加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志四月话题(二)现代的母乳喂养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志四月话题(二)现代的母乳喂养

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:21126
母乳喂养孩子及健康又方便,随时随地都可以让饿了的宝宝吃的饱饱的,相较之下奶粉则有许多的顾虑,个微量元素的含量是很重要的,担心一不小心迟到不当的奶粉会给孩子带来不适。我家昕昕一直到一岁半才断奶,一直都是胖胖的呢
个性签名
个人认为还是妈妈奶水为好,因为第一安全,第二你想补什么可以能过妈妈的嘴还补充,这样更安全,比起那些添加过后的奶粉好多了,还有就是这样对妈妈的身体也很好不容易得乳腺病,还有就是听说奶粉吃多了,宝宝长大后有百分之八十的人会得糖尿病的,这样吃妈妈奶水的宝宝这个病至少得的机率就更小了,所以我支持妈妈奶水喂养。
母乳喂养肯定是最好的。天然产品就是好,无污染。当时生宝宝的时候妈妈整天准备新鲜的鱼给我吃,所以我的奶水质量还是不错的。但是后来由于上班,奶水渐渐就不够了,加上宝宝当时是只吃母乳,其他奶粉一概不吃。又由于某种原因就让宝宝断奶了。
但我觉得宝宝最佳喂奶时间在一岁之内应该比较好。
个性签名
一直以来都是认为母乳最好的,现在还一直后悔7个多月的时候就给萌断奶了。我个人是认为至少要吃上6个月,最佳断奶一周,宝贝在吃奶的时候一次小生病都没有的,断奶后2个月就有了第一次生病,抵抗力明显下降不少。
母乳是宝宝最健康又营养的食品了,自己那个时候奶水很充足,每次给宝宝喂奶的时候,宝宝都喜欢一个手摸着我的脸,这也算是我们母女两个交流的时候,到了8个月的时候给宝宝断奶了.虽然那个时候母乳还很充足但宝宝吃的不多.所以就给断了.
个性签名
我也是支持母乳喂养的,并且也是这么做的,虽然在刚生宝宝的那一周,因为身体的原因没有给他喂奶,回来后我就一直坚持母乳喂养直到五个月,发现奶水供应不上了,就采取混合喂养的方式,我也坚持催奶,但到七个月,奶水基本没有了,我才断奶的,我觉得母乳喂养可以增进和宝宝间的感情,母乳中含有的成分有四十多种,比配方奶好多了,并且坚持喂奶还可以瘦身哦!
个性签名

母乳是孩子最好的粮食,既省钱又安全健康!可惜三个半月后去上班了,上班后奶水越来越少,只有稍微添加奶粉了。。不过母乳的时候孩子身体很健康,也不便秘。。长的又胖。。。结果断奶水后,一下子生病了,还瘦了好多。
个性签名
母乳喂养好,是没有任何争议的哈,除了生理和心理上对宝宝和妈妈都有益处之外,我最深的感触就是,母乳喂养太方便了。以前我还不是特别了解母乳到底是怎么样的方便。因为我一直是母乳喂养,孩子饿了就吃啊,反正我的奶水也很充足。
直到来来断奶之后,他需要喝奶粉了,我才真正了解,能母乳喂养,真的是太幸福了。无论是孩子还是妈妈,都很幸福。
来来半夜醒了要喝奶,我得起来给他冲奶粉,无论是多么不想睁开双眼都要起来。
水不能热,也不能凉,要在床头准备一个保温水杯装上热水,还要准备一杯凉白开,用来调水温。
迅速调好之后,来来吃完了,还要把奶瓶洗干净,因为,他早上起来还要喝。因为我只准备了一个奶瓶,所以,睡前喝完要洗,半夜喝完也要洗,早上喝完还要洗。好麻烦啊。
有时候忘记准备凉水或者热水了,冲奶的时间长了,来来因为等不及就嚎啕大哭,当时真的感觉好可怜啊。
所以我感觉,母乳最大的好处就是方便,迅速。想吃就吃大笑
个性签名
个性签名
在孩子还没出生的时候,我就已经决定母乳喂养了,因为不仅在网上看到说母乳喂养好处多,就是咱老一辈的人都是这么认为,在咱们看来,母乳喂养不仅安全卫生,还能让宝宝身体更健康,更能避免孩子喝到毒害奶粉,在现在这年头真的显得很重要。再说母乳喂养还能增进和孩子的感情培养呢,通过这种方式,宝宝会更依赖妈妈哦,感觉这样会让我觉得母亲是很伟大的。一般母乳喂养我都不太赞成时间过长,一般7-10个月就可以了,因为长时间吃母乳,会让宝宝抗拒奶粉,到时想要戒就不容易了。
我是一个现代妈咪,也是比较推崇母乳喂养的,但是事与愿违,偏偏是我没奶,不是因为我怕麻烦或是怕什么,而是个人身体素质的缘故吧,儿子从出生后就没怎么吃过我的母乳,我是什么方法都想过了,该喝的汤也都喝过了,就是不下奶,呵呵。我儿子吃奶粉长大的,身体状况很好,健壮结实,而且跟妈妈的关系也很好,呵呵。
其实我想说母乳不是唯一,如果奶水不足或者是奶质不好,也不必非得吃母乳,我一同学奶水很足,但是据说是“灰奶”,女儿吃了后也没多少营养,还不如给吃奶粉呢。至于增进感情,我觉得光靠吃母乳是起不到作用的,呵呵,还得平时多关爱孩子,你对他好,他自然跟你亲近。
个性签名
能母乳还是尽量母乳,毕竟母乳最有营养。只是现在的环境,妈妈们的奶似乎都不足啊。我们家是混合喂养。也挺好的。呵呵。没有了母乳往奶制品过渡的困难。
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
我赞同母乳喂养,母乳喂养不仅可以增加母子之间的感情,而且给宝宝一个健康的身体,即使母乳喂养就把乳房吃变形,可是看着孩子能茁壮成长,付出什么代价都是值得的。
个性签名

提倡母乳喂养。这是最天然的宝宝最佳饮料和食物,除了传统的所说的那些例如适合宝宝、不容易上火、方便快捷、增进母子感情外在现在饮食事故频发的中国,这个理由是任何反对派们的强有力的打击吧:母乳没有三聚氰安、没有增塑剂、没有各种各样有害宝宝健康的物质。
我的宝宝2岁一个月了,我还没有断奶,尽管奶量已经很少,不够宝宝塞牙缝的,但是我断不了拥抱女儿的那一刻,估计宝宝也断不了在妈妈奶奶上撒娇的一瞬间吧。如果周末,宝宝有时吃饱了会不要奶,但是平常上班时,一进家门宝宝就会迫不及待的躺倒我的怀里咂上2口所剩无几的奶。
大家都尽量争取母乳喂养吧
母乳喂养的好处:一直提倡母乳喂养,母乳安全,营养价值高,有母乳的宝宝们是一种幸福!母乳喂养有利于培养和宝宝之间的亲子关系。我们作母亲的也能享受到为人母的满足,孩子感受到母亲的关心,有安全感,利于母婴间感情交流。由于婴儿的肠胃消化及肾脏排泄功能还没发育完全,无法承受过量的蛋白质与矿物质。 母乳中的蛋白质与矿物质含量虽不如牛乳,却能调和成利于吸收的比例,使婴儿的营养吸收得到,却不会增加消化及排泄的负担。母乳中也有良好的脂肪酸比例,不但容易吸收,也含有足够的必需脂肪酸供给婴儿正常的发育。 母乳中还有足够的氨基酸与乳糖等物质,对婴儿脑发育有促进作用。 母乳不但提高婴儿的免疫能力,保护婴儿免于感染,预防腹泻、呼吸道感染,更能降低婴儿的过敏体质。婴儿配方奶粉以母乳为标准,尽可能地模仿出与母乳“像”的配方,但是不论如何模仿,有些东西就是模仿不出来的。
喂养的方法
一、侧躺(足球)抱法:让宝宝在您身体一侧,用前臂支撑他的背,让颈和头枕在您的手上。如果您刚刚从剖宫产手术中恢复,那么这样是一个很合适的姿势,因为这样对伤口的压力很小
二、侧卧抱法:您可以在床上侧卧,让宝宝的脸朝向您,将宝宝的头枕在臂弯上,使他的嘴和您的乳头保持水平。用枕头支撑住后背。
三、摇篮抱法:用您手臂的肘关节内侧支撑住宝宝的头,使他的腹部紧贴住您的身体,用另一只手支撑着您的乳房。因为乳房露出的部分很少,将它托出来哺乳的效果会更好。
四、橄榄球抱姿:橄榄球抱姿适用于那些吃奶有困难的BB,同时还可以有利于妈妈观察孩子,在孩子吃奶的时候可以调整BB的位置。步骤为让BB躺在一张较宽的椅子或者沙发上,将他置于你的手臂下,头部靠近你的胸部,用你的手指支撑着他的头部和肩膀。然后在孩子头部下面垫上一个枕头,让他的嘴能接触到你的乳头。
断奶时间:一般宝宝在8-10月可以断奶,但断奶需慢慢来 ,宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。如果母亲奶多可多喂一段时间,一般到1 岁左右断奶。母乳少,但小儿愿意同时吃牛奶或其他食品,也可多吃一段时间,如果母乳少,而小儿又不愿吃奶制品及其他食品的,则应早一点断奶,可提前到6个月就断奶了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请