加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会带孩子去专业机构做智力测评吗?(3月22日-3月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会带孩子去专业机构做智力测评吗?(3月22日-3月29日)

跳转到指定楼层回复数:56  |  浏览数:6918
楼主

听说身边有很多家长会选择到专门的教育机构给孩子智力测评,从教育机构的测评结果中,家长们可以了解到孩子的综合能力水平,比如艺术类的课程更适合选什么;文化课可能哪个科目欠缺,这样日后在学习的过程中,就可以保证目的性更明确,针对性更强,对孩子的成长学习道路起到事半功倍的作用。

我也咨询过一些机构,他们都是表示有独特的测评标准,针对性的对孩子进行一对一的测评。我还咨询了费用,价格不菲,可还是会有很多家长报名给孩子做智力测评,特别是国外和一线城市,这样的机构检测十分常见。

不知大家对此有何看法?你是否给孩子做过测评呢?经过是怎样的呢?欢迎大家踊跃参与,提出你对这方面的看法。

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我个人不赞成花钱去做这样的检测,因为我觉得每个孩子都是独立的个体,都有他不同于其他孩子的一面,就像世界上没有两片完全相同的叶子一样,所以用一个多数孩子的平均情况去跟自己孩子作比较并不是最科学的办法,如果非要比较也是应该自己跟自己比,而不是用自己的短处和别人的长处比,这样没有意义也没有实际作用。对于孩子来说,只要可以快乐健康的成长就足够了,当然如果是免费检测,作为一个参考,更多方面的了解孩子,也可以考虑。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 18-04-08 09:09 活动奖励
沙发
上周我还真报名了一个学生资质测试,虽然觉得这样的测试不完全可信,但还是怀着好奇心帮孩子报名了测试。心想着,心中有底,会把结果作为了解孩子的一个方面,而不是全部。期待4月8日的测试结果。
板凳
上周我还真报名了一个学生资质测试,虽然觉得这样的测试不完全可信,但还是怀着好奇心帮孩子报名了测试。心想着,心中有底,会把结果作为了解孩子的一个方面,而不是全部。期待4月8日的测试结果。
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-27 08:42 活动奖励
没测试过,感觉如果免费可以带她去测测,做个参考也好,这样能从侧面客观了解孩子的情况。孩子在大人眼里要么完美,要么缺点夸大,还是客观评价准确些
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-27 08:42 活动奖励
从来没有带小斑马去过甚至也没有效果去测试智力,因为从他一出生,每个阶段的发育状况来看,应该没有什么智力上的障碍或者问题;而文中说到的通过测试知道欠缺哪方面就重点发展哪方面,作为家长,这样的教育方式不敢苟同,我只希望小斑马平安健康快乐的同时能够活出自己的人生,而不是单纯的copy谁!
评分记录

个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
我没有遇到这样的机构,我认为测评是很有帮助的,要是能给于专业的指导,对于人生的选择也有一个比较科学的指导。我是相信人和人有自己擅长的方面的,因此,我也比较愿意接受测评,对于不菲的价格,如果一个行业能够好好发展,一定能形成良性竞争,会价格合理起来的。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:支持智力测试的好像就亲一个人,看来亲是一个与众不同的人
    03-30 09:24
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
肯定不会去的 这有啥好测的啊 智力测评出来的结果就那么准吗 再说大家都是普通人 智商都差不多 我觉得所谓的智力测评都是商家整出来的噱头 就是为了让大家花钱的手段 有些人还真上当啊
评分记录

我也是不会选择去测试的,在我看来现在孩子的智力都差不多的,也不是天才更没有测试的必要,每个孩子都是不同的个体,即便是测试的结果也只能是一个参考而已。
评分记录

孩子体检里有类似的一项智力发育水平的检测,检测结果孩子属于中等水平,还算可以。虽然后来听说这样的检测不准,但当父母的哪有不想知道自己孩子是什么水平的呢
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-27 08:41 活动奖励
我第一反应是不会,孩子的智力那里说的好。每个孩子每个阶段都是不同的,不赞成这么早给孩子定下级别。哪怕做了也只是参考,不应该太过于信赖这样一份结果
评分记录

• xuanxuan0426 积分 +10 18-03-27 08:41 活动奖励
虽然现在有这样的专业机构来测试孩子的智力,但我觉得没必要这样,没必要花这样的钱,毕竟孩子现在还小。再说,测试孩子的智力测评的成绩高又如何,难道就让孩子不努力就可以达到家长所期望的要求吗?这是不可能的,就算天生如何的聪明,智力多么的高,如果没有后天的努力和适当的方法,再聪明的孩子将来也可能会一事无成。所以我觉得没必要带孩子去测试这个。
评分记录

我感觉不会带孩子去测试这种,孩子的成长健康快乐很重要,不能一味的去追求孩子就要学习有多好,只要孩子身心健康,认知没有偏差,能够快乐的长大成人就好。
评分记录

我觉得这种测评就是为了让家长更信服教育机构、更心甘情愿为了提高孩子某方面的能力去报班。我个人认为这样的测评没有必要,家长应该是最了解自己孩子,靠一些仪器啊、问卷啊、题目啊能测出什么来呀,主观因素和孩子当时的状态好坏影响很大。
评分记录

智力测评,我还没有想过要带孩子去做测试,主要觉得没有那个必要吧,都是凡人做哪门子智力测试啊,做了又能怎么样啊,又不能提高智商,实属无用也。
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请