加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】如何处理家里闲置的图书?(9月21日-9月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何处理家里闲置的图书?(9月21日-9月28日)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6336
楼主

在孩子的童年阶段,培养孩子养成阅读的好习惯是最佳时期。书是孩子获取知识的最佳方式,所以各位妈妈们都变身购书大咖,只要遇到自己喜欢或者是适合孩子阅读的书都会各种买买买,但随着孩子年龄的增长,势必有一大批的图书已经不适合还自己阅读了,家中堆积了越来越多闲置的图书,但我们购买的热情从未减退,一天天就发现放置图书的空间越来越小,那么我们极有必要想一个办法来处理掉家中闲置的图书,送亲戚朋友?送同事?二手市场卖掉?找闲鱼?捐献灾区等等。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

各位妈妈们有什么好的处理办法呢,都来说说吧。把你处理闲置图书的建议分享给我们,大家互相学习经验,让家中更多的图书充分利用起来吧。

参与方法一:
跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

这个是很多家都有的困惑,我家也是如此。起初的时候我都是把书送给身边同龄的孩子,让好书被更多的孩子学习到我觉得比放在家里更有价值。后来我喜欢上了开分享会,利用周末的时间,带着孩子们一起阅读,我把女儿读过的比较经典的书跟更多的孩子分享,然后对分享会的过程中,表现突出或者听故事认真的孩子奖励绘本,这样家里的书都消化出去了,让更多的孩子爱上图书、爱上阅读,我觉得这样做更有意义。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-10-08 10:04 活动奖励
沙发
虽然我们家的书不是很多,但也是有一些闲置的书的,而且看上去还是比较新的书。由于这些书都是比较适合小一些的孩子的,所以我一般都是直接送给我弟弟他们,因为这些书比较适合他儿子阅读。如果家里有重复的书,我会送给朋友家的孩子,有时她们也会与我交换一些我们家里没有的书。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-10-09 22:44 活动奖励
板凳
孩子的书是越来越多,小时候的书偏低幼一些,送给邻居了,有些保护不是特别好的也就被扔掉了。孩子大点后,书的质量都特别好,孩子也懂的保护了,所以好多书和新的一样,也就不舍得送人了,儿子说可以收藏,等大了讲个他的儿子听,哈哈,这也是个不错的主意,看来我得改装一个专门的书房了!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-10-09 22:44 活动奖励
目前家里还没有闲置的书 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-664157.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
说起家里闲置的书,临时来说,还是宝宝在幼儿园不用的书籍啊。这些书籍,小孩子用完,有的书本让她弄的不是很好了。有的吧,想留着,也没啥大作用,我们家宝宝偶尔会在上面圈圈画画,偶尔还玩折纸。等孩子长大了,真应该考虑一下闲置的书籍了。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
其实我是舍不得把我们的书送人的。一来是因为都是孩子曾经读过的,有关于孩子的回忆,二来是因为都是花钱买来的,哪儿能说送人就送人呢。哈哈,守财妈一枚。不过,我也陆续地把不适合孩子的书捡出来,送给邻居、朋友的孩子。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-10-09 22:45 活动奖励
我家的书说多也挺多的,很多看着不是很有用的书都让儿子那去捐赠了。多数书我都不愿意处理,很多绘本虽然都不看了,但不舍得处理,我要留着一直放在书柜里,如果有盆友借可以考虑借去看看。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-10-09 22:45 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家里孩子看过的不愿意看的图书一般送给亲戚家的孩子,不舍得卖或者扔掉的,学校每个学期都会组织孩子们捐书,每次都要捐出去十本以上,所以很多书都用在这方面了。还有的书孩子很喜欢,我们就放到其他住处的书柜里珍藏起来了,谁也不给。
评分记录

多抓鱼上卖掉一些,现在很多二手书的交易平台,但是发现卖了之后,又会在上面买一些自己喜欢的,所以只能算是换书了,还有就是捐赠一部分,反正自己购买的书籍是不舍得当作废纸出售的,心疼呀。
评分记录

个性签名
有些图书其实是不分年龄段的,例如绘本之类的,不要以为是适合小宝宝的,真的事实和0-99的。所以,对于一些书,在不同年龄段读出来的感觉是不一样的。所以,一般情况下,关于童书没有什么闲置一说。对于一些学习资料之类的,可能会根据年龄段送给适合的孩子。
评分记录

送给邻居或者家里的亲戚朋友,一般情况下卖给收破烂的吧,谁家还要这些看过的书,放家里占地方,尤其是搬家很费事的
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我家闲置的书,我都是清理出来,送给小妹家的儿子。小侄儿比我家娃小三四岁,所以,我家小朋友读过的书,都可以送给小侄儿,真是一点不浪费。还有一些书,就是捐给小朋友学校的图书角了。
评分记录

我家孩子不看的书得以充分的发挥作用呢,有一部分送给了妹妹家的孩子,比自己儿子小几岁刚好接上了。还有一部分送给了朋友家的孩子,这样不浪费,总比闲置强。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请