加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 目前家里还没有闲置的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

目前家里还没有闲置的书

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2115
楼主

满打满算,接触地带也是有三年半的时间了,这样一来,家里也是有不少的书了,楼上两边的房间,都是有隔断的,也都是放着书,有我们看的,还有一些儿子之前不怎么喜欢的,当然,现在时不时的会在我楼上挑选书,这个算是跟年龄段有关的原因吧,喜欢的绘本的类型略有一些改变了。

如果只有一个孩子的话,那随着儿子年龄的增长,家里的低幼儿的绘本,儿子已经不怎么看了,偶尔看到妹妹看,才会争抢一番,还不是真的想看,纯粹就是为了逗弄妹妹,一开始我是以为儿子要自己看的,后来才发现这熊孩子别有目的,看来男孩子天生就是比较的顽皮的,爱逗弄女孩,哪怕也是妹妹,也是如此的。

本来一看是我们都打算把低幼儿的绘本收起来了,后来刚好也是女儿大一些了,开始有了兴趣,时不时的会看看,尤其是家里的《小鸡球球》和其他一些翻翻书、洞洞书,女儿走哪带哪,睡觉前也会看,这些绘本的质量已经很好的,被两个孩子翻看的已经不成型了,但是一直都还在书架上的,本来是打算收起来的,孩子不让,就一起都放着了。

家里的书架,也是买的小的,不是大的那种,主要也是考虑孩子的身高问题,考虑到孩子的安全性,方便孩子拿书。所以,我家的书架永远都是乱糟糟的,哪怕是奶奶刚给整理好,分类的一套一套的,到孩子那里,还是乱七八糟的,那书架我都不想拍照片,看不下去啊。哪怕是贴纸书,还是也是不让收的。

目前的话,还是没有需要处理的绘本的,主要也是孩子不让的,就让先留着,说看呢,不管他们到底看不看,既然孩子开口要留下来了,那就都留着吧。昨晚下班回家的时候,儿子还问我是否带书回家的?老公让我别买书了,说书蛮多的了,书架已经放不下了,哈哈,我回了老公说,“那就再买书架呗,书架还是有地方放的。”^_^

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
那个恐龙系列我家也有哦,我也觉得女儿的书很多,但是感觉还是没有闲置的,都看得上
板凳
呵呵,以后会有越来越多的书~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 18-09-24 09:53 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子也不舍得啊
对于书,我的感情是特别深的
回复 #冰钰愛玥

我是舍不得处理掉的
回复 #冰钰愛玥

我是舍不得处理掉的
熙笪 发表于 2018-09-24 18:11
我也是一样的
对于书我也是一样的感情
孩子自己就不舍得
那个恐龙系列我家也有哦,我也觉得女儿的书很多,但是感觉还是没有闲置的,都看得上
亲亲小公主 发表于 2018-09-24 09:46
是的,孩子自己挑选,也是有新鲜感的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
呵呵,以后会有越来越多的书~
姗儿宝贝08 发表于 2018-09-24 09:53
我觉得自己得继续买书架了
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
孩子也不舍得啊
ttxs 发表于 2018-09-24 09:59
是的,孩子也舍不得额。