加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】遇上亲戚给孩子逗酒,你会怎么做?(10月13日——10月20日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】遇上亲戚给孩子逗酒,你会怎么做?(10月13日——10月20日)

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:5966
楼主

亲戚之间相互走动,少不了会一起吃吃喝喝。

这个时候最烦的是某些亲戚会拿酒来逗孩子喝,虽然明确表示拒绝,但是也不乏一些不懂眼色的亲戚,硬是要将酒给孩子喝。

殊不知孩子喝酒危害很大,轻点的出现恶心呕吐,重则痴呆甚至死亡。

但是有这种恶趣味的人还真不少呢,遇上这样的情况时,你是怎么做的呢?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【社会见闻】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:20181013--20181020

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

我们家孩子之前就总是爱跟着孩子爷爷去参加几个朋友之间的聚会,回来还跟我们视频说,孩子总是喜欢跟其他的爷爷们一起干杯。起先我们了是没怎么在意,后面我们再有机会其他的亲戚吃饭的时候,发现几个同龄的小朋友还总是喜欢喝啤酒,而这些小朋友也就3-6岁。而且孩子的小爷爷还主动问他们家小孩子要不要喝啤酒,这一问,他家闺女主动把杯了拿过去了,跟着另外的一个也说要,其它的小朋友看到也说要喝,当然我家的也跟风说要喝。虽然后面给小孩子倒的不是很多,但看他们一个两个的,喝得还津津有味的,可见这喝酒都有一段历史了,而且还完全不觉得味道有什么对。你说这酒倒都倒了,也不好不让孩子喝,因为大家都有。后面还是叫了孩子们喜欢喝的饮料,才让孩子们不在纠结这东西。但这个习惯已形成了,后面只能让孩子远离这些爱喝酒的人喽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-10-25 22:35 活动奖励
沙发
第一:立马拒绝亲戚给孩子喝酒,和他们说清楚,孩子不能喝酒。孩子吵着要喝,给她讲清楚为什么不能喝。
第二:回家后,和老人说清楚,禁止以后带孩子出去给孩子喝酒。
第三:跟老公讲清楚为什么要这么做,让他支持你。
不要好面子当场不说,这次不说,一定会有下次。刚开始错的时候不说,错的就成了习惯,成了孩子老人眼里的对的,现在不出事,不代表以后不会出事。所以,当开始发现不对时,就一定要坚持自己的立场。自己的孩子自己要保护,孩子不懂事,会受到大人的影响,但父母一定要维护,把他们从不好的方向拉回来。
很多人觉得当场说会得罪人,那你想想,是对方的面子重要,还是孩子的成长重要。那些新闻里孩子因为喝酒造成不可逆损伤的,你就愿意在成全别人面子的同时,去拿自己孩子的安全开玩笑?
身为父母,最大的职责,就是保护孩子!寸毫都不允许别人侵犯!无论亲戚远近。

评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-19 15:36 活动奖励
个性签名
写作爱好者,专注于育儿、婚姻、情感类文章,有合作可以直接联系我。感谢你们的关注!
个人公众号:简如烟火
板凳
如果谁要给孩子喝酒,不管亲戚远近,男女老少,马上留下他的电话和家庭详址,并且告知他如果酒后孩子有任何不适或者后遗症,他都要负责到底。在孩子的健康与大人的面子之中,相信负责任的父母都会选择孩子。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-19 15:36 活动奖励
我们家亲戚没有那么不长眼睛的,一个个比我还宝贝孩子呢,如果到外面遇到这样的人,肯定也不是特别亲近的人,要是硬灌,我肯定不给他好脸色,直接拉了孩子走人,他还敢动手,一脚踹回去,真是神经病。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-19 15:37 活动奖励
为了孩子的健康,我特别拉的下脸。现在也知道孩子很金贵,很少有文化层次低的亲戚会那么做。连他们给孩子吃糖、喝饮料我都严格把控。只要我在桌子上包括我女儿在,都不允许有人抽烟。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-19 15:37 活动奖励
首先想说的是,作为家长,要保护好孩子。对于一些不适合的场合,一定要尽量少让孩子参与;其次,如果是遇到那种不太好的场合,尤其是对孩子健康不好的环境,作为家长,一定是要拒绝的,没有什么商量的余地,更不用考虑什么面子不面子的。因为,所有外在的东西,都不如孩子的健康重要。
评分记录

不怕得罪人,不会让孩子喝酒的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-671455.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
听父母说,我小时候被我爸灌过少量的酒,然后哭闹的我就睡着了。现在想想,幸好我没什么问题,否则他们后悔也来不及。实话说,我不太喜欢别人大量喝酒,更不希望别人对孩子逗酒,就算是亲爹也不允许。当然,孩子自己现在也是会分辨的,他不会去尝试,只会走开而已。
评分记录

我觉得亲戚逗归逗,但是结果最终是一定不能让孩子喝的,哪怕是沾一点儿都不行。酒精对孩子的神经系统损伤很大,所以肯定不能喝。至于逗酒,在不让孩子喝的同时,也会劝着亲戚或朋友一些,大家应该也都是会理解的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-10-16 08:32 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我也经常遇到这种老人主动逗孩子喝酒的事,我的处理就是当场不拨老人面子,让孩子舔一下,或少喝口就行,说等他长大后自己挣钱买了好酒再陪老人喝,现在还小就不喝了。回家后会告诉孩子小孩子喝酒的后果并让他以后再遇到这种情况他自己要拒绝!
评分记录

我们家的亲戚还是特别注意这点的,不会让孩子喝酒,尤其我们还是女孩,更加不会让给孩子喝酒了,而且我老公也很不喜欢喝酒,所以能避免喝酒的场合都会避免,就不用担心会让女儿喝酒的了。不过遇上这样的场合我也会阻止喝酒的,因为这个玩笑可能会伤害到孩子的身体~
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-19 15:38 活动奖励
坚决反对给孩子逗酒,孩子小不懂事,大人喂什么都会全盘接受,但酒精对孩子的神经和健康都是有害的,大人如果是纯粹好玩,就太无知了。孩子的生长是不可逆的,万一喝出问题,孩子后半生就算是毁了。
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-19 15:38 活动奖励
当然是制止啦。还好我爸知道酒精对孩子的危害,他自己肯定第一时间要制止的。说到这个我就想起来我家有一次跟我阿姨上街,带了满满一壶刚倒的白开水装便携的保温杯里。后来孩子口渴了,我妈说倒点出来给孩子吹凉了再喝,我阿姨说“我知道的,我又不是孩子。”结果她倒出来就直接给孩子喝,看我家烫嘴哇哇叫,她一个劲在旁边笑,把我妈心疼得哟。我妈一个劲责怪她不该这样,我阿姨来了句“我就想看看他知不知道烫~”反正碰上这样的亲戚,我也是无奈。当时我不在边上,如果我在边上,肯定忍不住要开骂的!所以酒桌上要是碰到这样拿孩子取乐的,我肯定先制止,如果还有这样性质的,我不会放过,哪怕不做亲戚!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-19 15:39 活动奖励
个性签名
家有儿女,我的人间四月天
这样的事情如果发生我一定会坚决拒绝的,不管是出于什么样的目的和想法都是不可以拿孩子来试验的,而且我也会告诉孩子在外面遇到这样的情况一定要求助大人来帮助自己,相对于做出这样行为的人我想有考虑能否在相处下去了!
评分记录

• 鸭丫0815 积分 +10 18-10-19 15:39 活动奖励
我们的亲戚很少这样做,还是以听家长的意见为主,没有硬要孩子喝酒的,别说是孩子,就连我们不喝,也没有强硬来逼喝的,没有遇到这种情况。如果真的,我会教孩子学会说不的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请