加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 不太喜欢亲戚给孩子逗酒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不太喜欢亲戚给孩子逗酒

回复数:9  |  浏览数:1788
楼主
亲戚给孩子逗酒记得好像是老大小的时候有过,现在很少有了,毕竟现在的老人也是比较重视这些教育的,而且也担心子女们会不高兴,平时过年到亲戚家拜年的时候他们会很少用酒来逗孩子,最多也就是用饮料,当然我们也可以直接拒绝的,因为我们不觉得这有什么不礼貌的现象。毕竟本身孩子就不适合让他喝,那肯定是不行的。

觉得有的事情就应该该拒绝的时候就拒绝啊,不是因为不好意思或者觉得长辈的原因不好拒绝,毕竟酒本身就是有的不太适合,孩子的二爷爷很喜欢喝酒,也喜欢逗他自己家的孙子,他每次都喜欢斗酒的。对我家的孩子也是很喜欢的。不过因为二爷爷和我们很熟悉。只要他斗酒我都会直接说的,有的时候会让老公说,因为我自己说不太好意思,老公说的话肯定可以。

当然有的时候他们觉得斗酒很搞笑,感觉是在逗孩子玩一样,在我看来我觉得这并不是一件搞笑的事情。当然每个地方的习俗不一样,我们这儿都有的现象还是比较少的。因为我们这儿的人本身喝酒并不是很厉害,不像有些地方特别能喝酒,这样的人喝酒并不是特别能喝。

其实也是很少的,只有过年的时候才会喝上一点,所以说斗酒很少,因为很少喝酒,所以就很少斗了,当然我肯定是不喜欢亲戚给孩子逗酒了,也不希望有这样的事情发生,因为闹得不愉快,肯定是不划算的事情。
沙发
第一次听说
板凳
很讨厌这种给孩子逗酒的人
我家里亲戚倒不这样
回复 #昂妈暖暖

是的。
回复 #亲亲小公主

我也是
回复 #ttxs

都一样
我也是不喜欢的,很反感。
有些老人就是很讨厌 不管不顾的
我是肯定不喜欢的呢,不过还好,没这情况。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请