过还是坚持让他多吸,百天后就已经吃不了了!本来还打算给他10个月断奶  现在决定等过了夏天15个月时再断好了
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
母乳喂养的前提是奶水丰富,因为也喝了妈妈给我熬的汤,我就算是奶水还富足的,够孩子吃,给孩子喂母乳能增进和孩子间的感情,这也是别人无法替代的,给孩子喂奶直到他1岁3个月,都说孩子大了,母乳也没什么营养了,他也能吃很多其他食物了,所以开始断了
先支持一下活动!
能母乳喂养尽量的让孩子吃母乳,这样可以增进母子之间的感情,在孩子目光看着你的时候可以跟他说话交流,这个时候他的状态是最好的,想让孩子学点什么也可以的,况且母乳是温和的也方便,想什么时候吃就什么时候吃,比奶粉方便多了,也省钱啊
虽然我们心心没吃几个月母乳,但是我本人是十分赞成母乳喂养的,当时没有给心心母乳是因为我的母乳质量不好,心心吃了老拉肚子,而且6个月左右的时候我几乎没有奶水了,心心吃不饱,还害的心心老惦记,不愿意吃奶粉,我是没有办法才给她断奶的,想想都感觉对不起心心呢!从别处找来一些给宝宝母乳的好处,请还有机会的妈妈借鉴!
母乳喂养对宝宝的好处:
非常容易消化、吸收,可被婴儿机体有效利用。对婴儿来说,母乳的各种营养不但配得刚刚好,由于婴儿的肠胃消化及肾脏排泄功能还没发育完全,无法承受过量的蛋白质与矿物质。 母乳中的蛋白质与矿物质含量虽不如牛乳,却能调和成利于吸收的比例,使婴儿的营养吸收得到,却不会增加消化及排泄的负担。母乳中也有良好的脂肪酸比例,不但容易吸收,也含有足够的必需脂肪酸供给婴儿正常的发育。
母乳中还有足够的氨基酸与乳糖等物质,对婴儿脑发育有促进作用。
母乳不但提高婴儿的免疫能力,保护婴儿免于感染,预防腹泻、呼吸道感染,更能降低婴儿的过敏体质。婴儿配方奶粉以母乳为标准,尽可能地模仿出与母乳“像”的配方,但是不论如何模仿,有些东西就是模仿不出来。最典型的就是多种抗感染的因子,如免疫球蛋白、补体、溶菌素,及抗发炎与免疫调节因子等。有的研究还指出,吃母乳的婴儿以后发生儿童糖尿病与儿童癌症的机会较低。对于婴儿的免疫机能最重要的是产后7天内分泌的初乳(含抗体、排便因子),母亲应尽可能地哺育给婴儿。
哺喂母乳对于婴儿的人格发展与亲子关系的培养更有极密切的关系。哺乳的过程中,婴儿和母亲有皮肤对皮肤,眼对眼的接触,满足了婴儿对温暖、安全、及爱的需求。
母乳喂养对妈妈的好处:
母乳喂养有利于培养良好的亲子关系。母亲享受到为人母的满足,孩子感受到母亲的关心,有安全感,利于母婴间感情交流。
哺乳的期间,排卵会暂停,也可以达到自然避孕的效果,有助于推迟再一次妊娠。
研究指出,哺育母乳可以减少患卵巢癌、乳腺癌的危险,保护母亲健康。
哺育母乳可以促进子宫的收缩,帮助子宫收缩到以前大小,减少阴道出血,预防贫血。
不会影响母亲身材,母乳喂养可有效地消耗怀孕时累积的脂肪,可促进身材的恢复,并避免产后的肥胖。哺乳期佩带合适的纯棉胸罩可使乳房丰满,避免乳房下垂。
母乳喂养的母亲富有成就感,更自信,尤其对子女的教育等事务更有信心。
自打怀孕起,同事就给我推荐小巫的《母乳妈妈喂养手记》,看得我雄心勃勃,立志产后要当一个称职的奶牛。那会自己还常在网上看有关母乳喂养的知识,了解到母乳是小宝宝最优质、最安全也是最营养的食品。不用担心食品健康,而且每个妈妈的乳汁会因每个宝宝而不同,所以每个妈妈的乳汁都是独一无二的。同时妈妈乳汁的质和量也会因个人情绪、妈妈饮食、宝宝身体状态等时刻发生变化。当时在我看来这是一件很神奇的事情。但后来自己在实际当中履行的并不好,在这里也深刻向我的宝宝表示歉意,也同时给现在和以后的孕妈咪提个醒,那就是无论如何都要让宝宝自己吮吸自己的乳汁,吸奶器不在迫不得已的时候最好不要用。我的宝宝42天体检时体重不太达标,让我这个妈妈心里很难受,后来回到家每天吸奶,看着宝宝吃下“有量”的奶心里才踏实,结果就这样吸了一周后,宝宝死活不肯再吃我的奶了,非奶品不要,因为奶瓶省力。再后来,因为爷爷的去世,严重影响了我的奶水,后来慢慢恢复些。就这样,我一直用吸奶器给宝宝吸奶出来吃,吸到了快11个月。现在回想起来,要是从头再来一遍,我绝对不会再吸奶给宝宝吃了,真的是后悔莫及,现在看着别的妈咪能喂宝宝到一岁半甚至两岁,让我很羡慕。
我家宝宝也是母乳喂养的,我觉得是各有利弊的,喂养后胸部基本上就变形了,我还是一边大一边小了,但是看着宝宝健康快乐的长大,吃奶时咕咚咕咚的样子,心里会有一种说不来的感觉,很幸福,宝宝断奶的时候,心里很失落,母乳喂养真的很棒,对孩子各方面发展有重要作用呢,所以为了宝宝的健康成长,身材走形算个P啊~
能母乳喂养当然是最好的喽,我也想可是我一直吃着药所以都不能给宝宝喂,所以我家天很可怜的从小到大口奶都没喝过
个性签名
帅帅的我哈哈
我支持母乳喂养。吃母乳的孩子免疫力较强,通过母乳喂养可以增进母子感情。孩子被抱在温暖的怀抱里吃奶时一件很幸福的事情。孩子会觉得有安全感。如果没有特殊情况我建议两周再给孩子断奶。
母乳喂养宝贝是孩子和母亲最好的交流感情的方式,是产后妈妈预防乳腺炎的一种方式,是宝宝健康的需要,母乳是根据季节的变化来变稀和变稠的,最适合娇嫩的宝宝了。
我是非常赞同母乳喂养的,觉得这是个和宝贝增加感情的绝好机会,绝对的不能浪费,如果是喂奶粉的话,谁都可以,那就没有了母亲的不可代替性,而且喂母乳的宝宝不怎么生病,抵抗力比较好,这个我是深有感触的,如果有条件的话还是母乳喂养,最少也是在宝贝六个月以前要吃母乳,。
个性签名
我的淘宝店铺  《小小可馨之家》 主营宝宝服饰、用品,地带用户购买一律9折,特价商品还可以享受9.9折的优惠哦。有需要的站内信联系,欢迎大家的光临 http://my.ibabyzone.cn/sign/  
我觉得母乳喂养挺好的,第一:不用晚上起来冲奶粉,这样能省不少精力呢
第二:母乳喂养孩子不容易上火,而且抵抗力很好
但我觉得纯母乳喂养在四个月时应该给孩子添加必要的辅食,而且在六个月后应该逐渐给孩子添加奶粉,因为这个时候的孩子接受奶粉还是较容易和快速的,这是为了防止母乳不够充足时孩子又不愿意接受奶粉,而且随着宝宝慢慢长大我觉得母乳的营养可能会不及奶粉的营养好。
母乳是最好的营养品,母乳喂养的孩子还是抵抗力比较好一点哈。而且妈妈和孩子的亲密接触体现的母爱是最伟大的,孩子也喜欢依偎在妈妈的怀里面,真是很幸福的日子,我是孩子九个月的时候断奶的,后来奶水不足营养跟不上就断了,孩子现在很健康,漂亮。
个性签名
你快乐,我快乐
我是一直提倡母乳喂养的,怀孕的时候我是打定主意要母乳喂养到一岁半至两岁的。但是很遗憾,孩子出生后劳累加上焦急,我换上了产后忧郁症,母乳一直不太好,虽然那个时候为了孩子请假全职在家照顾,也想了很多不久的办法,天天汤水,顿顿汤水,但是母乳量一直上不去,不够孩子吃,经常一晚上要喂5-6次,真的是一段刻骨铭心的日子。
后来为了孩子更加健康的成长,尝试了很多办法添加奶粉,但是儿子就是不喝,没有办法,这样质量不高的母乳坚持到了一岁2个月,儿子换上了手足口,嘴里长了很多泡,什么都吃不了,饿了3天后很顺利的断了母乳
我认为母乳喂养有条件的最好是一年以上,没有条件的也要保证3个月产假期间的母乳。
我是赞同母乳喂养,而且自己也是这么做的。虽然有的妈妈说母乳喂养会让自己身材变形,吃母乳会吸走母亲的营养等,但是我没有考虑这些,我想到的是孩子的营养。孩子的成长只有一次,在刚出生这么重要的这个阶段,母亲只要有奶,肯定要自己喂养,既利于孩子营养的吸收,更利于亲子关系的培养。怕女儿刚出生不吸母乳,我们当初没买奶嘴,只用汤匙喂水,这样孩子才不会依赖上奶瓶而不愿意用力吸母乳(这是医生给的建议)。由于我孕后期有点高血压,医生说月子时不能吃太热,否则母乳量会减少,因此我月子时桂圆等热补的东西吃得少,而奶水真的特别多,多得女儿都吃不完。喂了四个月,就适当给孩子添加辅食。等孩子会吃粥和面线等东西时,母乳喂养就慢慢减少。等我上班,这时女儿快九个月,我就给她断奶。因为上班后我的奶水不足,而女儿又不吃奶粉,这时就只能断奶。断奶那时非常顺利。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请