加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】遇上亲戚给孩子逗酒,你会怎么做?(10月13日——10月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】遇上亲戚给孩子逗酒,你会怎么做?(10月13日——10月20日)

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:6016
亲戚逗孩子是难免的,试探可以喝酒绝对不可以。我从小就灌输孩子酒对身体有多不好,有多伤脑。喜欢喝酒的孩子有一第一回就有下一回,随后还会有喝瓶底的习惯。让孩子自己说,我不喝。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-19 15:41 活动奖励
遇到亲戚让孩子喝酒,我都会问孩子,酒里面有啥呢,孩子说有酒精呢,“那能不能喝酒?”“不能”,我们孩子挺听话的,一说不能喝酒,孩子就不会喝,即使让喝孩子也不会喝的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-19 15:41 活动奖励
个性签名
小孩子是不能喝酒的,对孩子身体影响不好,如果亲友对我家孩子逗酒的话,我会直接拒绝的,如果逗的是别人家的孩子,我也会尽力劝解,不要对孩子逗酒,孩子小,影响了身体,可不好。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-672071.html
我家是小姑娘,出去吃饭酒桌上是没有什么亲戚朋友会“逗酒”的。不过我小时候父母说就曾经拿筷子沾过酒给我尝,所以都说我酒量不错。我觉得这个要有个度吧,孩子小时候肯定不能尝的,大了舔下筷子问题不大的。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-20 19:54 活动奖励
个性签名
人生没有什么过不去的坎
随着大家素质的提高,现在这样做的亲戚也很少,大家都很注意这方面的。如果真的有的话我会果断的拒绝,伤害孩子的行为必须制止。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-20 19:54 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=672162&i=t&m=4e22b
其实别说是给孩子逗酒,有些喜欢乱逗孩子其他事的我也特别嫌弃,如果遇到这种场面,我会找各种机会带小朋友离开这种场合,真心不喜欢这样的人。不过目前还是比较少遇到这样的人,感觉大家还是比较文明的,不会那么不懂事。
评分记录

这种效果不好吧,小孩子不能喝酒的,都身体不好,有的会影响智力的,孩子的神经发育还没完成,我家是没有这个习惯的,也是不支持的,孩子偶尔好奇会用筷头点一下,尝一尝,都说不好喝,我家小孩子都没有馋酒的
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
记得孩子还小的时候,爸爸们在一起吃饭的时候,喝酒总是免不了的。然后就是用筷子蘸了酒让孩子尝,见着了几次,每次都会出口阻难,后面的也就慢慢的没有在这么做了。孩子也是对这些不感冒的,但果啤的时候,每次都会喝上一些,特别是吃饭的时候,至少也是两杯左右,一口饭一口果啤的,这样的习惯已经养成,改起来也是比较难得了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-21 22:24 活动奖励
我是拒绝给孩子逗酒的,如果亲戚要是在酒席上给孩子逗酒,我肯定会生气,会严厉拒绝。我会告诉亲戚,孩子太小了不能喝酒,如果要是逗酒让孩子有不舒服的话,我不会善罢甘休的。虽然这样很容易得罪人,但是孩子的安全问题不是儿戏,我不允许别人这么不负责任的对我的孩子。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-21 22:24 活动奖励
忘记回复过了
这个来写写。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请