加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会带孩子去专业机构做智力测评吗?(3月22日-3月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会带孩子去专业机构做智力测评吗?(3月22日-3月29日)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:7001
我对这样的测试持中立态度,测或者不测都可以,不过我女儿倒是挺想测的,她一直问在哪里可以测智商,估计这丫头是比较有自信,想看看自己的智商是不是比一般人会高。不过我也觉得测出来的值并不能说明问题,因为孩子接触到的东西和没有接触过的东西肯定理解上会有不同,但是并不能说明孩子本身有什么问题~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-27 08:41 活动奖励
智力测评没有想过带孩子去做,每个孩子的智力发展水平不是靠一两次测试就能定型的,况且测试的结果受环境、题目、老师、孩子的状态等诸多因素影响,所以即使测出的等级值也不一定就是孩子真是的水平。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-27 08:41 活动奖励
对于智力测评,我曾经有很多机会。因为,我个人对这种不太感兴趣。所以,我也就没有去。我还是希望,通过全家人的努力,后期对孩子多加培养,把她培养的更优秀。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-03-23 09:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
智力测评,可能针对的人群是比较少的 ,应该不是一种普及大众的测评。如果有这样的测评  ,应该是有一定的条件限制 。孩子小时候在早教班也参加过类似的测评 ,不过随着年龄的增长 ,慢慢的都会达到中等水平的 ,或许时间有长短 ,但是对整个人生来说 ,这样的测评太片面了,可能参考,不能作为标准。
评分记录

上早教时,做过测评,也是综合性的,动手动脑方面的,搭积木、摆图形,也有智力方面的,也不是非要去看智力高低,只是看看要在哪些方面要加强些!主要还是尊重孩子的兴趣爱好,其实孩子的智力可能都差不多!天才必尽是少数!玫瑰
评分记录

不会去做的,自己的孩子自己还不了解嘛,除非是智力有问题或者智商特别超群的,做一下未尝不可,我们都是普通人,就过普通人的日子,孩子喜欢什么热爱什么,我们尽力提供条件让她去发展就好了,不需要测定
评分记录

个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

智力测评,没有带孩子们测过,感觉没有意义。关键要看孩子是否要,是否努力?孩子们太小,没有必要去做这样的事情。感觉可信度不高,所以没有想过这个问题。
评分记录

个性签名
虽然很感兴趣,很想知道宝贝潜在的能量,但还是没去尝试过,或者也是害怕知道答案就会误导孩子的想法吧,还是任孩子自由发挥去吧,有的时候还是顺其自然更好些。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-27 08:40 活动奖励
我不会带孩子去专业机构作智力测评。首先我觉得自己的孩子智力非常好,没有必要去进行测试,如果孩子智力没问题,还有如果要参加什么作秀的活动,我估计大家也没有这个空闲多余时间,来让孩子进行这个智力测评吧。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-27 08:40 活动奖励
我没有做过类似的检查,不过如果有比较权威的可以尝试,但说不上都是相信,只是一个参考而已。可以更好地了解自己的孩子,也不是什么坏事。但是价格太高,我恐怕不会接受了。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-27 08:39 活动奖励
这个就免了吧,万一测出来数字比较惨,孩子多自卑,自己不能这样折腾孩子,其实智力测评有必要搞吗,我反对
评分记录

个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
没有见过这类的机构,我是不主张给孩子测评的,因为测评了孩子智力也不能提高啊,我觉得智力还是先天的,后天培养提高不大。我当过老师,有的学生讲一遍就会,有的学生需要讲好几遍才能理解,所以说智力真的不能强求。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-27 08:39 活动奖励
不会。首先,专业机构到底有多专业呢?资质首先就得打个问号。其次,对比孩子,我们自己的智力又如何?何必强求孩子智力要如何呢?最后,就算孩子智力平平又如何?对孩子的自信也是个打击,何况,天才还需要99%的努力呢。所以,压根没必要的。
评分记录

个性签名
家有儿女,我的人间四月天
觉得特意去检测,这点还是蛮夸张的,我是没有这样想过的,但是倘若生活中有这个活动的话,以玩为主,倒是可以报名参加看看。
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》