加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子之间有冲突,我是这样做的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子之间有冲突,我是这样做的

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1889
楼主

看到这个话题,关于孩子之间的冲突,我还是蛮有发言权的,大囧啊,我家有熊孩子,真的是蛮无奈的。

记得儿子上小班的时候,有次有个家长在群里@我,说是我家孩子再抓她家孩子眼睛,她就动手了,别怪她欺负孩子。我听了莫名其妙的,都不知道怎么回事?当时我也是什么都没有管,直接对怂了回去,我说等我问问孩子是怎么回事,是我家孩子的错,我让孩子道歉。那个家长咄咄逼人的,让我非常的不爽。

我在群里又问了,我家孩子有没有抓到你家孩子眼睛我现在还不知道,但是我家孩子鼻子上是有一条蛮长的血痕的。本来对于这些我是从来没有管过的,觉得孩子之间打闹没有什么大不了的,听她这么问,我也是忍不住说了。那个家长立马回复,我家孩子从来不会抓别人,肯定是别的小朋友抓的,这句话重复了好几遍。一听这样,其他家长有人不乐意了,出来说了几句,打了圆场。

我赶紧也是私聊了老师,老师说我家孩子确实是有抓别人的情况,但是就是小孩子之间的玩闹,老师的意思,说是那个家长太过于紧张了。我又去问了儿子,儿子说喜欢她,然后我就告诉儿子,你喜欢小朋友跟她说话就可以了,不能够动手的。第二天我送儿子去上学,也让儿子道歉了,然后请老师调换了位置。

上中班的时候,也是今年也有过一次情况,我妈接孩子回来,告诉我孩子拿铅笔差点戳到一个小朋友的眼睛,我赶紧跟对方家长道了歉。同时也等下班后,回家询问了儿子为什么这么做?我记得当时还特意就这个事情写了帖子,儿子意识不到事情的严重性,后来为了让孩子认识到这样做的后果,特意跟他讲了不少,孩子也是有些害怕了,就再也没有这样做过了。我是不太放心的,怕孩子还是一副无所谓的样子,也特意打了电话跟老师确认,询问是否还有这样危险的动作,老师说没有了,我才算放心。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
孩子之间玩耍,有时担心的事情不少
板凳
大人越掺和越乱啊
大人越掺和越乱啊
guiguiookeke 发表于 2018-06-28 14:55
我也是这么觉得的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我是不太过问的,除非比较严重
我是不太过问的,除非比较严重
cindyme 发表于 2018-06-28 15:18
我也是如此,一般都不管的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用