加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会带孩子去专业机构做智力测评吗?(3月22日-3月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会带孩子去专业机构做智力测评吗?(3月22日-3月29日)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:7000
没有做过这样的测评,也不会去做这样的测评。自己的孩子自己字清楚了,到底是个什么样的水平,在生活中就能看出许多来,只是那些机构用了貌似专业的我们又不太明白的术语解释给家长,通常都是感觉有点骗人的样子。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-29 09:17 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
最近好像是很流行的,但是我不会去做的,我知道现在的生活压力大,大家都很焦虑,但是我想让生活慢一点,不要那么慌张,心里安定下来,安抚好自己的内心,就知道很多事情都是无意义的,不让孩子多受一点罪,让孩子健康快乐就可以了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-29 09:17 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
我目前还没接触过有关智力测评的机构,我想我是不会带孩子去的。孩子就是一般人,就算是高智商又怎样?还不是要这样一步一步的来;或者孩子智商不够高,难道还有地方可以提高智商?不管孩子智商如何,顺其自然,孩子上学该用功也要用功,该玩的时候也要玩,劳逸结合。

评分记录

现在这样的测评越来越多了,我们以前都没有听说过。但是上周和儿子一起去听了一节全脑课程,内容是左右脑同时发展,说是有个测评,可以过后过去拿,还没有去拿结果~~
评分记录

个性签名
女子本弱,为母则强
我感觉这样的测评可能也不全面,正如同我们久经沙场的学生时代的一次次测试一样,不过幸好我身边也没有这样的机构,我应该不会带孩子去测评。

评分记录

我们这里没有这个测评。不过听说好像原来幼儿园是有过这样的测评的,记得好像老公的侄子还测评过,说是智商比一般孩子要高得多,这件事一直是他们家津津乐道的事情。我家宝贝上幼儿园时,这项内容就被取消了,似乎是有家长提出异议来,说是不公平,也会对孩子产生不好的影响。我个人觉得,如果有这样的免费测评,倒是可以测测,结果如果不太满意可以不告诉孩子,不给孩子造成压力,自己作为家长也可以通过测评了解到一些信息。
评分记录

如果是要花钱做的话,我是不会做的。如果不花钱的话,我还是乐意给孩子做一下的,但是仅当成是一项娱乐,测评结果中的孩子智力专长方面可以参考一下(培养兴趣方向),但是不能当真。万事事在人为!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-29 09:12 活动奖励
从来没有想过要带孩子去这方面的机构做这样的测评,孩子的智力如何并不是说通过这样的测评就能够得出正确的答案的。孩子的智力的高低其实也是和孩子平时接受的环境和周边的人有所关联,虽然说智力也是有一定的遗传因素在内,但最主要的还是要通过自己的后天努力吧。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-29 09:12 活动奖励
没时间写帖,我自己肯定是不会带孩子去做这种检测的了。孩子平常都很正常呀,而且每个孩子肯定都有自己的优势所在,我们要发现并发扬。测试这种万一打击到自己和孩子多不好呀。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-04-03 12:10 活动奖励
我还真去过医院的儿保花钱去测评了,就是老师带你各种玩,各种玩具,孩子几个月的时候,然后给你一张表格,填写你什么地方不足,什么地方挺好,要加强什么地方,觉得还好吧,看着医生各种测试,自己就清楚了,所以回家可以用这个方式训练孩子,我觉得还是挺好的,又不贵。
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
当初也是报着好奇的态度去做的测试,这种测试不是一次定终身,也是要根据不同阶段去测试,对比,其实结果对孩子来说并不重要,重要的是让父母心理有个数,知道自己孩子的能力和水平,这样在孩子弱的时候自己不会太生气,知道问题在哪?有些东西可能怎么努力也得不到你想要的效果。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请