加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 杂志征图 > 《妈咪宝贝》杂志四月话题(二)现代的母乳喂养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈咪宝贝》杂志四月话题(二)现代的母乳喂养

跳转到指定楼层回复数:70  |  浏览数:20849
女人从怀孕到生孩子再到哺乳,一切都是很顺理成章、水到渠成,生完孩子母乳也随之而来,母乳一定是孩子最希望从妈妈索取的资源,也是妈妈给予孩子最好的食物。不容置疑,母乳喂养是最佳选择,母乳喂养可以帮助宝宝提高免疫力。条件允许的话,最好坚持喂到一周岁。
宝宝断奶最好选择春秋季,这时候断奶宝宝不容易生病。我宝宝是8个月正值秋季断奶的。一般6~8个月之后,随着宝宝的生长,母乳营养有点供不应求了,而且此时宝宝对母乳喂养的依赖相对少,方便断奶。
个性签名
家有宝贝,快乐无限!
我是很赞成母乳喂养的方式的,先不说省了大笔奶粉钱,主要还是母乳营养丰富,有着奶粉无法给予宝宝的免疫力。自己生宝宝那时候,因为母乳不足,没办法才混合喂养的,所以感觉儿子的抵抗力一直不太好,容易感冒。所以建议有条件的妈妈一定要选择母乳喂养。
个性签名
我也一直坚持母乳喂养,母乳喂养不仅能培养母子感情,还比较健康方便,现在外面的奶粉什么的都是不可信任的,虽然我的奶水不多,但也是坚持喂奶到8个月才断的奶。
怀孕的时候听说有没有母乳也会遗传,妈妈母乳不够,我和姐姐是喝牛奶长大的,我的姐姐有了孩子后奶水也不足,小外甥几乎是奶粉喂大的。虽然我心里略有压力,可还是在怀孕六个月的时候开始按摩乳房,并一直坚持到生产。产下儿子不到24小时,居然就有初乳了,而且儿子也很配合,我的奶水就越来越多,儿子出生的时候只有6斤4两,可满月时已经是10斤3两了,尽管如此我的奶水都是喂一半倒一半,粗略的算下一天能产将近3斤奶了,大家觉得我喂两个都不成问题。正赶上08年出了三聚氰胺的事情,有朋友戏称可以出售母乳了。有了母乳喂养我不仅省了不少钱,最关键是很省事。孩子饿了随时可以喝上温度适宜新鲜的母乳,而且卫生便捷,即便外出晒太阳也不用带上奶瓶。在给孩子母乳喂养的一年多时间里,儿子几乎没有生病,现在四岁了,身体看起来也比较壮实,吃饭也特别好,我从来没有因为儿子吃饭问题发过愁,总的来说我建议妈妈们尽可能的母乳喂养。关于发胖的问题,这个要因人而异,我不确定是不是我当时按摩起了作用,反正我月子坐的是越来越瘦,等儿子百天的时候我162的个子体重只有100斤,而儿子却20多斤,成了一个大胖小子,所以我觉得科学喂养既有利于妈妈产后恢复,也有利于宝宝健康成长。
母乳喂养是必须的,提倡母乳喂养,因为母乳喂养的孩子免疫力抢强,并且不容易生病,胃肠好,另外会增加母子感情。但是因为6个月以后,母乳的营养就会不足,建议吃点米粉等辅食,真正完全断母乳最好是1岁,太早太晚都不好。我当时就是刚好孩子一周岁断的奶,那时候一点都不难哦,宝宝很快就适应了,并且我也没遭太大的罪,一切都很顺利。
我觉得在现在这个奶粉老是出问题的年代,还是多给孩子吃母乳的好啊,母乳最好吃到18个月,这样对孩子的成长和生长发育都有好处的啊
母乳喂养的好是众所周知的,所以医院的医生也好,婴幼儿专家也好,都提倡母乳喂养。但是现在很多人不是不想母乳喂养,而是不能。我也想母乳喂养,但是母乳少得可怜,但也坚持用母乳来喂养,宝宝的抵抗力确实很好。
母乳最天然了,绝对无污染。而且不存在热了冷了一说。可惜我自己条件不行,想当年给宝宝冲奶,宝宝喝的慢,一会就冷了,还得重新去给她热,还有吃的多了少了的,浪费了很多奶粉啊。用母乳洗脸,宝宝的皮肤好,我家宝宝现在皮肤不是很好,我妈老说是我当时没奶的过。
母乳是宝宝最天然的营养,而且干净,保温调皮 ,特别是晚上宝宝饿了。可以让他躺在怀里吃。如果是喝奶粉,就要起床给他冲。麻烦,我家大宝贝就是吃到一岁断的奶,二宝我想也一岁断奶!吃太大也没什么营养!
母乳喂养的好处真是说不完。女儿16个月了,还未断母乳。母乳喂养,安全健康,是众所周知的了。还有那种母女相依相偎的那种美好感觉,没有经历的人不会明白的。母乳在孩子生病、遭受惊吓或被欺负之后,是最好的武器,而且特别省事。我想让孩子自然离乳,这样母女的身心都容易接受。
个性签名
小柚子健康茁壮成长
我也很赞同母乳喂成,即经济又营养,是宝宝最佳的理想食品,可惜妈妈我给宝宝吃奶的时间不到三个月就没了,真是遗憾啊,如果妈妈有奶的话,妈妈一定会给宝吃到一周岁甚至更常的时间,这样宝宝就能得力成长所需的各种营养,增强抵抗力,抵抵御外部病菌地侵袭。
考虑到最近曝光的食品问题,那可是层出不穷啊,孩子就一个孩子是一辈子的事情啊,真的不愿意去冒险啊。所以,母乳是最安全的,当然,它也是最营养的。母乳的好处大家都是知道的我也就不多说了,现在就光考虑整个社会食品安全环境的问题,还是尽量母乳喂养吧。
很庆幸的是我母乳一直很足。我觉得做新时代女性,不单是说女性的职场生活要丰富,在育儿方面,也要不断更新自己的理念,我一直认为对于女人来说,没有比当一个好妈妈更让人骄傲的了。怀孕开始,我慢慢接触一些育儿书,对母乳喂养这方面,我一直都是强烈赞同的。之前的理念大多都是宝宝在八个月的时候就可以断奶,现在坚持母乳到两周的声音也越来越大,我想这个也要因人而异的吧。我家阿宝是到一周岁后断奶的,的确是没有八个月的时候断奶那么顺利,这个时候他已经懂得发出自己的要求,也懂得反抗了。但做好了充足的准备,宝宝还是会很快适应的。给宝宝吃母乳的好处,我想大家都知道吧,最基本的就是放心,方便,我想这足以能让我们下定母乳喂养的决心了吧。我还觉得,如果条件允许,可以给宝宝吃母乳到两岁呢。当然在八九个月后母乳的营养就越来越少了,但母乳里有益生菌,对宝宝也是有好处的,而且很多宝宝到那个年龄段可以自然离乳呢。
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
母乳喂养,不管是从营养上,还是经济上,还是感情上,都是最合适的方式。
母乳喂养,温度正好,无需冲泡,宝宝可以随时吃,妈妈白天晚上的不用总是起床,睡眠好,省功夫,省金钱,这大大有益于妈妈的情绪,妈妈的情绪好了,自然能养育出健康聪明的宝宝。因为,养育孩子,妈妈的耐心最重要,情绪好了,自然有耐心喽,这可是我的经验之谈,呵呵。
有母乳当然是最好的,最卫生,也是最适合宝宝的,冬天天气寒冷,母乳马上可以喝,泡奶粉要等,有时还会烫了冷了,不过我奶水不多,宝宝才吃了三个月。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请