加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】遇上亲戚给孩子逗酒,你会怎么做?(10月13日——10月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】遇上亲戚给孩子逗酒,你会怎么做?(10月13日——10月20日)

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:6019
我们大家族人很多,每年春节聚会都非常热闹,大家都很开心,还真没瞧见哪位亲戚给孩子逗酒的呢,没有那么不开眼的人。因为没有遇到过此事,因此也不知道该如何处理。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-19 15:39 活动奖励
遇上这么没眼力见的亲戚当然是得拉下脸拒绝啊。这么小的孩子怎么能逗酒呢?不管是男生还是女生都是不应该的啊。不过好在我们家还没出现这种亲戚,而且现在来说的话,会拿酒逗孩子的应该极少数了吧
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-19 15:39 活动奖励
回复 1# 鸭丫0815

我觉得遇到这种事情,还是应该明确表明自己态度的,因为不能为了面子,伤害到孩子。 不过逗酒也有个量的限制,筷子点一下我觉得这种无所谓,但是量大的话是绝对不允许的。
评分记录

如果真遇上这种事,我会马上拒绝亲戚给孩子喝酒,和他们说清楚,小孩子是绝对不能喝酒的。不然会有不好的影响的。还好亲戚们还是理解的,这样就还好,不然如果他们继续,我们就以后少来往。
评分记录

我们亲戚也几乎不会这样的,不过,我们家宝爷爷这样逗过一次宝宝,我直接说会辣哦。结果,我们家宝宝就跑远了。在我看来,只要对方不是恶意的,我还是能理解的。如果是恶意的那种,我建议还是当面立马制止比较好。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-19 15:40 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
不管乐不乐意,直接说这样对孩子不好,把孩子抱开,离远点,不能为了面子让别人随意逗孩子,特别男孩很多人愿意这样,我是接受不了,不能忍
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-19 15:40 活动奖励
我们小时候这种情况会发生,那会我们不懂,也就是用筷子蘸的,通常会喝。

现在这种情况几乎没有了,感觉很欣慰。试想一下,酒精对孩子是有毒,必须教会孩子拒绝。

评分记录

个性签名
我们家孩子没有遇到过这样的事情,周日跟公公战友一家吃饭,他们家孙子就是从小爱喝酒。估计是遗传了姥爷和妈妈的基因。据说他妈妈怀孕的时候还喝白酒呢。但是我们家没有酗酒的人。所以孩子目前还没有喝过酒。
评分记录

应该委婉的劝对方不能这样给孩子灌输喝酒好玩的思想,很多人过早接触酒就是因为小时候成人逗过,觉得喝酒很英雄,很自豪,于是沉溺于中,亲戚要理性一点,如果闲得无聊,给自己孩子逗酒去,我很反感这样的人。
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我们亲朋聚会的时候,没有人用酒逗孩子,如果有这样的现象发生,我是很不赞成的,也不会让别人给孩子喝酒的,用这样的方式逗孩子,真是不可取啊。
评分记录

如果有人劝孩子喝酒,我一定会坚决不允许的,这是原则问题,不是面子问题,作为孩子的父母,我们是他们的监护人,我们必须保护好他们,小孩子喝酒伤脑,这是一辈子的事情,决不能放松。
评分记录

个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
目前为止用酒逗孩子的就有一个人那就是牛 的姥爷了。呵呵。记得小时候姥爷每天都会喝上那么一点,然后就会用筷子沾上一点给孩子尝,我们齐声反对。所以现在也基本上是没有人用这个逗孩子了。如果是外人我会严厉制止的,才不管他是什么人呢。为了我孩子的健康岂容他们这样逗。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-19 15:41 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
感觉一般逗孩子喝酒都是逗男孩子,我家基本上没有特别爱虽酒的,只有爷爷会自己喝点酒,他也不会逗孩子喝,毕竟孩子小喝酒不是什么好事,所以遇到这种情况一定要坚决制止。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-19 15:41 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
对于逗酒我是不会让步的,不想孩子受伤 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-671779.html
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请