加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】如何处理家里闲置的图书?(9月21日-9月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】如何处理家里闲置的图书?(9月21日-9月28日)

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:6382
家里闲置的书大部分都被打包放进了箱子,还没想好怎么处理,因为每一本都有过一段美好的回忆。我们曾经送过一部分书给弟弟妹妹的孩子,挑选的都是八九成新的,但是当看到书还没怎么看,就被小家伙们撕烂,真有些心疼。还是以后集中再捐给图书馆吧,毕竟借来的书,大家都会爱惜点。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-10-09 22:44 活动奖励
家里目前没什么闲置的书籍,都是宝贝再看的,表哥问我要过两次,我就整理了一些宝贝愿意给的书给他家的小宝贝。就算以后不看了,我想我也会把书留着的,都是自己很喜欢的书啊!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-10-09 22:44 活动奖励
这个话题真好,其实应该开一个活动了,我最近刚刚在家里收拾书,也想过这个问题,如何处置是最好呢~其实很多书买的时候非常贵,但是好多书放在家里似乎阅览的频率不会太高,的确也是挺占地方的,以前也捐过一些出去,但是活动不是常有,丢了很可惜,有些送人又有些不好意思,如今还不会在网上卖书~
评分记录

我家的书我是不省得扔掉的,近段又有了集套书的强迫症,近段自己买了一些书,对于不适合孩子年龄段的,比较适合低龄孩子的书,我是分类装书,孩子还会时不时拿出来看,要是有捐赠的活动,就捐赠了,有的是看别人家的孩子特别喜欢书,我就送给他们
评分记录

个性签名
不希望被@说声哈,别把我拉黑,呵呵,都是为了阅读
我也想知道啊,我家有不少宝宝以前看的书,现在倒是也看,但毕竟机率小了,想处理一些,然后再购一些更适合这个年龄段的,毕竟家里地方有限啊,总是入不往外出,也是不行啊
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
版主的方法真的是很棒的!想到了开分享会,给孩子发奖励这个方法,看来是做老师的吧?我家的闲置书很多,我一直没想到处理的好方式,卖给收破烂的是下下策,这么多好书,让我论斤卖出去我是万万舍不得的!所以大部分我还是存着,幸亏我家的书柜也多,墙上、床底下我都给利用起来了,都不舍得扔掉。有些是卖些二手的衣服随手放进去一两个绘本送人,也算是物有所值吧!
评分记录

孩子现在还比较小,所以目前的书还没有多余的书籍,但是我觉得应该更多的会送人吧!因为很多书都是还是比较新的,我家孩子保管书籍的能力还是比较强的,因为他很爱护书籍的,送给别的孩子,应该说能物尽其用吧!
评分记录

个性签名
家里随着女儿长大,闲置绘本很多,但因为书分量很重,咸鱼转卖不太合适,都补贴运费了。所以一般还是会选择送给同事。小妞看过的书也很受同事女儿的喜欢。
评分记录

我是觉得家里有足够地方的话,把孩子小时候的书都留起来,以后给孩子的孩子看,也是一个财富啊。反正我是不舍得把我自己的书送给别人的,除非有两套相同的,不然还是自己留着
评分记录

回复 1# xuanxuan0426
   对于孩子小时候的书,有好多是孩子不喜欢看,但是都是非常新的书。有的就直接送给朋友家孩子了,有的就是捐赠给其他地区的孩子了,实在那种孩子读的比较破点的书就只能卖废品了。一直书我都舍不得扔,觉得都非常好。但是真是越来越没地方,然后在整理。
评分记录

随着孩子越来越大,书也越来越多,有一部分送了人,但其实说实话,还是挺舍不得的,比如小时候给她读的书,那时候不认识字,留着想等她认识字以后再读。再比如贝贝熊系列的,我买齐了全套88本,陪伴了孩子很久的时光,也舍不得送,那会送妹妹礼物,我特意买了第一辑新的送她。不过现在越来越多,太小的就考虑送了,一些经典的书虽然舍不得,可家里没地方放是个问题,三个大书架都满了,地上还堆了很多,该好好整理一下了
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

我一般会根据书的新旧程度选择送给更适合看这些书的孩子们,如果实在是旧了就听一下孩子的意见,是保留还是直接捐了。当然我也会找人来自己选,这样大家都可以选到合适的。
评分记录

孩子们的旧书看完了,理一下,感觉还比较新的,直接送个亲戚朋友的孩子。或者参加社会的公益活动,捐出去。送个需要的其他孩子,感觉还挺好的。尽量不要浪费资源,让孩子的书籍有一个好的去处。
评分记录

个性签名
宝贝特小的时候看的书,他那个时候爱撕书,大多残缺不全了,所以只好卖了废品;等他大一点的书,要么偶尔赶上跳蚤市场置换出去,要么就捐给他上培训班的机构换积分,少数保存完好甚至崭新的书就送人了。
评分记录

家中的书也是越来越多了,像我的专业书变化太大许多都已经变的不适用只能处理掉,但孩子的许多书我依旧留在家里不愿意丢弃的,可以借给身边同龄的孩子们看看但却希望保留下做个纪念了,有些儿子也在参加一些活动上送人了!
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请