加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】孩子在学校与同学有冲突家长怎么处理(6月22日-6月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子在学校与同学有冲突家长怎么处理(6月22日-6月29日)

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:6344
孩子在学校肯定会与其他孩子有冲突的,有时候真的不是自己孩子的问题,尤其是女孩子经常会受到男孩子的欺负。有次我女儿莫名其妙就被同班一个男同学打了一拳,后来老师知道帮忙说了那个男孩子一顿,但是老师没有告诉我,直接找了另外一个男孩子的家长,估计是想让那个家长给我道歉,谁知那个家长竟然忘记说了,后面遇到一起她才想起来这事,当然我觉得这只是孩子间的一些小冲突,也不会在意~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-06-28 16:14 活动奖励
我们家孩子属于在家有点小脾气,在外面就是老好人的那种,虽然不能说总被人欺负吧,但让她欺负别人她是绝对做不出来的,就算是别人说她,她也是很能忍的,上次有小朋友推她,她也觉得没什么的。怎么说呢,学校里,只要不是故意的,都可以谅解的,不用太计较。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-06-28 16:15 活动奖励
一般情况下,还是让孩子们自己处理为好,不管是什么情况,最好家长不要先插手。孩子小的时候,在学校里跟同学有矛盾,老师会协助处理;等孩子大一些的时候,他们自己就可以自己处理。如果家长插手的话,很可能把事情变大,这样不利于孩子之间的关系,也不利于孩子相互之间处理关系的能力提高。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-06-28 16:15 活动奖励
每天孩子在学校里时间远多于在家里的时间,所以孩子间免不了打打闹闹有个不愉快,而孩子间的小冲突如果对孩子没有造成伤害(心理及身体),或者孩子能自行解决的话,那我是不会管的,只会给他出出主意说点小建议。我认为学校也是一个小社会,孩子总要学着自行长大的。
评分记录

目前来说,参加校活动的家长都对我说,大皓在学校表现的非常好,自理能力强,同学都很喜欢他,人缘也好。但是如果真的发生冲突,首先我会先问一下原因,如果孩子不愿意说,或者感觉自己能自己解决的话,我就不插手了,会让他自己去做。如果他需要我,我会帮他想办法~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
女儿还没有上学,在想象如果以后她上学了发生这样的事情我会怎么办?我不知道自己能不能那么冷静,如果只是单纯的口角都还好,但上升到动手的话,我想我需要冷静哈。以我女儿的性格,其实我还是很担心她受欺负的。
评分记录

我家娃胆子小 在幼儿园学校里不大敢说话 只和一些熟悉的同学处得很轻松自在 和同学有纠纷的话我都让她自己处理希望她能胆大一些 实在解决不了的话就得找老师帮忙了
评分记录

孩子在学校和同学有冲突,这是很平常的事情了,如果小事情,还是同学之间来处理行了,无必要惊动老师,如果大事情,作为家长就得详细了解一下事情的原因经过,合理地分析到底是谁的过错,了解好了,才能作出判断。
评分记录

小时候和同学一起抢沙包头碰到一起,我们孩子没事,那个孩子头鼓个大包,老师训了我们孩子,但是孩子们没有起争执。又一次孩子们头顶头在一起玩,我们孩子不知想起什么突然抬头,后面的同学正好低头,把低头的孩子门牙碰掉了,老师当即打电话让我们家长去给那个孩子看牙,倒是那孩子家长说孩子们都无心,他们孩子的牙本来就活,那可是刚刚长的门牙啊,换了我也心疼孩子,看人家父母就是那么通情达理,我们真的觉得不好意思,去家里看了好几次,后来父母们都成了好朋友,所以有矛盾不可怕,可怕的是看和谁有矛盾。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-06-28 16:16 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=650200&p=0#post9526031
家长在这个时候一定要冷静,不要听信了片面之词,要先和孩子沟通,了解事情原委,不能因为孩子打架就冤枉了他,但也不能姑息他,让他有机会再犯
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-06-28 16:20 活动奖励
我家孩子们也会有遭遇孩子之间的小矛盾。记得有一回,老二在幼儿园吃好饭搬小凳的时候,不小心碰到了一个女同学。女孩直接哭了,有孩子直接告诉了老师。其实孩子之间的磕磕碰碰在所难免,回家听老大的解释,核实老二的真实想法。第一时间向女孩的妈妈诚恳的道了歉,由于我的态度好,对方原谅了他。第二天,孩子亲自道歉,这件事得到了圆满的结果,感觉特别欣慰。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-06-30 08:46 活动奖励
个性签名
遇到这种事肯定是要搞清楚事情的前因后果,自己家的孩子做错了肯定是要道歉的,要是没错,孩子之间一点点有问题,也没必要闹得那么大,毕竟孩子们都是同学。
评分记录

• guiguiookeke 积分 +10 18-06-30 08:46 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请