加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 闲置图书大部分送人或保留
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

闲置图书大部分送人或保留

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2056
楼主
孩子特别爱惜书,哪怕有些书已经不适合他的年龄看了,比如说。比较适合小宝宝看,可是他都不舍得扔,除非是非常幼稚的时候,他才会舍得送给自己的小表弟。我说送给朋友并不是送给不认识不熟悉的朋友,而是家里的亲戚,因为孩子不舍得送给那些不是很熟悉的朋友,最主要还是太喜欢了。

书柜并不是很大,所以上面已经塞满了书还放了两大柜子的书就是如此,宝宝都不舍得送给别人,因为他觉得书是非常重要的,有的时候它还会拿起来再看一下,比如说绘本类的书,不管是什么年龄段都可以继续看的,当然别的类型的书,有的时候很幼稚,孩子就会送给表弟。孩子和表弟的关系还是不错的,每隔一段时间会送一下书,这样也算是把家里的图书整理了一下吧,现在有了小宝之后孩子可以。比较幼稚的说送给小表弟都不愿意他说可以送给小弟弟看。这么爱惜书的让我也是很无语的感觉呀。

当然闲着的书如果卖掉那肯定是不合适的,因为书买的时候都是大价钱买的啊,卖掉只是按斤称。肯定是不划算的,我觉得书还是适合送给有需要的朋友。这样是最好一点的,比如说小区里面一些互助的妈妈呀,大家可以互相玩留着看我觉得很不错,不过我们小区好像没有这样的活动,所以说。有的时候就有一些浪费了,我们也参加过几次义卖活动就是把自己家里闲置的东西直接卖掉。然后捐给一些有帮助的贫困的孩子。

这样的活动也是不错的,在那里我们还带上了十几本书给卖掉,虽然说价格很便宜,一本两三块钱,可是这是孩子的一片心意,人家这样的活动也是不错的,闲置的图书对于我们来说没有更好的去处,只能够如此了,虽然说有一点可惜,但是留在家里,只要地方够大也是可以的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学校是经常会有义卖活动的~
板凳
我们学校老是让捐书
我家暂时还没有闲置的书籍,大一点应该会有。
我们暂时还没有闲置的书
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我的也是这处理方法啊
我家里的书有部分也是送人了
回复 #姗儿宝贝08

是的。
回复 #ttxs

我们不多
回复 #亲亲小公主

我家有