加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子在学校与同学有冲突冷静处理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子在学校与同学有冲突冷静处理

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2335
楼主
我家孩子一直都是特别乖巧的。也是很好相处,很少与人发生矛盾,大多数都是别人与他发生矛盾比较多一些。记得一年级的时候,有一次被后面滴同学撞了一下头上,立刻有了一个大包,但是被他们的班主任发现。狠狠的批评那个同学。不过我们却没有找对方的家长,在我看来,小孩子也不是故意的,而且我们自己是一个特别容易愿意吃亏的,也有可能在别人看来有点傻吧,自己孩子吃了亏家长都不愿意说。

主要也是我们不是一个特别矫情的人,我们觉得只要孩子没事,都不是特别要紧的原因吧,不过在三年级的时候,还是确实受了一次比较严重的伤。那就是他的眼角受伤。并且需要缝针才可以的事情,也是因为他们的同学,他们有个同学特别调皮,总是没事找我家孩子玩。因为地面很滑孩子在追他的时候被他推了一下,然后直接眼角流血。到时候可把我吓坏了,立刻赶到了医院,虽然做了美容针,但是到现在他的疤也在而且一辈子都会在了。

虽然当时很生气,但是也没有找对方的家长,就是内心觉得很委屈的感觉,老公当时认为最好是找家长,因为这个事情我们家里不能吃亏,美容针,可是需要好几千块钱的。后来老师直接打了对方的家长,并且把事情又说了一下,对方家长打电话向我们道歉,听到对方家长的道歉,我们一点也不觉得开心,因为一句道歉换不来孩子的身体检查,永远都存在。

可是我们也是可是我们也没有办法不能把别人的小孩也打成一个,只能够自认倒霉了,让我们如此好说话的家长真是很少的,因为很多家长都是很无理取闹的感觉,我觉得小学的生活也是十分纯真的,就让他们保持一份纯真,虽然家长很吃亏,那就那只能够说吃亏是福。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你们还真是好说话,对方家长也没有什么表示吗?
板凳
对方家长居然什么都没有表示吗?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
那对方家长就只是道歉吗
个性签名
冷静的处理这些事,就没有担心了
这家长也够可以了  该承担的费用要承担啊
回复 #cindyme

只是后来打了电话。
回复 #cindyme

只是后来打了电话。
回复 #cindyme