加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会带孩子去专业机构做智力测评吗?(3月22日-3月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会带孩子去专业机构做智力测评吗?(3月22日-3月29日)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:7003
没做过。我们这里也没有。估计大城市里有吧。我觉得没这个必要吧。因为大多数孩子都不是天才,只要孩子的智力正常就行。没必要非去测试这些。因为孩子的大脑有无限可能,顺其自然吧。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-27 08:39 活动奖励
我觉得没有必要,也不会带孩子去测试智力,只要孩子能平安长大,能够自己在社会上立足,就算平淡一点也没有关系,只要健康幸福就好,而且智力天生的,顺其自然比较好,
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-27 08:39 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
没听过这样的机构,也没有这样的想法。感觉只要不是傻子,真没必要做那些所谓的测试。自己的孩子什么样,只有自己知道,哪里还需要外面的人来评价呢
评分记录

我没想过带孩子去做智力测评,我觉得也没有必要。无论孩子智力如何,都是自家的宝贝,做与不做,对孩子又没有什么影响。只要孩子平时表现出来是个正常的孩子,智力测评就完全没有必要的哈。
我没想过带孩子去做智力测评,我觉得也没有必要。无论孩子智力如何,都是自家的宝贝,做与不做,对孩子又没有什么影响。只要孩子平时表现出来是个正常的孩子,智力测评就完全没有必要的哈。
评分记录

我没有去做过这种测试,也没打算给孩子去测。如果有可以免费测试的我倒是还可以考虑去试试的,但是我估计测试的结果肯定还有下文。所以即便是免费测试了也要有心里打算。
评分记录

我还真没有这校的想法了,感觉没那个必要吧,测出来的结果会你改变对自己孩子的看法或是其他方面吗,正常心对待我们的孩子就感觉很好,而且我一直很相信每个孩子都有自己的特别之处,也许是现在还没发现罢了!
评分记录

我虽然自己以前经常搜些智力测验的题给自己测智商,但却还没给宝宝测过,我应该也不会去专门的机构测试,我觉得现在的宝宝都挺聪明的,主要看家长是否用心。
评分记录

对我来说,应该不会去做这样的测试吗,因为每个孩子都是一个独立的个体,我们不应该以别人的标准去衡量自己的孩子。在我们自己的教育和引导下。,我们要相信自己的包子宝贝是最棒的!
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-27 08:38 活动奖励
一般孩子在婴幼儿时期体检的时候,保荐机构会有专门的智力测试项目,这时候会去测试的。等孩子长大以后,只要是正常发育的孩子,我想大家肯定不会带孩子去测试的。毕竟自己家孩子什么情况,作为家长是最清楚的。可能对于一些先天有智力障碍的孩子来说,是需要定期做的。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-27 08:38 活动奖励
回复 1# xuanxuan0426
  我是觉得没什么必要,虽然听说有这类机构,我觉得我不会带孩子去做这类测试,觉得孩子的兴趣很重要。而且这种测试的科学性到底有多少我觉得也是个未知数。而且随着孩子年龄的不同,估计这个参数也会变化。
评分记录

如果有免费测的话,可以考虑去测下,但是没必要花钱去测,记得二坤小的时候去妇幼体检,医生说二坤智力发育这块低于平均水平。觉得那么精的一个娃怎么会智力低下呢,只是你们出的题,不对他的胃口吧,之后每次让做类似的智力发展测试我都没去测。虽然智力学习这块没他哥好,但是我觉得二坤也不算智商有问题的。每个孩子都有自己的出彩的地方和发展稍微慢些的地方,做父母的一定要看开啊
评分记录

个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
回复 1# xuanxuan0426
  我是觉得没什么必要,虽然听说有这类机构,我觉得我不会带孩子去做这类测试,觉得孩子的兴趣很重要。而且这种测试的科学性到底有多少我觉得也是个未知数。而且随着孩子年龄的不同,估计这个参数也会变化。
xianghan 发表于 2018-03-26 14:38
因人而异,做这种检查的大有人在,我也没有必要。
我没有想过给孩子做智力测评呢,不知道这个是不是很客观的呢,感觉没有必要的呢。知道了还担心孩子的心智是不是有问题,我目测我家的宝宝很聪明的,当然了,哪家都看着自己家的宝贝好啊哈哈
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-27 13:17 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请