加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子在学校与同学有冲突家长怎么处理(6月22日-6月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子在学校与同学有冲突家长怎么处理(6月22日-6月29日)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:6320
楼主

今天的这个话题也是我刚刚遇到的问题。我女儿给我打电话说让我一会儿接她的时候等一下。一问原因才知道,上个星期上课外班,跟班上一个小女孩吵架了。估计也没有吵架那么严重。只能算是有口舌之争吧。原因是上英语课她们组比小女孩那个组厉害,小女孩就说我们孩子她们是“死人”。我们孩子也是嘴巴比较厉害的人,就跟另外一个同学一起还击了。大概是今天那个孩子告诉家长了。她家长要找我们理论一下。具体的情况要去学校才知道。

【话题】时间:2018年6月22日—06月29日

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我女儿的性格我还是清楚的,平时在家有点小脾气,但是在学校跟同学相处的还是很不错的。从幼儿园到小学,老师的评语里都写着懂礼貌团结同学。平时我们对她管的也比较严,我们家长说话也很注意的。从来没有骂过人吵过架。所以我敢肯定我们孩子是绝对不会先去骂人的。而且如果孩子在学校发生点口角和小摩擦我们也是不会参与的。有些事就是让孩子自己处理。那个小女孩家长上个学期就来学习班声讨过一次。就是因为一个小男孩把小女孩抓伤了。也不严重有一小道吧。小女孩的爷爷、爸爸妈妈都去学校了。有的家长就是小题大做。大人之间说的不可开交的时候也许孩子早就跑到一边玩去了。我也很想听听各位家长是怎么看待这件事情的呢?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +200 18-07-01 15:03 活动奖励
沙发
我家孩子上学以后和同学间还真没有发生过任何冲突呢,这也让我很欣慰,说明孩子与人为善,也说明班里的同学团结友爱,希望这样的友情一直持续到小学毕业,也感谢老师们的培育与教导。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-06-28 16:13 活动奖励
板凳
如果是小问题我还是不会去帮忙解决的,让孩子们自己去解决,孩子就是这样,小矛盾特定是有的,但是一会儿就会又忘记之前的矛盾一起玩的。但是比较大的问题我还是会去了解的。像上次小家伙上书法课,会身都是墨汁,一问才知道是跟同学一起在那里玩毛笔。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-06-28 16:13 活动奖励
个性签名
因为小不点是一个调皮好动的小男孩,所以与别人发生冲突的事情还是有的,有时他会不小心弄到同学,有时同学与他玩时,他会不小心弄到他,上次他就被他同学不小心踢到肚子了,不过幸好无大碍,而且老师也及时教育了他们。不过,我认为小孩子说话时应该要注意分寸,更不要骂人,以免听者有意,引起争议。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-06-23 08:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
小问题就应该让孩子自己解决,老师也会协调。大问题,学校幼儿园会请家长当面沟通或电话联系,这都没什么。孩子吗,在一起难免磕磕碰碰或发生口角,这都不可避免。关键是现在有些家长事儿太多,不能孩子受一点委屈,一有事发生就小题大做,给孩子上纲上线,我也受不了。
评分记录

孩子之间有冲突,我是这样做的 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-649607.html
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我觉得不是特别严重的事情还是让孩子自己解决吧,没有必要把家长都弄到一块来商讨。本来大人就比孩子想的多,想的复杂,孩子之间的口角再厉害又能厉害到哪去呢
评分记录

小孩子之间难免会发生一些小冲突,是小孩子之间的事情。我们认为大人尽量不要干预小孩子的事情,由幼儿园老师给协调好就可以了。但是,小孩子爱说脏话,这是非常不对的,家长还是需要多注意的。毕竟,3岁看大,7岁看老!
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
呵呵,其实这也是一件很有意义的事情。孩子能主动与家长说在学校里发生的事情,真的觉得特别好,自己不能解决的问题会积极求助于爸爸妈妈。小时候的我不知道什么原因变得很胆小,学校发生的事情,一点点的小事情是不会跟爸妈提及的,以至于又一次被一个同学欺负了,被妈妈看到才说出。现在面对孩子我也会经常与孩子主动聊聊学校发生的事情,以便能及时了解孩子的想法和在校情况。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-06-28 16:14 活动奖励
个性签名
成就孩子的一生,我们需要做什么?http://blog.sina.com.cn/s/blog_70a913540101994v.html

国学经典学习
这个需要先客观了解一下事情,然后让孩子坐在一起说说哪里有矛盾,然后自己分析一下,如果是自己家的孩子的问题,回家了要给孩子好好的说说,要是别人家的孩子问题,直接说,看人家愿不愿意改正。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-06-28 16:14 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
遇到这种斤斤计较的家长确实是很烦人的事情。如果是我,去了学校肯定会请老师了解下情况,让老师做一个中间人,不然遇到这种不讲理的人,根本没办法和她沟通。
评分记录

我不怎么对孩子这种事情很关注,男孩子之间打打架吵吵嘴很正常的事情,只要不是出格的就可以了。我会倾听孩子的事情,也会给他出一些主意,但大多数时候我都会让我家儿子和同学们好好相处,设身处地地去想一想。孩子小的时候,胆小羞怯,长大了,喜欢和合得来的同学一起玩,基本上都是和平相处。
评分记录

孩子上学还没有听说和同学之间发生什么样的冲突了,不过我想如果是小事就让他们自己解决了,孩子们吵的快也好的快了,如果是事情比较严重当然要及时了解情况和帮助解决,而且要告诉孩子同学之间一定要友好的相处才是最好的。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请